Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Maksim Andreevich написал:
[q]

VernerN написал:
[q]

В загсе по месту жительства?
[/q]

как вариант.

Также есть смысл искать домовые книги.
[/q]

Иваново. Частный дом был. Думаю снесён в 1960. Где искать домовую книгу?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
VernerN, если снесен, то нигде. Иначе у владельца.
Можно изучать биографии детей, о смерти родителей могли писать в анкетах и автобиографиях (партийных, по месту работы и др.).
VernerN
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 112

Maksim Andreevich написал:
[q]
VernerN, если снесен, то нигде. Иначе у владельца.
Можно изучать биографии детей, о смерти родителей могли писать в анкетах и автобиографиях (партийных, по месту работы и др.).
[/q]

Спасибо за совет.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Aljenka написал:
[q]
посмотреть по похозяйственным книгам
[/q]

Откуда ПК в городе?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3894

VernerN написал:
[q]
Мой репрессированный прадед не вернулся домой. В его деле нет сведений о смерти.
[/q]

если он не вернулся, то какой смысл искать документ (запись о смерти) там куда не вернулся?
Как бабушка могла оформить документ о смерти на невернувшегося? Какие это годы?

Если в деле нет записи о смерти, то возможно есть записи о поселении (месте жительства) после освобождения?

начните сначала....напишите ФИО пропавшего, годы рождения...место....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
ilyukta30
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией. Живем в Украине. Бабушка мужа уехала в Россию к родственникам погостить и там умерла. Нам нужно прекратить пенсионные выплаты и пытаться подавать на наследство. Уже подходит срок. А они не высылают нам свидетельство о смерти и дальше получают ее пенсию на карту. Возможно ли нам, с нашей стороны, получить дубликат? И что для этого нужно?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ilyukta30 в этой теме все подробно написано. Если кратко, то получить возможно, если подтвердите родство. Долгий путь - запрашивать через свой РАГС, быстрый - по доверке частнику или лично.
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 584

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки? На них распространяется родство?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1699

Petraqua написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки?
[/q]

Мне в питерском ЗАГСе на аналогичный вопрос ответили, что степень родства не имеет значение. Какое угодно родство, лишь бы было подтверждение.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Petraqua написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить справки о смерти сестер бабушки? На них распространяется родство?
[/q]

Если Вы хотите получить справку о смерти человека, умершего позже 1925 года, надо обращаться в архив ЗАГС и подтверждать родство.
До 2011 или 2012 года справки о смерти иногда выдавали "и другим заинтересованным лицам" без подтверждения родства. Сейчас требуют подтверждение родства.
Читайте темы в разделе ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/

Yuri_77 написал:
[q]
Какое угодно родство, лишь бы было подтверждение.
[/q]

Все так...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈