Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260  261 262 263 264 265 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Julianeo
[q]
Как еще можно это узнать?
[/q]

Попробуйте почитать эту ветку.
https://forum.vgd.ru/112/28499...iew&o=
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Вернусь с командировки -- удалю всё, что не относится к теме.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Скажите пожалуйста, может ли племянница (моя мама) обратиться в ЗАГС за сведениями о рождении дяди (предположительно 1925-й год)? Из документов только свидетельство о рождении её отца (т.е. младшего брата разыскиваемого лица) и своё собственное, а также свидетельство о смерти отца. ЗАГС находится в другом регионе (Демидовский район Смоленской области). Каким документом подтвердить смерть, если этот человек пропал без вести на фронте?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735
nuclearass
Ответила Вам в теме Смоленская область https://forum.vgd.ru/post/13/3160/p.htm#pp
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

nuclearass написал:
[q]
аким документом подтвердить смерть, если этот человек пропал без вести на фронте?
[/q]

А на ОБД-мемориал не смотрели запись как о пропавшем без вести. Однажды я в ЗАГСе показывала распечатку с этого сайта.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.

kseniy2010 написал:
[q]
А на ОБД-мемориал не смотрели запись как о пропавшем без вести. Однажды я в ЗАГСе показывала распечатку с этого сайта.
[/q]

Смотрел конечно, но я здесь читал, что ЗАГСы к генеалогическим поискам относятся негативно.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
nuclearass
А зачем говорить в ЗАГСе про генеалогические поиски?
Если спросят, то можно сказать о целях увековечивания памяти, что на самом деле не слишком расходится с истиной.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

N_Volga написал:
[q]
в целях увековечивания памяти
[/q]

Ну, это достаточно почетная задача. Но есть еще для ЗАГСов вполне невинная и обтекаемая формулировка: "Для подтверждения родства". Никому не обязаны объяснять, для чего Вам родство подтверждать, правда же? И не пугать словом "генеалогия"
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Дело в том, что я в сам ЗАГС обращаюсь именно для того, чтобы определить, действительно ли это брат моего деда на донесении из ОБД как без вести пропавший, а для этого нужно установить год рождения. Ладно, спасибо ещё раз за советы, буду писать в ЗАГС. Последний вопрос - если свидетельство о рождении выдано не в ЗАГСе, а в администрации сельсовета, то где могут храниться записи?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216

nuclearass написал:
[q]
если свидетельство о рождении выдано не в ЗАГСе, а в администрации сельсовета, то где могут храниться записи?
[/q]

Как правило эти записи хранятся в районном ЗАГСе.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260  261 262 263 264 265 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈