Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14541

volgav написал:
[q]
и не известен город, где он проживал на момент смерти
[/q]

Ищите знакомых людей которые могут Вам подсказать место проживания деда... Без знания или предположения места проживания - Вы не найдете свидетельства...
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Как правильно написать в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга? Мне нужна копия свидетельства о рождении мамы ( 1929 год, г.Урицк) и копия свидетельства о браке ее родителей. Есть форма копии документа для серьезных нужд ( суд, наследство), а есть просто для получения информации. Спасибо.
---
Рейман , Вейде, Загорская
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Архив ЗАГС может выдать Вам либо повторное свидетельство (на бланке современного образца за 350 руб.) либо справку об актовой записи (200 руб.). На мой взгляд справка может быть существенно более информативной. Стоит подчеркнуть в обращении просьбу указать в иных сведениях полную информацию, содержащуюся в актовой записи.
Все зависит от наличия информации в первоисточнике (в разные периоды содержание различалось) и человеческого фактора исполнителя.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

jane-polous написал:
[q]
[/q]

Alexei Karpov
Обычная форма заявления на выдачу повторного документа-можно по форме(есть в любом ЗАГСе или в интернете) или в свободном стиле.
Может потребоваться и подтверждение родства,если от Вашего имени.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
А г. Урицк не к областному ЗАГСу относится? Тогда Вам в областной а не городской архив надо обращаться.
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
ygv
Ну, об этом уже столько писали, что, вроде-как, аксиома confuse.gif
---
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

ygv написал:
[q]
Может потребоваться и подтверждение родства,если от Вашего имени.
[/q]

Получал свидетельство (сглупил, не справку) за 1928 год.
Ладно "мелочи" - вроде не указанного отчества "как в записи"; как оказалось - на всю жизнь датой рождения пошла дата записи; фамилия матери указана по мужу, хотя она осталась со своей девичьей. То такое...

При получении в моём отделе ЗАГС - в первый визит я был без свидетельства (чем думал, не понятно) о браке мамы (свидетельство бабушки по маминой стороне), ну и без пошлины. Второй визит не считается, ибо не увидев самый крупный шрифт на двух вывесках на входе - я припёрся в санитарный день.
Пришёл в нужный день, время, со всеми документами, квитанцией об оплате...
А мне говорят, что получить может дочь (моя мама), либо я - по её доверенности shok.gif
Грызу язык, подбирая слова, спрашиваю "так в прошлый раз об этом ни слова не было сказано?".
В итоге, после совещаний в другом кабинете - торжественно, заговорщицки мне поведали то, что я пытался сказать - "по закону документ могут получить родственники, без уточнения степени родства, ну Вы, вроде как родственник..."
На это я даже не нашёлся, что ответить.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
ygv
Тут Вам виднее, я и переспросил.
---
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Спасибо за хорошее и понятное объяснение. Мне, конечно, нужна справка об актовой записи. Я ищу деда, пропавшего в середине 30-х годов. О нем ничего не знаю, кроме Ф.И.О. По ответу с ФСБ СПб - не репрессирован. Ответ с УВД пока не получен.Из нужных документов имею на руках только св-во о своем рождении и св-во о браке мамы ( изменение фамилии). Некоторые документы были утеряны бабушкой после войны. В областном архиве ЗАГС посоветовали обратиться в Красносельский районный архив ЗАГС. Живу не в Петербурге, поэтому, увы, не могу летать по архивам. А жаль то как! Очень надеюсь hug.gif , что человеческий фактор исполнителя будет положительным
---
Рейман , Вейде, Загорская
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

jane-polous написал:
[q]
В областном архиве ЗАГС посоветовали обратиться в Красносельский районный архив ЗАГС. Живу не в Петербурге, поэтому, увы, не могу летать по архивам.
[/q]

А по архивам ЗАГС летать и не нужно. Все запросы можно делать удаленно: либо по почте либо через интернет (гос. или региональные услуги).
В заявлении обязательно указывайте свой ЗАГС по месту жительства, т.к. на дом ЗАГСы свидетельства/справки не шлют.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 806 807 808 809 810 811 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈