Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справки из ЗАГСа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
PlanetaX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Обязательно хочу!! И закажу.

На счет бабушкиных родителей - на момент замены бабушкой паспорта - о родителях она знала только Имя и Фамилию (дат рождения обоих и отчеств она не знала).

(не так давно, на форуме немцев поволжья я узнала и отчества и даты рождения и места рождения).

Более того, я была год назад в паспортном столе с бабушкиной дочерью - где мне нехотя показали только карточку с датой рождения, в которой не та дата!!!(((
Со слов дочери бабушки я выяснила, что в бабушкины 45 лет все данные на новый паспорт заполняла ее дочь, а данными о бабушкиных родителях они обе владели только теми, которые я указала в начале этого поста.

Бабушка не умеет писать тк всего 2 класса школы, а далее, в 41 была выселена по нац признаку в Казахстан как спец поселенка без права передвижения до реабилитации (1955 года), где она пошла работать в прислугу. (в Казахстан я запрос уже направила, но это мне не даст более подробных данных о бабушкиных родителях)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГС Грузии" (15 февраля 2018 15:35)
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Всем доброго времени суток!
Кто подскажет: родство полностью доказывается, но справку на прадеда (о смерти) в ЗАГСе не дают, мотивируя наличием более близкого родственника - деда. Который пропал без вести в 1942-ом на полях Великой Отечественной, внесён в Книгу памяти Ивановской области. Но раз нет справки о его смерти, значит он может быть жив (102 года) и в ЗАГС должен явиться он.
После смерти прадеда прошло 80 лет. А что там в законе, кто точно знает, если после события прошло 75 лет, надо какие-то доказательства?
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
ВВАЭ1980
Какой же это ЗАГС и его сотрудник так "развлекается"?
Мне в московских ЗАГСах выдавали разнообразные документы о всех моих родственниках и ближайших и не очень...
Предлагаю принести выдержки-сканы из Книги памяти.
И может быть есть информация о Вашем дедушке на ОБД Мемориал - скан и оттуда.
(вдруг поможет)
---
С уважением, Ирина.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 132
ВВАЭ1980

может будет проще справку заказать в другое отделение ЗАГС-а города где работают более адекватные (сговорчивые) сотрудницы ?
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138
Требование о том, что справку может получить только ближайший из родственников, незаконно. Странно, что ещё есть такие дикие ЗАГСы, грубо нарушающие закон.
Не надо идти у них на поводу, обратитесь в Управление / Комитет ЗАГС региона.
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Таково требование ЗАГС г. Кинешмы Ивановской области
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Ответили, что мог потом и "воскреснуть". Т.е. книга памяти им не указ
---
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 286

ВВАЭ1980 написал:
[q]
справку на прадеда (о смерти) в ЗАГСе не дают, мотивируя наличием более близкого родственника
[/q]

Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 N 143-ФЗ ст 9 (ред. от 03.08.2018)
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния
1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния.
В случае, если первый экземпляр записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр записи акта гражданского состояния.
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

Зайдите к завЗАГСом, потребуйте письменный отказ в выдаче с указанием причины.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

ВВАЭ1980 написал:
[q]
Таково требование ЗАГС г. Кинешмы
[/q]

Поговорите с Забегаловой, если не исправится, то напишите в Ивановский Комитет ЗАГС, там ее точно поправят.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈