Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
мапос
Если Вам срочно, напишите во все 4 райЗАГСа, если нет - то в горархив ЗАГС.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 350
Подскажите, пожалуйста:
Хочу получить справку по ф.24 о рождении деда. Мне известно, что он родился в 1930 г. На территории нынешнего Таганского (быв. Ждановского) района. Но на сайте Управления ЗАГС указано, что архив ЗАГС Ждановского р-на с 1949 по 1990 переданы в Таганский. А где тогда архивы за 1930-е годы?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
reavers
Так сам по ctmt Таганский р-н существует с 1936-го года dntknw.gif И если дед жив, то без доверенности Вам ничего не дадут.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Дед умер весной этого года. А какой тогда был район до 1936г.? Не подскажите.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
reavers
Это надо улицу знать. А зачем Вам с улицей-районом мучиться, если Вам это не срочно, пошлите запрос в объед. архив на МС.Харитоньевском, да и все. там разберутся. Только напишите, что дед умер тогда-то, а Вы внук и все.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо за подробный ответ. Ул. Марксистская. Вы думаете в Таганский нет смысла обращаться, просто я думал съездить к ним.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
В 30-м году она делилась между Москворецким и Пролетарским р-м. Ну скорее всего, у них. Если Вы дату знаете, и пакет доков, что Вы - внук, в руках имеете, то много времени не займет. Нет, так они Вам справку дадут, что у себя не нашли, то приложите к заявлению в Объединенный архив. Но это все зависит, конечно, от срочности дела. Так-то можно за день и в 3 ЗАГСа попасть.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Документы есть, смущает одно моя мать, выйдя замуж сменила фамилию и после развода фамилию оставила мужа, но в свидетельстве о расторжении брака нет ее девичьей фамилии.
Получается ее свидетельство о рождении + свид. о расторжении брака + мое свид. о рождении + свид. о смерти деда - этого достаточно?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
reavers
Ну правильно, нет девичьей фамилии, ее в разводных св-вах и нет, к сожалению. И даже не написано, какой брак расторгнут. Не, скажут, неси справку о браке. Иначе как изменение фамилии проследить? Можно даже без этого и не пытаться.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Ясно, буду получать справку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈