⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 966 | MDracon написал: Справку на любого мне не дали. Были готовы, но спросили, который из них мой. Вот тут я и застряла. Сходите в другой ЗАГС за справкой о смерти, выберите уже кого-нибудь (не знаю, в чём там отличия, Вам же что-то говорили, чтобы Вы выбор могли сделать). Сразу же получите справку о браке (просто из ЕГР, без иных сведений). И сделайте себе нотариальную копию СоР отца (если ещё не сделали), а то может ведь забрать своё свидетельство у Вас. Потом снова пишите запрос в тот ЗАГС, где хранится запись о браке (но может возникнуть проблема, если там в иных сведениях будет, например, дата рождения деда, а в Вашей справке о смерти будет умерший с другой датой рождения; поэтому лучше выбирайте, если возможно, умершего до 1970 года, там дата рождения не будет указана, если, конечно, отец Ваш родился раньше этого года). Лучше (если возможно) попросить просто внести иные сведения в ЕГР, а справку получить в ЗАГСе в своём городе. Но вообще трудно давать советы, не зная конкретных обстоятельств. |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | MDracon написал: Именно-то, что все родились в подходящем году. И те пятеро с района, и те 17 с области. Распространённое имя, распространённое отчество, и фамилия в тех краях не редкая. Напишите в тот ЗАГС, где родился отец, чтобы внесли иные сведения. Придите в ЗАГС по м/ж с документам о родстве и СоР отца и попросите из ЕГР зачитать внесенные сведения. Может они помогут определить, какой из них ваш дед. Для получения документов на деда не нужно получать справку о рождении отца. Сотрудник ЗАГСа для подтверждения родства может распечатать сведения из ЕГР ЗАГС о рождении отца и приложить к комплекту документов, тем самым подтвердив цепочку родства. |
Лайк (4) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 237 | tirael написал:
А вот это можно попробовать! Спасибо большое! |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 237 | TatyanaEgorova написал:
Любопытная комбинация! Я попробую. Спасибо! |
Лайк (1) |
JulyK Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Генеалогические изыскания веду уже какое-то время, засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда. Проблема заключается в том, что известно только его ФИО. Ни года рождения, ни года смерти я не знаю. Есть свидетельство о рождении отца, свидетельство о рождении деда (собственно, оттуда ФИО прадеда). Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? |
Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1968 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1645 | JulyK написал: Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? Можете для подстраховки запросить справку о рождении деда. В актовой записи должны быть сведения о возрасте родителей - если не дата рождения, то хотя бы количество лет (не факт, конечно что абсолютно точное). |
Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 966 | JulyK написал: Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? Совет выше полезный. А так, в принципе, при редкой фамилии, могут найти. Мне в ЗАГСе искали смерть деда с не редкими ФИО, но я знала год (не точную дату) и регион рождения (область). |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | JulyK написал: Фамилия у нас редкая. Смогут ли в МФЦ искать или куда-нибудь меня отправят? Поискать смогут, а дальше все будет зависеть от того, на сколько редкая. Вот, например, мне недавно нашли событие только по имени https://forum.vgd.ru/post/30/93374/p5144538.htm#pp5144538. Для уточнения возраста прадеда получите справку с иными сведениями деда, там может быть указан возраст прадеда или даже его дата рождения. После этого сможете сузить круг найденных тезок при поиске смерти прадеда. |
Лайк (2) |
NP19 Участник Сообщений: 62 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | JulyK написал: засобиралась в московский МФЦ за справкой о смерти прадеда. У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Расскажите, пожалуйста, о результатах - буду планировать свои действия по итогам вашего похода... |
Лайк (1) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | NP19 написал: У меня аналогичная ситуация, но прадед по бабушке, матери моего отца. Есть свидетельство о рождении отца, а свидетельства о рождении бабушки нет и взять негде - из архива по месту ее рождения ответили, что метрическая запись не найдена. Для начала попросите сотрудников ЗАГС/МФЦ поискать восстановленную запись о рождении бабушки в период с 1932 и по 1975. Про документы о родстве не забудьте. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)