Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
Guest
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как связаться с местным загсом через интернет или по-почте.
Мой муж родился в с. Коктал Панфиловского района Талдыкурганской области. 18.06.07г умер. Начались наследственные действия, но затягиваются, т.к. необходимо его свидетельство о рождении, а этого документа нет у нас. Родился 08.09.1963г в с. Коктал панфиловского района Талды-Курганской области. Фамилия : Еремченко Александр Анатольевич. Его отец Еремченко Анатолий Иванович, Мать еремченко Валентина Николаевна. Я надеюсь, что вы мне подскажете куда обратиться. Возможно, кто-то за вознаграждение поможет получить требуемый документ. Заранее благодарю!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Guest написал:
[q]
как связаться с местным загсом через интернет или по-почте.
[/q]

Только по почте! Причем, обязательно с приложением копий документов, подтверждющих родственную связь с предком, если запрашиваемой информации менее 100 лет!

А лично - это уж как получится... a_003.gif

Guest написал:
[q]
в с. Коктал панфиловского района Талды-Курганской области
[/q]

А это сейчас, случайно, не другое государство? По-моему, это уже Казахстан!
Тогда там действуют законы Казахстана.
В любом случае, Вам надо писать в местный ЗАГС (НЕ архив).

Кстати, "В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 22 апреля 1997 года № 3466 "О мерах по оптимизации административно-территориального устройства Республики Казахстан" Талдыкорганская область была упразднена.
В апреле 2001г. областной центр Алматинской области Указом Президента Республики Казахстан был перенесен из г.Алматы в г.Талдыкорган.............В настоящее время Алматинская область включает в себя ...............
Город Талдыкорган...........11.Панфиловский район
; ....."

Но, поскольку, нужный Вам населенный пунк находится в другом государстве, запрос Вам необходимо делать в Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации
Адрес: 101000, Москва, Центр, Чистопрудный бульвар, дом 3 корп.3, вход с Гусятникова переулка (метро "Чистые Пруды" или "Тургеневская").

Прием документов и консультация
(ежедневно, кроме среды, субботы и воскресенья)
по общеконсульским вопросам с 9.30 до 12.30
е-мейл
Контактные телефоны
(+7495) 627-18-16 - автоинформатор по консульским вопросам (круглосуточно)
(+7495) 627-18-11 - канцелярия Консульской службы

Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Guest
nmash
Спасибо большое за отклик. Позвонила в Москву, в Посольство Республики Казахстан. Они отказали, пояснив, что работают только с людьми, являющимися жителями Казахстана, мне же посоветовали обращаться в российский минюст. Так что все дела затягиваются, потому как мы все вдруг стали в нашей огромной стране чужими и чуждыми друг для друга dntknw.gif
njyz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
я нагайцева Нина Никифоровна хочу знать кто моя бабушка

Сообщение отправлено: 24 мая 2009 16:32
Заголовок сообщения: что нужно для этого
что нужно для этого чтобы узнать кто являлись моими дедушкой и бабушкой т.к. я рано потеряла свою маму Нагайцеву Пелагею Никифоровну даже не знаю где она родилась я родилась в Казахстане Павлодарская обл Железинский р-н с Прииртышск

Сообщение отправлено: 24 мая 2009 16:35
Заголовок сообщения: как правильно пользоваться
напишите поэтапно как пользоваться данной программой а то методом тыкания

Комментарий модератора:
Объединены три следующие подряд сообщения одного автора

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7601
njyz Какой программой?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Inessa Jarosz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Люди добрые, помогите!

Для подтверждения добрачной фамилии моей мамы мне необходима справка о заключении брака. Это ее первый брак, после расторжения которого она не стала менять фамилию на девичью. Даже выйдя замуж второй раз.

Брак регистрировался в г. Целиноград, ныне Астана, в 1971 году.

При попытки получения справки через Московский ЗАГС по месту прописки мама столкнулась с типичной для этого города бюрократией. Не смотря на то, что у мамы на руках имеется свидетельство о расторжении этого брака, в ЗАГСе отказываются сделать запрос в Казахстан и просят еще документы, включая, не понятно зачем, свидетельство о ее втором браке и свидетельство о расторжения этого второго брака. Так как второй брак заключался на Дальнем Востоке, запрос надо делать и туда....

Это какой то маразм! sad.gif sad.gif sad.gif .

Скажите, как можно поступить в данной ситуации? Можно ли обратиться в архив напрямую и запросить справку о заключении брака, минуя "славные" заведения г.Москва и их "добрых" работников?

Заранее спасибо за советы и помощь!
---
Ищу родственников: Ярош (Украина, Хмельницкая область, п. Теофиполь)
Дудевич (Украина, Хмельницкая область, с. Коров'є)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Inessa Jarosz
Вообще, получить св-во Вы можете в любом ЗАГСе, который укажете, в заявлении с просьбой о высылке его, независимо от прописки.
Запрос Вы можете послать сами в любой ЗАГС(в т.ч. Целинограда) о любом док-те, просто надо указать, куда выслать ответ, в какой ЗАГС.
Но Вы можете сами послать запрос в Целиноград. По большому счету, одновременно с ним можно еще 2 запроса послать на Д.Восток. Все равно с Целинограда не придет ответ быстрее, чем с Д.Востока. В итоге все доки соберутся в одном ЗАГСе в Москве, и Вам их выдадут. Это будет доп. расход рублей 150+почта.
Inessa Jarosz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
AntonV, больше спасибо за ответ!

Мы попробуем лично послать запрос в ЗАГС Целинограда, так как проблема в том, что в ЗАГСе по месту жительства моей мамы отказываются сделать запрос в Целиноград без св-ва о ее втором браке и его расторжении.

Мама хотела сделать запрос в Целиноград и на Дальний Восток параллельно, но ей напрочь отказали, из-за отсутствия документов по второму браку. Если честно мне не совсем понятна логика: почему славные сотрудники ЗАГСа не могут два этих действия одновременно выполнить dntknw.gif

Думаю, что оптимальный вариант - сделать запрос самостоятельно.
---
Ищу родственников: Ярош (Украина, Хмельницкая область, п. Теофиполь)
Дудевич (Украина, Хмельницкая область, с. Коров'є)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Inessa Jarosz
Так Вы сами напишите запросы, в конверты вложите и пошлите, и никак Вы не будете связаны ни с кем.
Лариса Шувалова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
помогите пожалуйста найти номер телефона ЗАГСА пШахан Талдыкурганского района Казахстана.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈