Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 769 770 771 772  773 774 775 776 777 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]

1405vek2024 написал:
[q]

Оплату госпошлины в 200 руб я переживу,
[/q]

Чек оплаты госпошлины действителен до момента получения услуги, оплаченной этой г/п (говорят сотрудники ЗАГС), но не менее 3 лет с момента оплаты.
Воспользоваться можете в любое удобное для Вас время..
При этом необходимо учесть, что г/п действительна в ЗАГС того региона, для которого Вы вносили плату.
По этой оплаченной г/п Вы сможете получить СПРАВКУ (любую, как о рождении/ смерти, так и о браке/разводе).

При этом можете вернуть излишне уплаченную г/п в течение 3 лет с момента оплаты.
[/q]

Вот об этом я точно не знала! Спасибо огромное!
Да, сегодня, именно так как вы описываете и получилось!
Я оплачивала две г/п по 200 р на дедушку ( родство приняли) и бабушку( родство не приняли-ошибка в отчестве).
Я уточнила могу ли я получить СОБ на дедушку, поскольку родство по нему подтверждено.
Сотрудница ЗАГСа сказала, что да, конечно, раз госпошлина вторая у вас оплачена, то выдачу СОБ я привяжу к этой г/п.Так что обе госпошлины пошли в дело!
И что я увидела в СОБ! Отчество бабушки - ФЕЛАТЕВНА. Это по-ходу уже 4-я версия написания ее отчества! ranting_w.gif
Буду писать бумажный запрос по месту хранения актовых книг!
У самурая нет цели, у самурая есть Путь! 101.gif

Лайк (5)
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?

Спасибо.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

valdemarsk написал:
[q]
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?

Спасибо.
[/q]

1. обратиться в консульское учреждение РФ

а) за истребованием повторного свидетельства, сроки 2-6 мес. в зависимости от страны. Предоставить свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с заверенным переводом.
б) за оформлением консульской доверенности, далее передать доверенность представителю в РФ для получения повторного свидетельства, сроки - пересылка документов туда-обратно. Также направить представителю в РФ свой документ о рождении, документ о смерти матери, документ, подтверждающий смену фамилии матери (если применимо), все на гос.языке РФ или с апостилем (зависит от страны выдачи этих документов).

2. обратиться к нам за правовой помощью
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя 1405vek2024 от 31 июля 2024 16:36
Попробуйте обратиться в Управление ЗАГС через электронную приемную Правительства ВО https://www.govvrn.ru/obshestvennaa_priemnaa, это будет официальное обращение на которое вам будут обязаны ответить в течении 30-дней.
Я много раз писала обращения через электронную приемную правительства РО, алгоритм расписывала здесь https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p4781384.htm#pp4781384, ответ получала всегда. В том числе было и обращение по поводу изменения записи в ЕГР, описала ситуацию, приложила сканы имеющихся документов, через несколько дней мне позвонил начальник Управления ЗАГС, задал несколько уточняющих вопросов, спросил в какой ЗАГС мне будет удобно подойти и предоставить оригиналы документов. Пришла предоставила, запись изменили.
Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (2)
1405vek2024
Участник

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26
Благодарю, что поделились своим опытом! Обязательно буду пробывать так сделать!
Julia_SH написал:
[q]
Если мне нужна справка с "Иными" сведениями, сначала пишу обращение, получаю ответ, что данные внесены и спокойно иду ее получаю, экономия времени и нервов.
[/q]

Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

1405vek2024 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_SH от 5 августа 2024 17:26

Запрос о наличии или отсутствии записи в ЕГР также отправляете через электронную приемную Правительства?
[/q]

Я просто пишу запрос на выдачу справки с " Иными" сведениями, если запись есть приходит ответ, что запись есть, ее номер и дата, если нет приходит извещение об отсутствии актовой записи.

---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (1)
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 августа 2024 14:33

спасибо вам
Klishdaniil
Участник

Klishdaniil

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации?
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Klishdaniil написал:
[q]
Здравствуйте, у меня достаточно сложная ситуация, все что я знаю о своем деде: Александр Юрьевич Бессмертный родился в 1958 году в каком то из поселков Карелии, затем его мать Галина встретила будущего мужа, уехала в Украину и переписала деду и Отчество и Фамилию на отчима. Тоесть он не Бессмертный и не Юрьевич, по факту я не знаю в каком ЗАГСе может быть его свид о рождении или о смене отчества и фамилии, как подтвердить родство и ТД. Что мне делать в этой ситуации?
[/q]

Попробуйте вышеописанный способ, через интернет приемную правительства https://gov.karelia.ru/appeal/
Просто в запросе опишите ситуацию со всеми известными фактами.
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562

Klishdaniil написал:
[q]
[/q]

Это выглядит как усыновление.
Усыновление в РФ раскрывается (т.е. органы ЗАГС выдают документы о рождении, из которых видно, что ребенок был усыновлен) с письменного согласия усыновителя (отчима). С письменным согласием все узнаете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 769 770 771 772  773 774 775 776 777 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈