ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
natakondaurova68 Новичок
29 июля 2024 13:51 AlexS написал: [q] В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
[/q]
Добрый день! Ищу запись о рождении за 1941 год с. Цынцарены, примерия Цынцарены, Новоанненского района. Подскажите где лежат документы ЗАГС, куда обратиться, и нужны ли будут документы родства за 1941 год? Или вот эта база, о которой говорите, что это как к ней обратиться? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
22 августа 2024 21:38 natakondaurova68 написал: [q] Добрый день! Ищу запись о рождении за 1941 год с. Цынцарены, примерия Цынцарены, Новоанненского района. Подскажите где лежат документы ЗАГС, куда обратиться, и нужны ли будут документы родства за 1941 год? Или вот эта база, о которой говорите, что это как к ней обратиться?[/q]
Добрый день. Вам надо обратиться в любое подразделение Агенства Государственных Услуг Молдовы, находятся в каждом районном городе страны. Документы о родстве нужны. | | |
yoffef Новичок
31 октября 2024 14:10 Добрый день. Есть справка о регистрации рождения, выданная архивом ЗАГС Узбекистана, о том, что у них имеется зарегестрированная в 1942 году запись о рождении человека в 1928 году в Дубоссарах. Человек, ныне покойный, находился там в эвакуации. Теперь его сыну требуется на основании Узбекской справки получить подтверждающую рождение справку от компетентных органов республики Молдова. 1. Куда ему следует обратиться для этого? 2. Может быть кто-нибудь может на основании собственного опыта посоветовать того, кто в Молдове мог бы помочь с продвижением этого дела?
Спасибо. | | |
the_yegor | Наверх ##
31 октября 2024 15:43 yoffef написал: [q] справка о регистрации рождения, выданная архивом ЗАГС Узбекистана, о том, что у них имеется зарегестрированная в 1942 году запись о рождении человека в 1928 году в Дубоссарах.[/q]
По этим данным можно сказать, что запись о рождении внесена в 1942 на территории Узбекистана, по этой записи можно получить современную справку ЗАГС о рождении и проставить апостиль. Сохранность оригинальной записи о рождении 1928 неочевидна, т.к. проводилось восстановление, но в период оккупации. Вопрос вероисповедания. Если она сохранилась, скорей всего можно будет получить справку о рождении. Либо архивную справку, если книга передана в нацархив. | | |
yoffef Новичок
31 октября 2024 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 октября 2024 15:43 Оригинальных записей о рождении не сохранилось (по крайней мере, таковы до сих пор были ответы из Молдавских архивов), потому и пытаются идти окружным путем. Единственное на данный момент официальное подтверждение факта рождения в Дубоссарах, это вот эта Узбекская справка, в которой они подтверждают, что у них имеется запись, в которой такой факт отмечен. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
31 октября 2024 17:35 yoffef написал: [q] Добрый день. Есть справка о регистрации рождения, выданная архивом ЗАГС Узбекистана, о том, что у них имеется зарегестрированная в 1942 году запись о рождении человека в 1928 году в Дубоссарах. Человек, ныне покойный, находился там в эвакуации. Теперь его сыну требуется на основании Узбекской справки получить подтверждающую рождение справку от компетентных органов республики Молдова. 1. Куда ему следует обратиться для этого? 2. Может быть кто-нибудь может на основании собственного опыта посоветовать того, кто в Молдове мог бы помочь с продвижением этого дела?
Спасибо.[/q]
Сюда пишите. В Кишинёве нет. Дубоссарский районный государственный архив, 4500, ПМР, г. Дубоссары, ул. Советская, № 1а,. | | |
otsurkan Новичок
2 ноября 2024 1:50 Здравствуйте, прошу помощи и совета в восстановлении свидетельства о рождении деда. Родился он 13.01.1930 на территории нынешней Молдовы (село Токуз Каушанского р-на). Эти данные (дата и место рождения) документами не подтверждены, просто знаю. Мое родство подтвердить цепочкой свидетельств о рождении могу. Живу в РФ. Направила через Российский ЗАГС запрос об истребовании документов о рождении в Молдову, получила (для справки - через три с лишним месяца) ответ о том, что проверка данных не будет проводиться, т.к. в заявлении я не указала данные об отчествах родителей деда (я их не знаю), и не подтвердила место его рождения документами. Последнее подтвердить не могу (в его свидетельстве о браке и о смерти этих данных нет), других вариантов, где их взять, придумать не могу. Также и с отчествами его родителей - нет идей, где узнать. В связи с этим вопросы: - есть ли варианты, как узнать недостающие сведения, чтобы снова отправить запрос через ЗАГС? - есть ли готовые помочь (небезвозмездно, конечно) с обращением в Молдавский архив, о котором в этой ветке говорится? (Сама в Молдову съездить сейчас не могу.) - или какие-то еще идеи, заранее благодарна любым советам. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5031 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3584 | Наверх ##
2 ноября 2024 9:28 otsurkan написал: [q] есть ли варианты, как узнать недостающие сведения, чтобы снова отправить запрос через ЗАГС?[/q]
Варианты есть Надо изучить трудовую биографию деда и по всем местам работы запросить личные дела. В 1950-60 годы при поступлении на работу заполняли очень подробные анкеты, раздел о родителях там тоже был. | | |
the_yegor | Наверх ##
2 ноября 2024 10:17 >> Ответ на сообщение пользователя otsurkan от 2 ноября 2024 1:50 Мы истребуем платно документы из органов ЗАГС Молдовы, проставляем апостиль. | | |
LINORA | Наверх ##
2 ноября 2024 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя otsurkan от 2 ноября 2024 1:50 otsurkan написал: [q] какие-то еще идеи[/q]
Может, стоит посмотреть документы межвоенного периода. К сожалению, село Токуз не было самостоятельной коммуной. В описи фонда префектуры Тигина увидела 2 дела: Материалы переписки (так написано, наверное, переписи) населения. 1941 г., 264 листа Переписные листы сел Тигинского уезда, пласы Кэушень. 1941 г. --- Сойлар | | Лайк (1) |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.