Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
Kozuto Псков Сообщений: 645 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
29 июля 1:31 29 июля 1:35 TatyanaEgorova написал: [q] Kozuto написал:
[q] чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом?
[/q]
Так они справку Вам почтой в Ваш ЗАГС потом и отправят. Пока они хотят, чтобы Вы им почтой послали Ваше заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Онлайн не везде принимают. .[/q]
Я как раз ищу разъяснения Мин юста на этот счет. Если кто-то знает, где почитать? Подскажите пожалуйста. Не понимаю зачем мне отправлять запрос почтой. Платить за конверт и марки. Тратить время на простой в очередях почты. Я живу на Северо Западе страны. До Хабаровска минимум 2 недели идет письмо. + потом еще обратно до СПБ письмо будет идти с ответом? И это в 21 веке? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Снагость и Щигры - Казбан и Лихобаба (Олексеевка -Андреевка сумская) -симАновы (конново. трехалевкий с\с витебская губ.) - Роговы (наумиха. курилиха. невельский уезд) Михайловские Костелево | | |
Malus_domestica Сообщений: 2979 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2218
| Kozuto ЗАГСы не принимают запросы по эл. почте. У Вас есть другой путь. Пойдите в свой ЗАГС, они могут позвонить в ЗАГС Хабаровска и попросить их внести в базу ЕГР ЗАГС иные сведения в актовую запись. Позже снова придёте в свой ЗАГС и получите справку с иными сведениями. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 июля 1:57 29 июля 2:03 Malus_domestica написал: [q] Kozuto ЗАГСы не принимают запросы по эл. почте.
[/q]
Принимают еще как. За день до обращения в Хабаровск мне так же отправили справку из Владивостока. И я впервые вижу такое. А справок я получила уже целую кучу из разных городов  Когда что то не получалось внести в единую систему , даже звонили люди из Загса. Находились разные пути исполнения запроса. Я знаю о методе пойти в свой Загс. Вопрос сейчас в другом. Мне интересно законодательная часть. Прописаны ли варианты исполнения запросов для людей из др. городов? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Снагость и Щигры - Казбан и Лихобаба (Олексеевка -Андреевка сумская) -симАновы (конново. трехалевкий с\с витебская губ.) - Роговы (наумиха. курилиха. невельский уезд) Михайловские Костелево | | |
| Наверх ##
29 июля 11:25 29 июля 11:30 | | |
| Наверх ##
31 июля 11:23 31 июля 14:28 Прочитала. Но четко прописанного не нашла. Вот на Гос услугах нашла вот что Способы подачи заявления: По свердловской обл https://zags.midural.ru/article/show/id/1274. Как можно обратиться за получением повторного свидетельства — лично обратиться в орган ЗАГС; — направить запрос почтовым отправлением; — через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; — в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (включая единый портал государственных и муниципальных услуг).Хотелось бы найти именно закон, где это прописано. Когда человек не юрист, сложно разобраться.
 --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Снагость и Щигры - Казбан и Лихобаба (Олексеевка -Андреевка сумская) -симАновы (конново. трехалевкий с\с витебская губ.) - Роговы (наумиха. курилиха. невельский уезд) Михайловские Костелево | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
2 августа 14:23 Всем здравствуйте! Подала запрос в мфц на справку о рождении деда в 1927 г. Кишертский район Пермского края и свидетельства о смерти в 1986 г. в Волгограде. Сама живу в Саратове. Позвонили из Саратовского ЗАГСа и говорят: мы в электронной базе не нашли, пришлем извещение об этом, а вы сами пишите в ЗАГСы нужных городов и районов. Я говорю, а разве не вы должны это делать? Они говорят нет, сейчас такого нет, сами пишите в свободной форме, прилагаете документы и извещение. Это правомерно? --- Пожидаевы/ПоДжидаевы из д. Семыкино Оренбургской обл., Гайкаловы и Еремеенко из д. Подгорное Луговской район Джамбульской области Казахстан, Крюковы из Пермского края и Волгограда, Романюк из д. Быково Иркутской области | | |
| Наверх ##
2 августа 15:28 | | Лайк (1) |
Irmany Участник
10 августа 13:27 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить документы на умершую сестру своей родной бабушки? Документы: справки о браках (причем я даже имен мужей не знаю), о рождении и смерти в младенчестве ее дочери(знаю только имя, ФИО отца — тоже не знаю), то есть что можно (если можно) добыть из ЗАГСа. В наличие есть все документы, подтверждающие мое родство только на мою бабушку, включая свидетельство о рождении с местом рождения, на ее сестру — только справка о смерти, где указано тоже самое место рождения. Детей больше не было, то есть и потомков больше нет. | | |
| Наверх ##
10 августа 13:33 Irmany Чтобы доказать родство с сестрой бабушки, нужно заказать в ЗАГСе её свидетельство о рождении, из которого будет видно, что у них одни родители. А затем уже сможете получить остальные документы. Главное, доказать родство сестёр. Одно и то же место рождения не является доказательством родства. | | Лайк (1) |
Irmany Участник
10 августа 13:40 Malus_domestica написал: [q] Irmany Чтобы доказать родство с сестрой бабушки, нужно заказать в ЗАГСе её свидетельство о рождении, из которого будет видно, что у них одни родители. А затем уже сможете получить остальные документы. Главное, доказать родство сестёр. Одно и то же место рождения не является доказательством родства.[/q]
В этом и дело, что свидетельство не сохранилось, а как понимаю, чтобы его получить, нужно снова доказать родство, а из родства — только справка о смерти, точнее единственный документ, что у нас на руках есть. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/