⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | radiomedusa написал: я же могу попробовать получить документы на кого-нибудь из умерших двоюродных дедов рожденных после 1945? попробуйте |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Здравствуйте. Планирую заказать справку о смерти прадеда (хочу узнать его дату рождения, ). Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда. Он умер на Украине, и документ, скорее всего на украинском. Тётя может этот документ привезт, я сделаю нотариально заверенную копию. Нужно ли переводить на русский язык? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | NinaAvdeeva написал: Для цепочки документов, подтверждающих родство нужна справка о смерти деда. Если СоР деда есть, то СоС деда не требуется. NinaAvdeeva написал: Нужно ли переводить на русский язык? да, нотариально заверенный перевод. Обратите внимание, чтобы в переводе все имена соответствовали другим документам, т.к. часто перевод допускает вариативность. |
Лайк (2) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Спасибо за ответы. Ещё такой вопрос. Заказала в Чернянском ЗАГС Белгородской ОБЛ. справки о рождении и смерти моей бабушки (маминой мамы). Госпошлину оплатила по реквизитам Белгородск. Загса, чеки вложила в конверт. Через полтора месяца пришёл ответ. В Выдачи справки о смерти отказано потому что: 1. Не оплачена госпошлина😲😲😲 2. В их документах она ЛОгошина, а не ЛАгошина (в наших документах - мамином св-ве о заключении брака ЛАгошина) Просят переписать заявление с фамилией ЛОГОШИНА и выслать вместе с ксерокопиями документов, подтверждающих родство (паспорта и т. д.) Разве последнее требование законно? Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии? |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет. NinaAvdeeva написал: Не откажут ли мне в выдаче справки из разного написании фамилии? Несовпадение фамилий м.б. основанием для отказа в выдаче документа. ПС. И не понятно, почему вы не обратились лично в любой ближайший ЗАГС для оформления документа из ЕГР. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Maksim Andreevich написал: NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет. Наверное, по неопытности |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Maksim Andreevich написал: NinaAvdeeva я бы им позвонил и уточнил, гадать смысла нет. |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | NinaAvdeeva написал:
Вы только в начале пути и тут два варианта - либо вопрос пустяковый, либо сложный. У меня уже несколько заявлений с внесением изменений и единственное где был отказ и надо идти в суд - это внесение обнаруженной даты рождения чтобы написать на памятнике. Самое простое где не понадобилось ничего-это когда провинциальный ЗАГС где была сделана запись о разводе - посмотрели бумажную копию и сами исправили ошибку. Оказывается во время оцифровки ошибок было сделано немало, которые будут разгребать незнающие родственники годами. Поэтому самый простой вариант - обратиться в ЗАГС места рождения (лучше письмом с заявлением и копиями ваших свидетельств-укажите телефон) где хранится запись чтобы они посмотрели на предмет ошибки при оцифровке и внесли исправления сами. Если в бумажной копии сделана ошибка то самый простой вариант достать документы о рождении вашей бабушки из архивов и подать в любом ЗАГСе с заявлением о внесении исправлений-заполните лучше там же, они отказывают при малейших ошибках в этих бланках. Либо получить отказ на внесение исправлений и в суд - где собирать все справки (вам нужно найти документы подтверждающие написание вашей фамилии - тоесть хотя бы раскопать прадеда и прабабку - их брак и тд и тп). Если вы не будете делать ничего - вы теряете родство со своей бабушкой и со временем доказать это будет еще тяжелее чем сейчас. Не стоит оставлять на потом, тем более в такой стране как наша, у меня родственники тянули и потом это ударило - не смогли похоронить родственника вместе с теткой в 1990х. Год назад лично наблюдал в конторе кладбища Москвы как приехали хоронить, а отказывали из-за разницы в фамилии (толи буква, толи приставка брачная)-сколько криков, слез и нервов было. |
krustik Участник Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | nastique написал:
Придется ходить по кладбищам, если конечно повезет, во многих все уничтожено, очень был неприятно удивлен как в крупнейшем крематории Москвы уничтожены все журналы за 1990е (как бы о факте кремации в центральном есть, а на месте - кто делал кремацию и кто забрал прах - ничего, вот уж думаю что творили и что за статистика у нас и на чем базируется). Про розыск - НИКОМУ не советую даже суваться в МФЦ, я впустую потратил 2 месяца точно пока эти лентяи писали мне отказы по малейшим предлогам - последний отказ - вы не указали регион поиска. Придется подавать в региональный ЗАГС в обход всего этого бардака. Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9296 | krustik написал: Начинаю думать как бы искать по бывшим республикам, если смерть была в Казахстане и тд. Запросы подаются через свой ЗАГС. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)