⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3273 | kseniy2010 написал: Мне в форме-34 всё это указывали (если была запись в их книгах). Национальность неуказили ни разу! В присланных мне справках о смерти за 1931 и 1933 года национальность указана. |
classic78 Москва Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | reavers написал: форма 33 – причину смерти Все очень субъективно и зависит от конкретного ЗАГС-а. В случае, если информации, как мне кажется, мало, - я перезваниваю исполнителю и прошу еще раз посмотреть, что написано в актовой записи. Были случаи, когда в справке поначалу стояли прочерки, а информация в записи на самом деле была, просто ее не включили в ту или иную графу. А кто-то - наоборот в графе "прочие сведения" пишет все подряд вплоть до паспортных данных заявителя. Лучше всего звонить и уточнять - люди на местах в регионах как правило очень сговорчивые и отзывчивые. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2381 | Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки выполнения запроса на выдачу свидетельств о смерти? Запрос написала 2 месяца назад - и тишина... Или еще рано поднимать панику? |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2929 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15375 | Наташа СМ написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки выполнения запроса на выдачу свидетельств о смерти? Все зависит от загруженности ЗАГСов, а иногда и от нежелания выполнять запросы (не очень любят они генеалогов). Я бы на Вашем месте позвонила и уточнила. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2381 | Ната_лья, спасибо! Попробую позвонить! |
BertaL Сообщений: 301 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наташа СМ если это Россия - они обязаны дать ответ в течение месяца с момента поступления запроса. я отправляла запрос в формате обратной связи на сайте (Москва и Иркутск) - мне даже отписались ![]() и ответ на него будет дан в течение положенного срока (что и было сделано). Вы заказным отправляли или по мейлу? |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 213 | Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2929 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15375 | BoomBoom написал: Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? В 70-е годы содержат. В 60-е в моем случае нет. По-моему, тогда не писали. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6478 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13332 | BoomBoom написал: Записи о смерти сделанные в 60-е годы прошлого века, содержат место рождения человека? В 1966 еще нет места и даты рождения, только возраст. |
kseniy2010 Сообщений: 1187 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | В моем случае тоже этой информации нет: получала 1940, 1955, 1958, 1966, 1971-нигде нет! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)