⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | the_yegor написал:
Значит нужно подавать запрос через сайт гос.услуг Московской обл? Мне нужна только информация. |
the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34 Получите письменный ответ органа ЗАГС, хранящего книги. Действуйте в зависимости от содержания ответа. |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 543 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 227 | the_yegor написал: >> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34 Спасибо за подробный ответ. |
dak87 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, Можно ли запросить в ЗАГС справку о смерти братьев/сестер дедушки? По логике они являются родственниками, а по закону? |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | dak87 написал: Здравствуйте, Можно, для этого нужно найти и их рождение, а для сестер еще сведения о браке, если они выходили замуж и умерли под другой фамилией. |
Лайк (1) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 237 | Доброе время всем. В тупике. Бабушка умерла в 1981 году, отец был молод и глуп, и к бабушке, пролежавшей несколько недель в запертом доме, не вызвал ни милицию, ни врача для того, чтобы засвидетельствовать смерть. Таким образом, записи о смерти нет. Что мне удалось сделать: 1. получила официальное извещение из архива, что запись о смерти отсутствует; 2. получила справку из архива предприятия, где бабушка работала, о том, что она исключена из списков работников в связи со смертью (на основании чего был издан приказ об исключении, неизвестно - вероятно, сарафанное радио); 3. после долгих переписок и звонков в администрацию посёлка, где бабушка жила, мне удалось только выяснить, что могила её - безымянная. Якобы, есть некая бабуля, которая знает точное место захоронения, но она там не живёт и по состоянию здоровья практически не появляется. Посему справки о захоронении или хотя бы фото могилы у меня тоже нет, и получить их не представляется возможным. Вариант поехать самой и искать, расспрашивать и прочая, и прочая не могу рассматривать по состоянию здоровья и финансов (я в Тверской области, захоронение в Иркутской, да ещё и на периферии). 4. была у юриста, и она отказалась писать мне справку в суд. "Нет юридически значимых причин для восстановления записи о смерти" - таков официальный отказ. Неофициально она сказала так: я могу помочь написать заявление, но это будет пустая трата времени, сил и денег - заявление всё равно не примут, т.к. генеалогия не является юридически значимой причиной. Вот если бы речь шла о наследстве, тут другое дело. Зачем мне свидетельство о смерти бабушки - чтобы получить справку о браке с иными сведениями. В нашем загсе девчоночки по доброте душевной зачитали мне всё, что в базу внесено, но кандидатов в мои деды обнаружилось не менее 5 человек. Архив по месту заключения брака не захотел вносить иные сведения или просто зачитать их без подтверждения смерти бабушки. Есть идеи, что можно сделать в этом случае? Боюсь, что до 2054 года, когда базы загсов будут сданы в архив, я не доживу ![]() |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 966 | MDracon написал: Есть идеи, что можно сделать в этом случае? Свидетельство (справка) о рождении отца есть? Дед там записан его отцом? Если ответ на оба вопроса "да", то надо получить справку о смерти деда (если он умер), а затем заказывать справку с иными сведениями о его браке (браках, если их было несколько). |
Лайк (2) |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 237 | TatyanaEgorova написал:
Свидетельство о рождении отца есть. Дед записан. Но на этом и всё. Про деда, кроме имени, отчества, фамилии и года рождения не известно вообще ничего. Ни точной даты рождения, ни места, ни где он жил после того, как ушёл от бабушки, ни тем более жив ли он сейчас. Повторюсь - девочки из загса подобрали минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак, а если по всей области, то 17). |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 966 | MDracon написал: минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак И все 5 родились в подходящем году? Ну берите тогда справку на любого с подходящим ФИО и годом рождения, и с этой справкой берите справку о браке (сначала можете без иных сведений взять, для подтверждения смены фамилии бабушки пригодится). Возьмите для начала ещё справку о рождении отца с иными сведениями, может, там что-нибудь ещё прояснится про деда. СОБ через родство с бабушкой Вам не взять никак, раз нет записи о её смерти. |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 237 | TatyanaEgorova написал:
Именно-то, что все родились в подходящем году. И те пятеро с района, и те 17 с области. Распространённое имя, распространённое отчество, и фамилия в тех краях не редкая. Справку о рождении отца с иными мне не дадут, отец жив (уже спрашивала у них, хотела через эту справку выйти на деда). И сотрудничать отец со мной отказывается. Я еле выпросила у него свидетельство о рождении, пока он был в духе. Опять уже больше года не хочет со мной разговаривать ![]() Справку на любого мне не дали. Были готовы, но спросили, который из них мой. Вот тут я и застряла. Кабы я знала... Папаша сам-то его видел один раз, издалека и со спины, да ещё и в детстве. Про меня и говорить нечего. В общем-то, отец знает про него не больше моего. Девчонки, добрые души, сказали мне, где был заключён брак и даже номер записи в актовой книге, но из того архива мне пришёл ответ на двух листах, смысл которого сводился к следующему: ничего не скажем. Полный тупик у меня с дедом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)