Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Pryam
Участник

Pryam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Орленко Наталья, kseniy2010, Пуня, Михаха, amandina09.
Спасибо всем за отзывы. Был в поездке и только сейчас добрался до компа. Исходя из Ваших советов,
буду искать дальше, начну, наверное, с ОВД. Всем успехов в поисках.
С увахением - Александр.
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь в ЗАГСе предъявлял вместо оригиналов (св-в о смерти и рождении) их нотариально завереные копии? Не возникало вопросов? Не заберут ли их?
---
Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Я предъявляла обычные ксерокопии (кроме своего паспорта), вот их у меня один раз забрали, но в основном, просто смотрели, что есть "цепочка" родства.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
Я предъявляла нотариально заверенные копии. Никаких проблем никогда не возникало. Их не забирают. Забирали только их ксерокопии.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Swop, сделайте простые ксерокопии, если будут нужны-заверят там же сами и заберут! У меня делали сами, правда ворчали, чтопроблема с бумагой и картриджами. Заверяли своей печатью КОПИЯ ВЕРНА.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 294
kseniy2010
Я предъявляла нотариально заверенные копии, т.к. у меня нет оригиналов: они у моих родственников в другом городе и у мамы (в другой стране!). То, что у кого-то просто смотрели ксерокопии для подтверждения родства для меня звучит просто фантастически shok.gif
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903

luminitsa написал:
[q]
То, что у кого-то просто смотрели ксерокопии для подтверждения родства для меня звучит просто фантастически
[/q]

Ничего не предъявляла, кроме паспорта. Цепочку подтверждения родства посмотрели только для справки о рождении, и то там был пробел, "закрытый" архивной справкой, что документы не сохранились.
Зато в кладбищенском архиве требовали только оригиналы свидетельств.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Ксерокопии забрали, но это при оформлении запроса в СНГ. Смотрели именно имена , чтобы проследить цепочку.
Если получала уже направленные в их адрес справки-только мой паспорт, тк на мое имя пришло письмо.
Я поняла, что причина получения докментов-генеология , для них -не аргумент, а просто модное веянье.
Хотя опять же для более серьезных дел-наследство и пр. вещи, будут смотреть тщательнее.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по такому вопросу:

Ранее, от 16 июля, я уже просила у Вас совета в получении св-ва о смерти прабабушки...

Ekaterina87 написал:
[q]
я хочу запросить в ЗАГСе Москвы св-во о смерти прабабушки (кот. была эвакуирована с детьми из Орловской обл. в Москву)
единственные документы кот. имеются у меня - это св-ва о рождении и смерти деда (ее сына). НО! св-во о рождении повторное без указания родителей. я писала в ЗАГС Орловской обл. (указана как место рождение деда) и Брянской обл. (ныне село входит в эту область), но в ответ "за период 1920 - 1930 гг. архив не сохранился"
[/q]

По итогам посещения архива ЗАГСа Москвы, так и не смогла я получить св-ва. Т,к. не доказано родство. Сотрудница долго твердила - "я не понимаю зачем вам это?" потом уже смирившись сказала - "надо родство доказать. без него никак!" И для подтверждения предложила она такой вариант, который мне никак не дает покоя:

"Вы едете на кладбище где захоронены все (у нас захоронены вместе дед и прабабушка), и просите администрацию выдать копию письма, в котором при захоронении прабабушки дед указал свое с ней родство!"

Меня в данной ситуации мучает вопрос - неужели это может сойти за доказательство родства? тем более для ЗАГСа который так придирчив к документам..
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Ekaterina87, вообще я встречала случаи, что подходили даж е косвенные свидетельства родства. где-то человек приводил даже пример, когда было указано на обратной стороне фото , какая-то подпись ...
А вы не пробовали зайти параллельно с другой стороны? Через место работы деда, или учебы-там наверняка может быть автобиография в личном деле. Там указываются родители всегда! А потом уже и имена у вас будут и этим сможете подтвержить родство...Хоть и косвенное, но уже официальное.

Ekaterina87 написал:
[q]
"Вы едете на кладбище где захоронены все (у нас захоронены вместе дед и прабабушка), и просите администрацию выдать копию письма, в котором при захоронении прабабушки дед указал свое с ней родство!"
[/q]

Думаю, если они это предложили и это осуществимо-такое письмо есть, то можно попытаться таким образом.
Но есть сомнение в другом: Ведь скорее всего просили ведь другие родственники о захоронении вместе с матерью? а не он сам! Как они подтверждали?
и подтверждали ли? Может им было достаточно совпадения фамилии и наличие свободного места.

И сделайте фото памятников, как подтверждение того,что они вместе похоронены.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈