Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 227

the_yegor написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

zelenkaz написал:

[q]

вот этой записи и не найдут.

[/q]

Что указанно в письменном ответе органов ЗАГС?

[/q]

Рождение нашли, а так как нет свидетельства о смерти ( не нашли) то все..... И справку о рождении тоже не могут выдать.
[/q]

Без письменного ответа это, к сожалению, разговор беспредметный. Сказать могут все что угодно.
Книги сохранены -> искать с учетом ошибок, тем более это в ЕГР.
Книги не сохранены -> обращаться в суд.

Вам нужен офиц. документ о рождении? или только информация?
[/q]

Значит нужно подавать запрос через сайт гос.услуг Московской обл? Мне нужна только информация.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536
>> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34

Получите письменный ответ органа ЗАГС, хранящего книги.
Действуйте в зависимости от содержания ответа.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 227

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zelenkaz от 25 октября 2024 14:34

Получите письменный ответ органа ЗАГС, хранящего книги.
Действуйте в зависимости от содержания ответа.
[/q]

Спасибо за подробный ответ.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
dak87
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,

Можно ли запросить в ЗАГС справку о смерти братьев/сестер дедушки?

По логике они являются родственниками, а по закону?
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1030

dak87 написал:
[q]
Здравствуйте,

Можно ли запросить в ЗАГС справку о смерти братьев/сестер дедушки?

По логике они являются родственниками, а по закону?
[/q]

Можно, для этого нужно найти и их рождение, а для сестер еще сведения о браке, если они выходили замуж и умерли под другой фамилией.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 237
Доброе время всем.

В тупике.
Бабушка умерла в 1981 году, отец был молод и глуп, и к бабушке, пролежавшей несколько недель в запертом доме, не вызвал ни милицию, ни врача для того, чтобы засвидетельствовать смерть. Таким образом, записи о смерти нет.
Что мне удалось сделать:
1. получила официальное извещение из архива, что запись о смерти отсутствует;
2. получила справку из архива предприятия, где бабушка работала, о том, что она исключена из списков работников в связи со смертью (на основании чего был издан приказ об исключении, неизвестно - вероятно, сарафанное радио);
3. после долгих переписок и звонков в администрацию посёлка, где бабушка жила, мне удалось только выяснить, что могила её - безымянная. Якобы, есть некая бабуля, которая знает точное место захоронения, но она там не живёт и по состоянию здоровья практически не появляется. Посему справки о захоронении или хотя бы фото могилы у меня тоже нет, и получить их не представляется возможным. Вариант поехать самой и искать, расспрашивать и прочая, и прочая не могу рассматривать по состоянию здоровья и финансов (я в Тверской области, захоронение в Иркутской, да ещё и на периферии).
4. была у юриста, и она отказалась писать мне справку в суд. "Нет юридически значимых причин для восстановления записи о смерти" - таков официальный отказ. Неофициально она сказала так: я могу помочь написать заявление, но это будет пустая трата времени, сил и денег - заявление всё равно не примут, т.к. генеалогия не является юридически значимой причиной. Вот если бы речь шла о наследстве, тут другое дело.

Зачем мне свидетельство о смерти бабушки - чтобы получить справку о браке с иными сведениями. В нашем загсе девчоночки по доброте душевной зачитали мне всё, что в базу внесено, но кандидатов в мои деды обнаружилось не менее 5 человек. Архив по месту заключения брака не захотел вносить иные сведения или просто зачитать их без подтверждения смерти бабушки.

Есть идеи, что можно сделать в этом случае? Боюсь, что до 2054 года, когда базы загсов будут сданы в архив, я не доживу biggrin1.gif
---
Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 966

MDracon написал:
[q]
Есть идеи, что можно сделать в этом случае?
[/q]

Свидетельство (справка) о рождении отца есть? Дед там записан его отцом? Если ответ на оба вопроса "да", то надо получить справку о смерти деда (если он умер), а затем заказывать справку с иными сведениями о его браке (браках, если их было несколько).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

MDracon написал:
[q]

Есть идеи, что можно сделать в этом случае?
[/q]

Свидетельство (справка) о рождении отца есть? Дед там записан его отцом? Если ответ на оба вопроса "да", то надо получить справку о смерти деда (если он умер), а затем заказывать справку с иными сведениями о его браке (браках, если их было несколько).
[/q]

Свидетельство о рождении отца есть. Дед записан. Но на этом и всё. Про деда, кроме имени, отчества, фамилии и года рождения не известно вообще ничего. Ни точной даты рождения, ни места, ни где он жил после того, как ушёл от бабушки, ни тем более жив ли он сейчас. Повторюсь - девочки из загса подобрали минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак, а если по всей области, то 17).
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 966

MDracon написал:
[q]
минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак
[/q]

И все 5 родились в подходящем году? Ну берите тогда справку на любого с подходящим ФИО и годом рождения, и с этой справкой берите справку о браке (сначала можете без иных сведений взять, для подтверждения смены фамилии бабушки пригодится).
Возьмите для начала ещё справку о рождении отца с иными сведениями, может, там что-нибудь ещё прояснится про деда. СОБ через родство с бабушкой Вам не взять никак, раз нет записи о её смерти.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
MDracon

MDracon

Тверь
На сайте с 2018 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

MDracon написал:
[q]

минимум 5 подходящих кандидатов (только по рождению в том районе, где был брак
[/q]

И все 5 родились в подходящем году? Ну берите тогда справку на любого с подходящим ФИО и годом рождения, и с этой справкой берите справку о браке (сначала можете без иных сведений взять, для подтверждения смены фамилии бабушки пригодится).
Возьмите для начала ещё справку о рождении отца с иными сведениями, может, там что-нибудь ещё прояснится про деда. СОБ через родство с бабушкой Вам не взять никак, раз нет записи о её смерти.
[/q]

Именно-то, что все родились в подходящем году. И те пятеро с района, и те 17 с области. Распространённое имя, распространённое отчество, и фамилия в тех краях не редкая.

Справку о рождении отца с иными мне не дадут, отец жив (уже спрашивала у них, хотела через эту справку выйти на деда). И сотрудничать отец со мной отказывается. Я еле выпросила у него свидетельство о рождении, пока он был в духе. Опять уже больше года не хочет со мной разговаривать sad.gif

Справку на любого мне не дали. Были готовы, но спросили, который из них мой. Вот тут я и застряла. Кабы я знала... Папаша сам-то его видел один раз, издалека и со спины, да ещё и в детстве. Про меня и говорить нечего. В общем-то, отец знает про него не больше моего. Девчонки, добрые души, сказали мне, где был заключён брак и даже номер записи в актовой книге, но из того архива мне пришёл ответ на двух листах, смысл которого сводился к следующему: ничего не скажем.

Полный тупик у меня с дедом.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239  240 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈