На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456
Наверх##15 августа 2016 17:5015 августа 2016 17:57
AlixChe это волость Айзкалнес Прейльского района, вот карта https://www.google.lv/maps/pla...,12z/data=!4m5!3m4!1s0x46c2625f7a089413:0x943ce3eafa53f9fa!8m2!3d56.2111552!4d26.7448733?hl=lv&hl=lv
в самом городе регистр есть с 1926 года, по району с 1922 года (или наоборот, забыла уже)
У меня есть электронная почта руководителя службы Прейли и района, можно может сначала у нее поинтересоваться и потом делать запрос через Ваш ЗАГС. Меня она несколько раз консультировала, могу ей сделать запрос о наличии и потом Вы сделаете запрос, обращайтесь в личку
campsis59 я уже давно хотела спросить - а разве запросы из стран, с которыми есть договор, оформляются напрямую? мне в обратной ситуации отказали, все запросы в Россию через наш ЗАГС и сказали, что действительно и для обратных случаев по договору между странами об обмене информацией
Почитайте здесь есть отзывы.как присылали даже из конторы по захоронению из Риги Здесь всё написано и Мне из России напрямую присылали и бесплатно.на кого нарвёшься очевидно
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456
Наверх##15 августа 2016 21:1215 августа 2016 21:37
все может быть, мне в этом году по Загсу Смоленского района на следующий день после запроса пришло, что напрямую не ответят, а надо запрашивать через Латвию о чем есть на нашем сайте опять же https://www.tm.gov.lv/lv/pakal...zsniegsana
[q]
Atkārtotu civilstāvokļa aktu reģistrācijas apliecinošu dokumentu izprasīšana NO ĀRVALSTĪM:
Lai izprasītu dokumentus no valstīm, ar kurām Latvijai ir noslēgti divpusējie līgumi par tiesisko palīdzību (Krievija, Baltkrievija, Ukraina, Lietuva, Igaunija, Moldova, Polija, Kirgīzija, Uzbekistāna), jāaizpilda anketa civilstāvokļa aktu reģistrācijas apliecinoša dokumenta izprasīšanai no ārvalstīm trijos eksemplāros krievu (vai attiecīgās valsts) valodā, un, pievienojot personas identitāti un radniecību (ja tādi nepieciešami) apliecinošus dokumentus, jāiesniedz jebkurā pašvaldības dzimtsarakstu nodaļā vai Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamentā.
[/q]
мы ведь говорим о запросах из Загса и о 2016 годе?
а по кладбищам Латвии развивается проект, только надо знать хотя бы 2 параметра из 4 и при условии, что есть памятник с надписью, есть и по Риге вроде уже 3 кладбища на сегодня https://www.cemety.lv/public/deceaseds
Моей жене необходима справка о записи в книге актов гражданского состояния по поводу рождения ее матери для уточнения ФИО бабушки. Свидетельство о рождении имеется, но часть свидетельства с записью о выдавшей организации утеряна. Из свидетельства видно, что год рождения 1946, место рождения и регистрации - город Даугавпилс. Дело в том, что в свидетельстве о рождении матери бабушка значится Марией, хотя во всех дальнейших документах - Марфой.
Хотелось бы уточнить, в какую организацию заказывать документ, если вообще такую справку можно получить.
На простое письмо на электронный адрес ЗАГСа г. Даугавпилс следующего содержания
Добрый день!
Мне необходима справка о записи в книге актов гражданского состояния по поводу рождения моей мамы для уточнения ФИО бабушки. Свидетельство о рождении имеется, но часть свидетельства с записью о выдавшей организации утеряна. Из свидетельства видно, что дата рождения 16 февраля 1948 года, место рождения и регистрации - город Даугавпилс, так же видно, что произведена запись в книге записей гражданского состояния о рождении 1 марта 1948 года за № 180.
Дело в том, что в свидетельстве о рождении матери бабушка значится Марией, хотя во всех дальнейших документах - Марфой.
К письму прикладываю электронную копию свидетельства о рождении моей мамы.
Прошу ответить на возникшие у меня вопросы: 1. Могу ли я послать свое заявление в электронном виде? 2. Какие еще документы, кроме свидетельства о рождении мамы, мне необходимо приложить к заявлению? 3. Будет ли платным предоставление такой справки, и если да, то как оплачивать? 4. Если такую справку можно получить, то в какую организацию может быть направлен оригинал справки, могу ли я получить копию оригинала справки в электронном виде?
Я являюсь гражданкой Российской Федерации, место проживания, Россия, г. Екатеринбург.
Заранее спасибо!
был получен в течение 10 минут ответ
Да, запись о рождении Вашей мамы есть и в ней Ваша бабушка Ерошонок Мария Михайловна, возраст – 24 года. Болше никакой информации нет. Если бы Вы сообщили нам, когда и где Ваша бабушка родилась или когда вышла замуж, мы бы посмотрели другие регистры, в которых она, быть может – Марфа.
А в архив департамента загса на ул. Чака можно сделать запрос в электронном письме? И на какой эл. адрес можно писать в этом случае?
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке