Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/
| Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (6) |
| Alex_Ku Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 сентября 2020 23:11 Yuri_77 написал: [q] Alex_Ku написал:
[q] Работает ли этот ФЗ Об архивом деле в России в ст.25 части 3? Или этот закон срабатывает только для архивов, и нарушается в МФЦ и ЗАГСах?
[/q]
ЗАГСы исходят из того, что актовые записи, которые у них хранятся - это не архив, а документы текущего делопроизводства. Вот пройдёт 100 лет, передадут всё в госархив, тогда и закон об архивном деле на них распространится.[/q]
Спасибо, Yuri_77, мне важно понять, на что они ссылаются... Наверное вы правы. И при этом я тут почитал, как некоторые ЗАГСы себя ведут... просто не хотят ни работать не помогать, к сожалению, просто ведут себя как функции, не как люди... Но будем работать над этой ситуацией! | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167 | Наверх ##
28 сентября 2020 12:09 Andrey_D написал: [q] Может МВД или что-то подобное? Паспорт же ему выдавали как-то?[/q]
Если успел получить паспорт обр.1974 г., то наследник (человек, на которого выдано нотариальное св-во о праве на наследство) может запросить в ОМВД копию формы №1, там д.б. указаны родители. Andrey_D написал: [q] Или все-таки где-то в недрах ЗАГСов где-то может такая информация храниться?[/q]
запросите ЗАГС, раз МК нет, пусть поищут (если еще не искали) по восстановленным актовым записям. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
29 сентября 2020 18:31 Добрый день. Сегодня мне из ЗАГС города Владимира звонили по поводу моих двух заявлений на выдачу СОР и СОБ со словами, что нужны доказательства родства предоставить сразу же им "по административному новому регламенту" . Иначе они возвращать мне мое заявление будут. Это что-то новое или они просто не слышали о [q] 1. К заявлению, направляемому удаленно, копии паспорта, документов о родстве, смерти прикладывать не нужно (см. письмо Минюста).[/q]
? У меня еще 5 писем летят к адресатам...это что теперь все мне звонить будут и требовать документы? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12226
| Наверх ##
29 сентября 2020 18:49 OlgaKhorkova написал: [q] мне звонить будут и требовать документы?
[/q]
Посылала запросы в разные ЗАГСы по электронной почте, не брали в работу без подтверждения родства. В одном ЗАГСе даже оригинал квитанции по оплате госпошлины сказали прислать, в остальных скан принимали. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
29 сентября 2020 18:56 29 сентября 2020 18:57 Я по обычной почте отправила. А что, можно заявление по электронной посылать? Мне вот интересно, как требование предоставить документы согласуется с законом о защите персональных данных? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 19:15 OlgaKhorkova написал: [q] [/q]
Да, но не все ЗАГСы по электронной работают. У нас в СПб только по почте. Зайдите на сайт нужного ЗАГСа, кто принимает документы по электронной почте, она указана. Если не указали, то только через почту России. --- С уважением, Елена
| Ekaterina_1973 Сообщений: 383 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
29 сентября 2020 21:07 OlgaKhorkova написал: [q] [/q]
На стр.473 почитайте мое сообщение. У меня так просил Пензенский ЗАГС документы, подтверждающие родство и чек. Запрос я им отправляла по эл. почте, ЗАГС тоже документы просил по эл. почте. Я, как и советовал Максим Андреевич, ответила им, что согласно письма Минюста..... документы предъявлю в ЗАГСе по месту получения. Скан письма Минюста приложила. Не придирались больше, переслали мой запрос в район Пензенской области и те исполнили. Сейчас сделала запрос в Москву (пару страниц назад тоже спрашивала про это). Я сразу к формам написала письмо в ЗАГС, ссылаясь на письмо Минюста и приложила его. Посмотрим, как Московский ЗАГС прореагирует. Чеки, так и быть, положила им. | | |
| Ekaterina_1973 Сообщений: 383 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
29 сентября 2020 21:13 29 сентября 2020 21:14 Helen759 написал: [q] Да, но не все ЗАГСы по электронной работают. У нас в СПб только по почте. Зайдите на сайт нужного ЗАГСа, кто принимает документы по электронной почте, она указана. Если не указали, то только через почту России.
[/q]
Не всегда так. Я отправляла запрос в один ЗАГС по эл. почте, он указан на сайте. Мне в ответ пришло письмо по эл. почте, с просьбой отправить почтой России. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2020 22:16 Ekaterina_1973 написал: [q] [/q]
Почтой России отправляла только в СПб, все остальные запросы прошли без проблем по электронной почте, правда, с подтверждением родства. --- С уважением, Елена
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5167 | Наверх ##
29 сентября 2020 22:18 OlgaKhorkova написал: [q] по административному новому регламенту[/q]
изменений на этот счет с даты письма Минюста не было Helen759 написал: [q] В одном ЗАГСе даже оригинал квитанции по оплате госпошлины сказали прислать[/q]
интересно, что есть оригинал в случае электронного платежа? OlgaKhorkova написал: [q] А что, можно заявление по электронной посылать?[/q]
какие-то ЗАГСы принимают, какие-то без электронной подписи нет OlgaKhorkova написал: [q] как требование предоставить документы согласуется с законом о защите персональных данных?[/q]
вопрос не в законе о перс.данных, а в соответствии таких действий админ.регламенту | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459