Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
В форме 33 указывается дата рождения умершего. А в форме 34 может быть только указано, сколько лет исполнилось на момент смерти.
---
Zinaida
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Подскажите. Брак был в 1914-м. Свидетельство могли выдать в 1928-м. При выдаче свидетельства в ЗАГСе делали только запись об этом факте или добавляли какую-либо информацию о заявителях? Спасибо.
---
Дмитрий Николаев
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
[q]
Цитата: NIK написал 5 фев. 2004 16:08
Подскажите. Брак был в 1914-м. Свидетельство могли выдать в 1928-м. При выдаче свидетельства в ЗАГСе делали только запись об этом факте или добавляли какую-либо информацию о заявителях? Спасибо.
[/q]

Могли в метрической книге написать номер бланка св-ва(но тогда еще не было нумерованных бланков, кажется) и дату... Или номер справки, проставленный в безномерном бланке.. Позже иногда добавляли по запросу какого загса выдан... Не более того... журналы с записями, кто получал св-во, хранятся лет 10...
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Спасибо за информацию!!
---
Дмитрий Николаев
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
Очень простой вопрос.
Если я приду в свой районный ЗАГС, в котором была зарегистрирована смерть моей прабабушки, и принесу им _оригинал_ свидетельства о смерти, могут ли они мне по нему дать справку о актовой записи о смерти? (Меня интересует дата и место рождения прабабушки)
Или все-таки надо будет доказывать родство?
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
На кого попадете. Лучше наверно сходить и попробовать пообщаться с нач. ЗАГСа. Объяснить все.
---
Дмитрий Николаев
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Я столкнулась с одним интересным фактом. Мои дед и бабушка создали семью в 1936 году. А недавно я узнаю, что официально они поженились только в 1944, имея уже 4 детей. Меня это очень удивило - дед был военным, и вряд ли на службе могли приветствовать его сожительство.
Моя мама предположила, что в 30-е годы просто не существовало такого понятия, как расписаться в ЗАГСе.
Кто может прояснить этот вопрос?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Я когда-то слышала передачу по радио, что в 30-х годах были очень распространены гражданские браки. Из-за этого уже в 70-х годах у людей начали возникать проблемы с пенсиями и получением льгот.
Кстати, у меня дед тоже был военный, имел жену и троих детей, а записи о заключении брака нет.
---
Zinaida
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Я тоже столкнулась с подобной ситуацией. Когда пришла в отдел ЗАГС искать рождение сестер деда, узнала, что мой прадед при регистрации их рождения (1927 год) указал, что он не женат (мне известно, что он венчался с прабабушкой в 1920 г.).  А потом мне сотрудница отдела объяснила, что в тот период регистрация брака не была еще обязательной. И только в 1942 году Сталин издал указ об обязательной регистрации отношений в органах ЗАГС.
---
Всё будет хорошо!
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Всем спасибо за ответы!
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈