Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
the_yegor | Наверх ##
11 ноября 2024 1:58 >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 11 ноября 2024 1:04 У вас при цитировании где-то съехала квадратная скобка, поэтому форматирование поплыло. КК - Красный Крест, ну не суть, из Челябинского архива, значит так. Если брак расторгался, значит он зарегистрирован. 1919 - это уже по всем правилам без подтверждения родства, это передано из ЗАГС. Другое дело, что зарегистрировать брак могли и позже. Подтверждение родства для поиска записи о браке в 1926+ есть. С найденным браком можно будет официально запрашивать поиск восстановленного рождения. Это, видимо, брак родной сестры. Леонтова.  ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 3271 Метрические книги церквей: Св. Александра Невского при Доме трудолюбия, г. Кронштадт (л. 1-14об), собора Св. ап. Андрея Первозванного, г. Кронштадт (л. 15-190об); Адриана и Наталии при даче Буксгевдена, Лигово (Паново), Петроградский уезд (л. 191-326об). | | Лайк (1) |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 ноября 2024 2:19 11 ноября 2024 2:25 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 ноября 2024 1:58 В Красный крест я написала вчера, т.к. возможно там есть еще сведения. В Челяб архиве, есть факт их прибывания, но года эвакуации нет. Я ищу на сайте ЦГА, есть отцифрованные акты, смотрю тот же район, если разводились они в Московско-Нарвском, то смотрю пока только за 1919, потом и др буду смотреть, в Нарсвком районе, в 1919 он был Нарвским. Да, я тут узнала, что в ЗАГСе ЕГР только с 1926 года. А что по архивным актам, подтверждать родство не получится, если найдется такой акт ? Я прям в шоке, как быстро Вы нашли акт брака, только не поняла кто это, это сестра Поценковой Феклы ? Главное деревня таже, а жителей в ней тогда не больше 200 было  навряд ли однофамильцы ! Благодарю Вас ! Завтра на компе еще раз изучу | | |
Fedorovamama Участник
11 ноября 2024 2:29 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 ноября 2024 1:58 Ах, точно !!!!! Это, видимо, брак родной сестры. Леонтова. - Его звали Леонт, а не Леонтий как я думала. Вы меня удивили !!!! | | |
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1012 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:07 Коллеги, возник такой вопрос, скорее теоретический, чем практический. Но хотелось бы учесть коллективный опыт в дальнейших возможных действиях. У меня есть оригинал СоР бабушки, бланка 1930-х (родилась она в августе 1921 г. в Петроградской губ.). При этом в архиве за этот месяц 1921 г. не сохранились актовые записи о рождении. Можно ли внести запись в архив на основе сохранившегося оригинала? Это через суд? На сколько по времени и финансам затратна эта процедура? И какова возможная практическая польза? Может кто-то уже сталкивался с подобным, и было просто интересно услышать мнения. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1075
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:36 ELM написал: [q] Можно ли внести запись в архив на основе сохранившегося оригинала? [/q]
В архив запись внести нельзя. Можно только через суд восстановить акт о рождении, но вряд ли и в ЗАГСе его внесут куда-то. А зачем? Сделайте нотариальные копии имеющегося СоР и пользуйтесь ими для подтверждения родства. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1075
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:37 Fedorovamama написал: [q] Леонтова. - Его звали Леонт, а не Леонтий как я думала.[/q]
Совсем не обязательно. Просто в МК как только не писали --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:39 Fedorovamama написал: [q] Нурищенко (Федорова) Зинаида Васильевна - 09.02.1929 г.р. г. Ленинград, Розенштейна 39-33. Ее дочь умерла. Остался внук - про него не спрашивайте, как будет возможность свяжусь с ним.
[/q]
Наверное, стоит через внука сестры попробовать получить искомую справку о браке бабушки (если в документах его матери мать с отчеством Леонтьевна). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Fedorovamama Участник
11 ноября 2024 12:37 TatyanaEgorova написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] Нурищенко (Федорова) Зинаида Васильевна - 09.02.1929 г.р. г. Ленинград, Розенштейна 39-33. Ее дочь умерла. Остался внук - про него не спрашивайте, как будет возможность свяжусь с ним.
[/q]
Наверное, стоит через внука сестры попробовать получить искомую справку о браке бабушки (если в документах его матери мать с отчеством Леонтьевна).[/q]
Да, Вы правы, но пока такой возможности нет. | | |
Makota Новичок
16 ноября 2024 17:59 tirael написал: [q] Как минимум пошлину и документы, доказывающие, что был брак был заключен. Также необходимо в заявлении отразить цель, ради которой Вы пытаетесь восстановить СоБ и приложить документы, которые бы свидетельствовали о том, что без СоБ Вы ее достичь не можете (официальные документы с отказами). Я бы еще озадачился подтверждением девичьей фамилией матери. Я правильно понимаю, что мамы уже нет в живых?
[/q]
Мама слава Богу жива. Просто я за нее собираю документы, мне быстрее. Подаем от ее лица, она повезет документы в суд. Свидетельство нужно для передачи ей права на захоронение моей бабушки. Сейчас думаю какие справки еще нужны, чтобы не потерять время в пустую. Получается нужно и от ритуальных услуг запросить документ с отказом в оформлении передачи права из-за отсутствия свидетельства о браке? Гос пошлину наверное уже на месте оплатим. В ЗАГС уже отправили запрос. | | |
tirael Сообщений: 782 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1506 | Наверх ##
16 ноября 2024 18:10 Makota написал: [q] Мама слава Богу жива. Просто я за нее собираю документы, мне быстрее. Подаем от ее лица, она повезет документы в суд. Свидетельство нужно для передачи ей права на захоронение моей бабушки. Сейчас думаю какие справки еще нужны, чтобы не потерять время в пустую. Получается нужно и от ритуальных услуг запросить документ с отказом в оформлении передачи права из-за отсутствия свидетельства о браке? Гос пошлину наверное уже на месте оплатим. В ЗАГС уже отправили запрос.[/q]
В вашем случае тогда, как мне кажется, должно быть все проще. Документ с отказом обязательно запросите и приложите, также не забудьте указать заявлении, что восстановление СоБ Вам нужно в том числе для оформления захоронения на бабушку. Приложите документы, подтверждающие девичью фамилию (СоР, аттестат, диплом или что-то подобное), копию трудовой, в ней обычно писали об изменении фамилии с указанием основания и номера СоБ. В копии СоБ будут как раз эти сведения. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|