ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
2 августа 2016 17:43 Опытные по этой теме, подскажите пожалуйста.
Пытался выяснить информацию из исходной актовой записи о рождении предка (дело было в ВОВ) до его усыновления, в ЗАГСе, в особенности выяснить биологического отца (мать родная была и осталась, потом вышла замуж и отчим усыновил пасынка). Со скрипом мне удалось получить некоторые сведения из эпохи до усыновления, кроме, к сожалению, собственно биологического отца.
Мать была незамужняя, одна, поэтому конечно она легко могла не указать биологического отца. Но я всё же надеялся на это. Или хотя бы на то, что она поставила сперва ребенку отчество по биологическому отцу. Как я понял, она имела право всё это сделать, если конечно хотела, без юридических последствий, просто для сведения, так как сама форма заявления уже была для ребенка одиночной незамужней матери.
А вопросы собственно связаны с предоставленной информацией. Мне в справке указали, что фамилия ребенка была изменена с Петров на Иванов, фамилия матери с Петровой на Иванову, внесены сведения об отце - Иванов Иван Иванович на основании решения райисполкома № ... от ...
Что значит внесены сведения об отце? Это значит, что отчим, вместо того чтобы усыновить, прикинулся биологическим отцом, и его, при согласии матери, обозначили в акте как настоящего отца? Или всё-таки ссылка на решение исполкома указывает на то, что речь шла об обычном усыновлении? Получается тогда по процедуре, усыновитель обозначается в акте о рождении как настоящий отец, и ничем это не отличается?
Что можно сказать при анализе фразы "внесены сведения об отце"? Это означает, что изначально там таких сведений вообще не было? Потому что если было, то, судя по вышеприведенной выписке (фамилия матери изменена с одной на другую и тд), и тут должны были написать что-то вроде "отец Петров Петр Петрович заменен отцом Ивановым Иваном Ивановичем"? Хоть и дикость...
Просто вот очень волнует этот ключевой момент. То ли отца биологического там не было изначально (прочерк), а потом вписали нового, то ли он там был, но решив зашифроваться, мне выдали вот такую справку, и устно сказали, что якобы его там и не было. А на слово поверить я не могу. Это ключевой и трагический момент моей генеалогии, оборвана моя фамильная мужская ветка, самая интересная. Если бы я был абсолютно уверен, что информации о биологическом отце там нет, то всё, вопрос закрыт. А если есть но это тайна, то я бы пытался через суд её раскрыть. Идти в суд и требовать копию актовой записи, чтобы самому взглянуть на неё, как-то слишком трудоёмко, и далеко не обязательно приведет к положительному результату. |
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков