Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1076
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:36 ELM написал: [q] Можно ли внести запись в архив на основе сохранившегося оригинала? [/q]
В архив запись внести нельзя. Можно только через суд восстановить акт о рождении, но вряд ли и в ЗАГСе его внесут куда-то. А зачем? Сделайте нотариальные копии имеющегося СоР и пользуйтесь ими для подтверждения родства. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1076
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:37 Fedorovamama написал: [q] Леонтова. - Его звали Леонт, а не Леонтий как я думала.[/q]
Совсем не обязательно. Просто в МК как только не писали --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:39 Fedorovamama написал: [q] Нурищенко (Федорова) Зинаида Васильевна - 09.02.1929 г.р. г. Ленинград, Розенштейна 39-33. Ее дочь умерла. Остался внук - про него не спрашивайте, как будет возможность свяжусь с ним.
[/q]
Наверное, стоит через внука сестры попробовать получить искомую справку о браке бабушки (если в документах его матери мать с отчеством Леонтьевна). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 ноября 2024 12:37 TatyanaEgorova написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] Нурищенко (Федорова) Зинаида Васильевна - 09.02.1929 г.р. г. Ленинград, Розенштейна 39-33. Ее дочь умерла. Остался внук - про него не спрашивайте, как будет возможность свяжусь с ним.
[/q]
Наверное, стоит через внука сестры попробовать получить искомую справку о браке бабушки (если в документах его матери мать с отчеством Леонтьевна).[/q]
Да, Вы правы, но пока такой возможности нет. | | |
Makota Новичок
16 ноября 2024 17:59 tirael написал: [q] Как минимум пошлину и документы, доказывающие, что был брак был заключен. Также необходимо в заявлении отразить цель, ради которой Вы пытаетесь восстановить СоБ и приложить документы, которые бы свидетельствовали о том, что без СоБ Вы ее достичь не можете (официальные документы с отказами). Я бы еще озадачился подтверждением девичьей фамилией матери. Я правильно понимаю, что мамы уже нет в живых?
[/q]
Мама слава Богу жива. Просто я за нее собираю документы, мне быстрее. Подаем от ее лица, она повезет документы в суд. Свидетельство нужно для передачи ей права на захоронение моей бабушки. Сейчас думаю какие справки еще нужны, чтобы не потерять время в пустую. Получается нужно и от ритуальных услуг запросить документ с отказом в оформлении передачи права из-за отсутствия свидетельства о браке? Гос пошлину наверное уже на месте оплатим. В ЗАГС уже отправили запрос. | | |
tirael Сообщений: 785 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
16 ноября 2024 18:10 Makota написал: [q] Мама слава Богу жива. Просто я за нее собираю документы, мне быстрее. Подаем от ее лица, она повезет документы в суд. Свидетельство нужно для передачи ей права на захоронение моей бабушки. Сейчас думаю какие справки еще нужны, чтобы не потерять время в пустую. Получается нужно и от ритуальных услуг запросить документ с отказом в оформлении передачи права из-за отсутствия свидетельства о браке? Гос пошлину наверное уже на месте оплатим. В ЗАГС уже отправили запрос.[/q]
В вашем случае тогда, как мне кажется, должно быть все проще. Документ с отказом обязательно запросите и приложите, также не забудьте указать заявлении, что восстановление СоБ Вам нужно в том числе для оформления захоронения на бабушку. Приложите документы, подтверждающие девичью фамилию (СоР, аттестат, диплом или что-то подобное), копию трудовой, в ней обычно писали об изменении фамилии с указанием основания и номера СоБ. В копии СоБ будут как раз эти сведения. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Hizu Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 ноября 2024 12:22 Уважаемые форумчане, добрый день!
Может, кто сталкивался сейчас с подобной ситуацией. Суд отказал мне в восстановлении записи ЗАГС, т.к. у меня типа нет основания для этого восстановления. Генеалогический поиск не может быть основанием. Только юридически значимый факт может быть основанием, поэтому дважды отказали.
Дано: архив ЗАГСА утратил свидетельство о рождении моей бабушки в связи с ВОВ, все утрачено (она родилась в 1940 году). Запись ее сестры от 1938 года рождения есть (Калужская обл) Свидетельство требуется для дальнейшей работе с документами родственников, например, есть репресированые. Эти дела можно получить только на основании доказательства родства, а я доказать не могу((((((((((
Может, кто-то прошел этот квест в данное время? Буду благодарна за советы. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 ноября 2024 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя Hizu от 22 ноября 2024 12:22 Рекомендую ознакомиться https://book.txt-zateinik.ruГлава 10. С чем пойдёт в суд родовед? Глава 11. Доказательства родственной связи. Глава 12. Установление факта родственных отношений: из судебной практики. Я у нее не на проценте. Что мне в ней нравится - ее комментарии по кейсам из практики, а не вольные дачные фантазии, на этом форуме не флудит. С практикующими юристами всегда приятно иметь дело. | | Лайк (2) |
Hizu Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 ноября 2024 12:39 22 ноября 2024 12:56 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Hizu от 22 ноября 2024 12:22
Рекомендую ознакомиться https://book.txt-zateinik.ru Глава 10. С чем пойдёт в суд родовед? Глава 11. Доказательства родственной связи. Глава 12. Установление факта родственных отношений: из судебной практики.
Я у нее не на проценте. Что мне в ней нравится - ее комментарии по кейсам из практики, а не вольные дачные фантазии, на этом форуме не флудит. С практикующими юристами всегда приятно иметь дело.[/q]
спасибо, но это не то вообще. судебная практика меняется постоянно, и сейчас она такова, что под юридически значимые события попадает очень мало событий. | | |
tirael Сообщений: 785 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
22 ноября 2024 13:54 Hizu написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый день!
Может, кто сталкивался сейчас с подобной ситуацией. Суд отказал мне в восстановлении записи ЗАГС, т.к. у меня типа нет основания для этого восстановления. Генеалогический поиск не может быть основанием. Только юридически значимый факт может быть основанием, поэтому дважды отказали.
Дано: архив ЗАГСА утратил свидетельство о рождении моей бабушки в связи с ВОВ, все утрачено (она родилась в 1940 году). Запись ее сестры от 1938 года рождения есть (Калужская обл) Свидетельство требуется для дальнейшей работе с документами родственников, например, есть репресированые. Эти дела можно получить только на основании доказательства родства, а я доказать не могу((((((((((
Может, кто-то прошел этот квест в данное время? Буду благодарна за советы.[/q]
Мне отказали в первой инстанции по этому основанию, в апелляции изменили решение. Регион - Московская область. Советы можно давать только увидев материалы дела. Могу лишь порекомендовать к Ирине по ссылке the_yegor. Она мне готовила апелляцию. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|