Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ну тогда получить письменное подтверждение такого требования и в суд.
Из доказательств - справка ЦАМО/РВК, документы с последнего места жительства/работы, показания свидетелей (родственников, соседей и т.п.).
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Maksim Andreevich написал:
[q]

Из доказательств - справка ЦАМО/РВК, документы с последнего места жительства/работы, показания свидетелей (родственников, соседей и т.п.).
[/q]

Справка из ЦАМО/РВК о чем? Документы с последнего места жительства - какие?
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

fedoseev написал:
[q]
Справка из ЦАМО/РВК о чем?
[/q]

о пропаже без вести

fedoseev написал:
[q]
Документы с последнего места жительства - какие?
[/q]

об отсутствии сведений о гражданине с такого-то года по наст.вр. Формы нет. Возможно, это выписка из домовой/похозяйственной книги с соответствующими отметками, справка из сельсовета и т.п.
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
добрый день!
помогите пожалуйста начинающему чайнику прояснитьалгоритм действий - или ткните носом?) что-то запуталась на самом первом этапе smile_030.gif

мне необходимо добыть данные о смерти (дата и место), рождении (дата и место) и - в идеале - заключенных браках (дата, имя жен, детей).
Из исходных данных только: ФИО, примерный год рождения 1903-1904, имя первой жены (без девичьей фамилии), имя и дата рождения первого ребенка.
По второму человеку чуть лучше: есть ФИО, год рождения, место смерти (до района) но период смерти - с 1960 по 1990 год (читала, что рекомендуют период не более 5 лет).

мне порекомендовали сделать запрос в реестр на поиск справки о смерти с иными сведениями, я хотела подать заявление через госуслуги, но там нужны точные данные по дате смерти, например (номер акта, дату). Это я неверно пошла на госуслуги и там такое не заказать? как вообще выглядит этот запрос в реестр, если так критически мало данных? есть ли смысл забить на госуслуги и лучше отправить почтой запрос (так, мне видится, можно чуть подробнее изложить суть своего запроса)? И если почтой, то куда направлять запрос на справку о смерти, в ЗАГС какого города, ведь место смерти неизвестно?
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

Szigma написал:
[q]
[q]

[q]

В метриках, которые в архиве, искать, заказывать или запрос подавать, по их образцу заявление оформить, можно послать и по эл. почте.
[/q]

хмммм, а я не знаю место рождения, потому неясно в архив какой области посылать запрос?

[q]

с 1960 по 1990 год.

[/q]

Наверное, родство подтверждать надо в ЗАГСе.
[/q]

это не проблема, вся цепочка документов имеется (это мой прадед).

---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9320

polar_star написал:
[q]
куда направлять запрос на справку о смерти, в ЗАГС какого города, ведь место смерти неизвестно?
---
[/q]

Поработайте со своим ЗАГСом- по Единой базе ЗАГС уточните место и дату смерти.Запрос на получение докумета
После этого уже можно будет так же искать и предыдущие события.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 524
Подскажите. Позвонили в ЗАГс, нужно копию СоС и они сказали обязательно нужно присутствие мамы(справка на ее маму).
Я спросил варианты: я приеду со всеми документами или доверенность сделаю - вежливо объясняю что,пожилого человека в такой обстановке не повезу в общ.транспорте - они говорят по другому вообще никак -только в присутствии мамы....
Неужели нет вариантов в 21 веке получить копию иначе ?

PS Пишет сын, у нас с мамой тут общий аккаунт, на всякий случай 101.gif

С уважением,Сергей
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1485

Galo4ka1951 написал:
[q]
Подскажите. Позвонили в ЗАГс, нужно копию СоС и они сказали обязательно нужно присутствие мамы(справка на ее маму).
Я спросил варианты: я приеду со всеми документами или доверенность сделаю - вежливо объясняю что,пожилого человека в такой обстановке не повезу в общ.транспорте - они говорят по другому вообще никак -только в присутствии мамы....
Неужели нет вариантов в 21 веке получить копию иначе ?
[/q]
Это типичные бредни сотрудников ЗАГС, об этом писали неоднократно в теме. Лично я в такой ситуации сказал, что их требование нарушает требование закона, поэтому я оставляю им заявление на выдачу СоС, они пусть мне ответят официально отказом, а я с этим отказом буду на них жаловаться в краевой ЗАГС и прокуратуру - тут же присутствие лично моего отца, для получения СоС прадеда, оказалось ненужным.
Естественно у Вас должен быть пакет документов подтверждающий ваше родство с человеком на которого запрашиваете СоС.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Galo4ka1951, читайте ФАК, там все написано
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Доверенность нужна только если получаете документ на живого человека. Со всеми умершими нужно только подтвердить ваше родство, получить может любой родственник, а не ближайший из живых.

Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Украины" (11 января 2022 10:05)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈