Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

radiomedusa написал:
[q]
я же могу попробовать получить документы на кого-нибудь из умерших двоюродных дедов рожденных после 1945?
[/q]

попробуйте
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте.
Планирую заказать справку о смерти прадеда (хочу узнать его дату рождения, ). Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда. Он умер на Украине, и документ, скорее всего на украинском. Тётя может этот документ привезт, я сделаю нотариально заверенную копию.
Нужно ли переводить на русский язык?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда.
[/q]

Если СоР деда есть, то СоС деда не требуется.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Нужно ли переводить на русский язык?
[/q]

да, нотариально заверенный перевод. Обратите внимание, чтобы в переводе все имена соответствовали другим документам, т.к. часто перевод допускает вариативность.
Лайк (2)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Спасибо за ответы. Ещё такой вопрос.
Заказала в Чернянском ЗАГС Белгородской ОБЛ. справки о рождении и смерти моей бабушки (маминой мамы). Госпошлину оплатила по реквизитам Белгородск. Загса, чеки вложила в конверт. Через полтора месяца пришёл ответ.
В Выдачи справки о смерти отказано потому что:
1. Не оплачена госпошлина😲😲😲
2. В их документах она ЛОгошина, а не ЛАгошина (в наших документах - мамином св-ве о заключении брака ЛАгошина)
Просят переписать заявление с фамилией ЛОГОШИНА и выслать вместе с ксерокопиями документов, подтверждающих родство (паспорта и т. д.)
Разве последнее требование законно?
Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии?
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет.

NinaAvdeeva написал:
[q]
[/q]

Несовпадение фамилий м.б. основанием для отказа в выдаче документа.

ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР.
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

NinaAvdeeva написал:
[q]

[/q]

ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР.
[/q]

Наверное, по неопытности

---
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.

[q]

NinaAvdeeva написал:
[q]

[/q]

Ясно. И как лучше поступить?

---
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

NinaAvdeeva написал:
[q]

[q]

NinaAvdeeva написал:

[q]

[/q]

Ясно. И как лучше поступить?

[/q]
[/q]

Вы только в начале пути и тут два варианта - либо вопрос пустяковый, либо сложный.
У меня уже несколько заявлений с внесением изменений и единственное где был отказ и надо идти в суд - это внесение обнаруженной даты рождения чтобы написать на памятнике. Самое простое где не понадобилось ничего-это когда провинциальный ЗАГС где была сделана запись о разводе - посмотрели бумажную копию и сами исправили ошибку. Оказывается во время оцифровки ошибок было сделано немало, которые будут разгребать незнающие родственники годами.
Поэтому самый простой вариант - обратиться в ЗАГС места рождения (лучше письмом с заявлением и копиями ваших свидетельств-укажите телефон) где хранится запись чтобы они посмотрели на предмет ошибки при оцифровке и внесли исправления сами. Если в бумажной копии сделана ошибка то самый простой вариант достать документы о рождении вашей бабушки из архивов и подать в любом ЗАГСе с заявлением о внесении исправлений-заполните лучше там же, они отказывают при малейших ошибках в этих бланках. Либо получить отказ на внесение исправлений и в суд - где собирать все справки (вам нужно найти документы подтверждающие написание вашей фамилии - тоесть хотя бы раскопать прадеда и прабабку - их брак и тд и тп).
Если вы не будете делать ничего - вы теряете родство со своей бабушкой и со временем доказать это будет еще тяжелее чем сейчас. Не стоит оставлять на потом, тем более в такой стране как наша, у меня родственники тянули и потом это ударило - не смогли похоронить родственника вместе с теткой в 1990х. Год назад лично наблюдал в конторе кладбища Москвы как приехали хоронить, а отказывали из-за разницы в фамилии (толи буква, толи приставка брачная)-сколько криков, слез и нервов было.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

nastique написал:
[q]

krustik написал:

>> Ответ на сообщение пользователя krustik от 15 июля 2022 18:22

У меня Ваганьково, запись в книге есть.

Если у вас есть примерный год смерти, вы можете попробовать оформить розыск (это делают в мфц через загс), они сами ищут по базе всех загсов и через месяц дают ответ.
[/q]

Придется ходить по кладбищам, если конечно повезет, во многих все уничтожено, очень был неприятно удивлен как в крупнейшем крематории Москвы уничтожены все журналы за 1990е (как бы о факте кремации в центральном есть, а на месте - кто делал кремацию и кто забрал прах - ничего, вот уж думаю что творили и что за статистика у нас и на чем базируется).
Про розыск - НИКОМУ не советую даже суваться в МФЦ, я впустую потратил 2 месяца точно пока эти лентяи писали мне отказы по малейшим предлогам - последний отказ - вы не указали регион поиска. Придется подавать в региональный ЗАГС в обход всего этого бардака. Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9296

krustik написал:
[q]
Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд.
[/q]

Запросы подаются через свой ЗАГС.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈