⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Natalia Prokofieva написал: Можно подумать, что разные ЗАГСы руководствуются разными нормативными документами. Документы-то одни, но трактуются они по-разному (чему способствует в том числе неконкретность самих НПА). При желании можно обосновать любую точку зрения. Минюст также бездействует. Natalia Prokofieva написал: И это через 76 лет после смерти человека! Пока актовые книги не переданы в архив, они не считаются архивными документами и 75-летний срок на них не распространяется. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | elenka-8, так позвоните в ЗАГС, конкретным исполнителям и спросите, почему при запросе записи 1933 года они искали в 1990х. |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Здравствуйте! Да. я написала им .- Ответ: "Больше ничем не можем помочь." А Вы можете все таки сообщить как это делается?- если знаете, конечно. Может я что не так делаю? С уважением. |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | elenka-8 написал: Получила ответ : в промежутке 1990- 2016 г.г. в просмотрененых записях о смерти таковые не значатся..Они с головой дружат эти работники? Может они имели ввиду восстановленные записи? |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | G_Spasskaya написал: так позвоните в ЗАГС elenka-8 написал: Да. я написала им .- Ответ: "Больше ничем не можем помочь." Я не зря предложила вам позвонить. а не писать. Потому что в вашем случае, надо понять, что, как и почему они искали. То ли по восстановленным записям, то ли произошла ошибка и они сикали не то, что вы запросили, то ли у них вообще нет записей за нужные вам года. Могут быть и еще другие причины. И единственный способ понять, что происходит - это конкретно и лично задать вопрос исполнителю. Мы с вами тут можем гадать - а все окажется совсем иначе. elenka-8 написал: А Вы можете все таки сообщить как это делается?- если знаете, конечно. Делается это разными способами - кто-то предпочитает ехать лично подавать заявление, чтобы документы проверили сразу, кто-то пишет письмом по почте, кто-то предпочитает через госуслуги. |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | elenka-8 написал: "Больше ничем не можем помочь." А направить ваше заявление для проверки по вторым экземплярам актовых книг? А прислать извещение об отсутствии записи (форма № 35)? G_Spasskaya написал: кто-то предпочитает ехать лично подавать заявление, чтобы документы проверили сразу, кто-то пишет письмом по почте, кто-то предпочитает через госуслуги Я вообще скан заявы по электронке шлю. |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | G_Spasskaya написал: Я не зря предложила вам позвонить. а не писать. Потому что в вашем случае, надо понять, что, как и почему они искали. То ли по восстановленным записям, то ли произошла ошибка и они сикали не то, что вы запросили, то ли у них вообще нет записей за нужные вам года Скорее нет записей по этим годам.. Просто везде человеческий фактор.. Точно такой же ответ получила из г. Ростова. можно было и признаться что у них нет записей и перенаправить мое письмо или мне сообщить куда нужно обратиться, но... ![]() Звонок тоже не панацея, недавно звонила в Архив Загса у нас в Воронеже.. Молодой девичий голос на все мои вопросы отвечал примерно так: Вы пишите запрос - ВАМ ответят! А к ВАМ можно попасть? - Ответ : мы закрытая организация, посетителей не принимаем, отвечаем по почте.- Пишите запрос ВАМ ответят. Спросила, а Вы работаете только по г. Воронежу или по области тоже? Ответ- Вы пишите запрос ВАМ ответят. Спросила а это платно? Ответ : Нет, мы работаем бесплатно, но ВАМ надо будет заплатить госпошлину и за дубликат повторного свид. 350+ 250 =600 руб. А какие -нибудь док. я должна приложить к письму? Ответ никакие документы не нужны разве документы подтверждающие родство не нужны? Ответ - НЕТ! G_Spasskaya написал: Делается это разными способами - кто-то предпочитает ехать лично подавать заявление, чтобы документы проверили сразу, кто-то пишет письмом по почте, кто-то предпочитает через госуслуги. ВОТ и с ВАМИ такая же история !! ЧТО должно быть в заявлении? КАКАИЕ док. прикладывать, как он запрос выглядит, может я как новичок что-то не так делаю, а наверняка не так и не туда пишу . коль получаю такие ОТВЕТЫ. От общих фраз устала.. ЕСТЬ ли ДОБРЫЕ люди? Сделайте, хотя бы образец такого ЗАПРОСа! ![]() ![]() ![]() |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Maksim Andreevich написал: А направить ваше заявление для проверки по вторым экземплярам актовых книг? А прислать извещение об отсутствии записи (форма № 35)? Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вот именно, если б хотя бы они написали ( как на сайтах некот. ЗАГСОВ архивные справки с 1990- 2016 ) уже ясно с более ранними датами не работают, но в принципе по- человечески перенаправить по адресу, человека можно?. На сайте госуслуг в поиске при вводе г. Павловска Вор. обл. вообще выдают Адыгею, Башккрию и проч. и проч. Может вводить ВОРОНЕЖ? Вы пишете : прислать извещение об отсутствии записи (форма № 35) Они такого не прислали , ответ их наводит на мысль что самые ранние у них записи 1990 г. В описи Фондов Воронежск. ГАВО Метрич. книг по Павловску нет( сказали что не сохранились в связи с войной) Так что пока Тупик- Тупикович! ![]() |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | elenka-8 написал: свид. 350+ 250 =600 руб. Откуда там лишние 250 рэ накрутились? elenka-8 написал: А какие -нибудь док. я должна приложить к письму? Ответ никакие документы не нужны При удаленном запросе не нужны. Вы их будете показывать в ЗАГСе по месту жительства. То же самое и с госпошлиной. elenka-8 написал: Сделайте, хотя бы образец такого ЗАПРОСа! А образец от Примакова Евгения Максимовича вам не нравится? В заявлении дополнительно укажите наименование и адрес ЗАГСа по месту жительства. Заявление отправляйте заказным. Если год смерти не известен, запрашивайте последовательно 5-летними периодами. elenka-8 написал: Они такого не прислали Значит надо писать жалобу в Управление (или что там у вас) ЗАГС субъекта! Одновременно пусть поищут по вторым экз. и как положено, если сведения отсутствуют, пришлют извещение ф. № 35. Зы. Кстати, читать уже написанное на форуме тоже нужно. Представьте, если каждый будет азы спрашивать. Я вот полгода до регистрации на форуме только его читал. Интересующие разделы перечитал полностью ![]() |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Maksim Andreevich, я посылала обычными письмами, ничего не дублировала по электронке - все получают и присылают, без проблем. elenka-8, так я вам предлагаю звонить не ПЕРЕД запросом, а после того, как он неправильно исполнен. У вас на ответе есть имя исполнителя? Звоните с ответом в руках, просите этого человека и уже у него спрашиваете конкретно: почему поиск был не по вашим данным. И прав Максим Андреевич - в этой теме есть образцы запросов, надо только прочитать. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 250 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)