⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Swop Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в ЗАГСе предъявлял вместо оригиналов (св-в о смерти и рождении) их нотариально завереные копии? Не возникало вопросов? Не заберут ли их? |
NoTA В. Новгород Сообщений: 784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 994 | Я предъявляла обычные ксерокопии (кроме своего паспорта), вот их у меня один раз забрали, но в основном, просто смотрели, что есть "цепочка" родства. |
luminitsa Сообщений: 787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289 | Я предъявляла нотариально заверенные копии. Никаких проблем никогда не возникало. Их не забирают. Забирали только их ксерокопии. |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 642 | Swop, сделайте простые ксерокопии, если будут нужны-заверят там же сами и заберут! У меня делали сами, правда ворчали, чтопроблема с бумагой и картриджами. Заверяли своей печатью КОПИЯ ВЕРНА. |
luminitsa Сообщений: 787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289 | kseniy2010 Я предъявляла нотариально заверенные копии, т.к. у меня нет оригиналов: они у моих родственников в другом городе и у мамы (в другой стране!). То, что у кого-то просто смотрели ксерокопии для подтверждения родства для меня звучит просто фантастически |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12922 | luminitsa написал: То, что у кого-то просто смотрели ксерокопии для подтверждения родства для меня звучит просто фантастически Ничего не предъявляла, кроме паспорта. Цепочку подтверждения родства посмотрели только для справки о рождении, и то там был пробел, "закрытый" архивной справкой, что документы не сохранились. Зато в кладбищенском архиве требовали только оригиналы свидетельств. |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 642 | Ксерокопии забрали, но это при оформлении запроса в СНГ. Смотрели именно имена , чтобы проследить цепочку. Если получала уже направленные в их адрес справки-только мой паспорт, тк на мое имя пришло письмо. Я поняла, что причина получения докментов-генеология , для них -не аргумент, а просто модное веянье. Хотя опять же для более серьезных дел-наследство и пр. вещи, будут смотреть тщательнее. |
Ekaterina87 Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 226 | Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по такому вопросу: Ранее, от 16 июля, я уже просила у Вас совета в получении св-ва о смерти прабабушки... Ekaterina87 написал: я хочу запросить в ЗАГСе Москвы св-во о смерти прабабушки (кот. была эвакуирована с детьми из Орловской обл. в Москву) По итогам посещения архива ЗАГСа Москвы, так и не смогла я получить св-ва. Т,к. не доказано родство. Сотрудница долго твердила - "я не понимаю зачем вам это?" потом уже смирившись сказала - "надо родство доказать. без него никак!" И для подтверждения предложила она такой вариант, который мне никак не дает покоя: "Вы едете на кладбище где захоронены все (у нас захоронены вместе дед и прабабушка), и просите администрацию выдать копию письма, в котором при захоронении прабабушки дед указал свое с ней родство!" Меня в данной ситуации мучает вопрос - неужели это может сойти за доказательство родства? тем более для ЗАГСа который так придирчив к документам.. |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 642 | Ekaterina87, вообще я встречала случаи, что подходили даж е косвенные свидетельства родства. где-то человек приводил даже пример, когда было указано на обратной стороне фото , какая-то подпись ... А вы не пробовали зайти параллельно с другой стороны? Через место работы деда, или учебы-там наверняка может быть автобиография в личном деле. Там указываются родители всегда! А потом уже и имена у вас будут и этим сможете подтвержить родство...Хоть и косвенное, но уже официальное. Ekaterina87 написал: "Вы едете на кладбище где захоронены все (у нас захоронены вместе дед и прабабушка), и просите администрацию выдать копию письма, в котором при захоронении прабабушки дед указал свое с ней родство!" Думаю, если они это предложили и это осуществимо-такое письмо есть, то можно попытаться таким образом. Но есть сомнение в другом: Ведь скорее всего просили ведь другие родственники о захоронении вместе с матерью? а не он сам! Как они подтверждали? и подтверждали ли? Может им было достаточно совпадения фамилии и наличие свободного места. И сделайте фото памятников, как подтверждение того,что они вместе похоронены. |
classic78 Москва Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Ekaterina87 написал: "Вы едете на кладбище где захоронены все (у нас захоронены вместе дед и прабабушка), и просите администрацию выдать копию письма, в котором при захоронении прабабушки дед указал свое с ней родство!" Вообще удивительно, что они сами в московском ЗАГС-е это предложили. У меня в свое время копии автобиографии деда не приняли, где он указывал родителей, потому как "автобиографии - это не доказательства родства, там человек может указать кого угодно в качестве родителей". С кладбищем вопрос тоже очень сомнительный, так как ваш дед вряд ли при захоронении матери (если вообще конечно он сам занимался оформлением документов на захоронение) предъявлял документы, подтверждающие родство. Скорее просто заявление писал, но тоже просто от своего имени и без доказательства. Думаю, в каждом ЗАГС-е все зависит от конкретного человека. Ведь при выдаче Вам справки они все копии подшивают в одно "дело" и видимо потом отчитываются перед кем-то. Поэтому кто-то боится, а кто-то готов закрыть глаза, зная, что никто все равно ничего проверять не будет. Но для Москву все-таки удивительно, что хоть какие-то варианты предлагают. Я часто с московскими ЗАГС-ами общаюсь и благодарен им хотя бы за то, что дают ознакомиться с документами, которые выдать не могут. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)