Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
cloudberry
Почетный участник
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Маргарита47-67
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Кстати я развила тему на счет справок из роддома, но мне тоже непонятно, ребенка от которого отказалась мать должны же были регистрировать, тот же роддом например. Значит в первой справке, как вы все объясняете, д.б фамилия матери в первой же строчке.И соответственно она должна значиться в актовой записи или нет?
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40000
Маргарита47-67

ФЗ "Об актах гражданского состояния" № 143-ФЗ Здесь
Гл. II Государственная регистрация рождения
Статья 19.1 - Порядок государственной регистрации ребенка, оставленного матерью.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Новикова Антонина 1986
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода.
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

dm43 написал:
[q]
День добрый товарищи! Вопрос следующего характера Возможно ли узнать об усыновленных детях иностранными родителями, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. Дополнительная сложность, что я не родственник
[/q]

Я знаю об удачных поисках в таких случаях через иностранные форумы по усыновлению.
То есть вы можете сами написать там объявление, указав город, имя и возраст ребенка и даты усыновления. Многие иностранные усыновители общаются с другими, усыновившими там же, и нередко готовы поддерживать отношения с родней и знакомыми ребенка.
Ссылки на группы общения по регионам: http://www.karensadoptionlinks.com/regions.html

А сами родственники еще могут попробовать искать через агенство, которое все оформляло, и через Минобразования. Совет юриста для такой ситуации: http://www.9111.ru/questions/q1181613_print.html
Но в любом случае - сами усыновители решают - "находиться" ли им.
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Новикова Антонина 1986 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода.
[/q]

Если ребенок родился в Сталинграде, то наверняка он был там в ЗАГСе и зарегистрирован. Но сохранились ли ЗАГСовские записи тех лет? И если даже записи сохранились, даже если там есть запись о рождении Рябова Юрия 1941 года рождения, то как Вы эту запись получите, учитывая действующие наши законы? Свидетельство или справка о смерти Вашего отца у Вас есть, но у него там фамилия Новиков. А документа, где бы было написано, что ему в связи с гибелью матери при усыновлении изменили фамилию - нет.
Попробуйте позвонить в обл. ЗАГС Волгоградской области, спросите, как Вам быть...

Если бы смерть матери была зарегистрирована в ЗАГСе, то можно было бы найти эту запись, но я сомневаюсь, чтоб в военном Сталинграде 1942 года что-то регистрировали...
Списки погибших военных - донесения о безвозвратных потерях - есть в ЦАМО, а вот списки погибших гражданских лиц.... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anastazy1973
Почетный участник

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я достоверно знаю, что мою незаконнорожденную бабушку удочерил муж пробабки. Я отправила запрос в ЗАГС Новосибирсокй области (они жили в Каргатском районе в конце 20-х начале 30-х гг.). Однако я получила отказ, т.к. без разрешения усыновителей такая инфомация не разглашается. Я понимаю, что все в рамках закона должно соблюдаться. но это же полный бред, люди жили 100 лет назад.
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

Anastazy1973 написал:
[q]
все в рамках закона должно соблюдаться
[/q]

Правовое государство строим. Поэтому обращайтесь в суд.
Pirr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, хотел установить свою родословную, но дошли слухи, что я усыновлен. Можно ли это проверить? Данные свидетельства о рождении: Емельянов Сергей Иванович, родился 07 ноября 1966 года. Место рождения: поселок Октябрьский, район Борзинский,область Читинская, о чем в книге записей гр. сост. о рождении 1966 года декабря месяца 15 числа произведена запись за №70. Родители: Емельянов Иван Сергеевич, нац: русский. Мать:Емельянова Вера Анисимовна, нац: русская. Место регистрации: поселок Октябрьский Борзинского района, дата выдачи: 15 декабря 1966 года. номер св-ва: 2(римская)-ФГ №209768.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
А с родителями говорить об этом не пробовали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Pirr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Увы...Это уже невозможно.

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 23:11
Помогите пожайлуста. Расходы оплачу.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈