Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 июля 2024 14:12

1.Не знаю где искать, не знаем где жили, домовые книги тоже в архивах? т.е. получается в архив МО писать?

2.В мфц сказали, что скорее всего при переносе из книги в комп ошибка и это МО и они меня посылают опять в мфц (то есть булят от мфц в архив и обратно)
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 6 июля 2024 14:38

о, без суда было бы прекрасно. буду пробовать и так.
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июля 2024 15:31

номер 1 - это про одних родственников и там вопрос о месте и дате рождения (в открытых архивах не нашла), а номер 2 - про вторых - там ошибка в фамилии и вопрос был где взять бумажный изначальный вариант (брак 49 года)

Сразу извиняюсь, но как в голове все спутанно, то и объясняю так...))))) из сказанного выше некоторые вещи поняла, всем спасибо кто помогает - реально ценная информация.
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 6 июля 2024 15:58

Нет пока возможности выложить фото, но там Загс города Балашихи, они сейчас тоже сидят в мфц, как и в Москве. Значит надо будет ехать к ним.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

llyusil написал:
[q]
домовые книги тоже в архивах? т.е. получается в архив МО писать?
[/q]

Там разные ДК arch.mosreg.ru
можно написать, можно и сходить
Anytka71
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Подскажите ЗАГСе затребовали для подтверждения родства свидетельство о смерти моего деда по отцу,а он погиб в ВОВ в 1944 и захоронен в Латвии. Документов ни каких нет,сведения нашла на Мемориале и ПН. Где брать подтверждение его смерти. Он был офицер и партийный.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226

Malus_domestica написал:
[q]

Anytka71 написал:
[q]

Подскажите ЗАГСе затребовали для подтверждения родства свидетельство о смерти моего деда по отцу,а он погиб в ВОВ в 1944 и захоронен в Латвии. Документов ни каких нет,сведения нашла на Мемориале и ПН. Где брать подтверждение его смерти. Он был офицер и партийный.
[/q]

Для ЗАГСа единственным доказательством гибели человека в ВОВ является извещение о гибели (похоронка). Обычно извещения хранятся в семье, также можно поискать его в военкомате призыва или военкомате по месту проживания жены/родителей. Если там нет, значит, нужно делать запрос в ЦАМО. Почитайте тему
https://forum.vgd.ru/30/23239/190.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

А на основании извещения свидетельства о смерти не выдавали? ( в моем случае пропал без вести но есть фотка извещения на Память народа.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Minorochka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мама с отцом в разводе и все 40 лет я не имела информации о нем. Сейчас же, разыскивая своего отца обратилась в мфц г.Москвы за свидетельством о смерти, т.к. мама сказала что он умер. Хотела найти место его захоронения. По св-ву о рождении получила информацию о том, что данных о смерти человека нет. Пошла в мвд, искать по фио и дате рождения как живого. Там тоже не нашли его. Предположили, что паспорт Российский он не получал, раз в базе нет информации.
Я в некоторой растерянности. Куда обращаться дальше!?
Есть информация о примерном месте жительства во время брака с моей мамой и информация о месте отбывания наказания за мелкое хулиганство в 1983г и месте работы в 80е года
Так же знаю о факте существования ребенка от первого брака и младшей сестре.

Подскажите пожалуйста, как производить дальнейшие поиски?
Всем откликнувшимся, большое спасибо!
Minorochka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Malus_domestica написал:
[q]
Minorochka
В базе МВД нет данных о получении отцом российского паспорта - он же не может жить без паспорта, значит, он не в России. Поэтому, если он умер, нет данных в базе ЕГР ЗАГС. За столько лет человек мог уехать куда угодно.
Расспрашивайте маму, откуда у неё сведения о его смерти.
[/q]

Мама не хочет о нем и слышать, говорит он для нее умер еще после развода. О смерти сказал ей мой отчим, он был знаком с моим отцом.
А как искать по всем странам?

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1360

Minorochka написал:
[q]
отбывания наказания за мелкое хулиганство
[/q]

Это в те годы административка- 15 суток. Другой вопрос ст. 206 ук - до года лишения свободы.

Minorochka написал:
[q]
Пошла в мвд
[/q]

Там сведения о судимости надо было запросить, правда они хранятся лет 15. Но может повезет. А уголовное дело может и в архиве, но ст. не тяжкая, такие не хранят.

Minorochka написал:
[q]
Мама с отцом в разводе
[/q]

Может запросить сведения о матери и браке с отцом?

Minorochka написал:
[q]
По св-ву о рождении получила информацию
[/q]

Там же в РВК местном он мог стоять на учете.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233  234 235 236 237 238 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈