Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года

Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.

Комментарий модератора:
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423

igmar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 29 ноября 2021 15:12

запрос вчера уже сделал.
но для меня это все конечно долго и процентов 90 что будет безрезультатно,мне главное как то сделать копию свидетельство о браке бабушки,в Кишиневе сказали по телефону что акт регистрации брака после ВОВ должен быть.
[/q]

Чтобы вам что-то сделали, нужно доказать родство. Только через ЗАГС. Подставляться и сидеть в тюрьме желающих мало. Закон о защите персональных данных. Если нет свидетельства о рождении вашего отца, вам не дадут свидетельство о браке ваших бабушки и дедушки. И чтобы было больше информации, заказывать надо архивную выписку, а не свидетельство.

igmar
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2021 15:50

ясно
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430
Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.

Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 990

BertaL написал:
[q]
Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.

Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют?
[/q]

Мне в 2021 году на вопрос о дп сведениях, прислали отписку. Для получения написали невыполнимые условия, что то вроде запросов через посольства и т.д, Запрашиваемую справку о рождении не прислали, вместо неё прислали с-во о рождении на молдавском с неофициальным переводом.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430

burlayfo написал:
[q]

Мне в 2021 году на вопрос о дп сведениях, прислали отписку. Для получения написали невыполнимые условия, что то вроде запросов через посольства и т.д, Запрашиваемую справку о рождении не прислали, вместо неё прислали с-во о рождении на молдавском с неофициальным переводом.

[/q]

Печаль. А Вы к запросу прикладывали документы, подтверждающие родство?

Свидетельства есть, нужно понять, есть ли дополнительная информация...
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 990
BertaL

[q]
Свидетельства есть[/q

и у нас были, прислали новое на молдавском
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
saga1804
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Буду Вам очень благодарен за помощь в поиске документов (информации) гражданского состояния (свидетельств о рождении, бракосочетании, смерти) моих родителей, бабушки и дедушки:

- Папа - Сиркович Шмуэль Матусович. Родился в 1909 году, умер 3 мая 1953 года в г. Оргеев МССР
- Мама - Сиркович (в девичестве Хананис) Малка Герцовна. Родилась 4 Декабря 1916 года, умерла 1 июня 1988 года в г. Оргеев МССР
- Бабушка - Хананис Хайка Перецовна. Родилась в 1886 году, умерла 7 ноября 1961 года в т. Оргеев МССР.
- Дедушка - Хананис Герш (Гершон).

Заранее большое спасибо за помощь и содействие.
С уважением,
Григорий.
elsevier
Новичок

Кишинёв
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на Здравствуйте.
Буду Вам очень благодарен за помощь в поиске документов (информации) гражданского состояния (свидетельств о рождении, бракосочетании, смерти) моих родителей, бабушки и дедушки...
пользователя saga1804 от 26 октября 2023 19:56

У вас есть 2 варианта. Сделать запрос в Молдову через ваш ЗАГС. Это долго, особенно сейчас, но дёшево. Либо найти исполнителя в Молдове. Это заметно дороже, но значительно быстрее. Для этого необходима нотариальная доверенность. Свидетельства о рождении таких годов (более 100 лет прошло) уже не получить. Поиски записей в метрических книгах дело небыстрое. Свидетельства о смерти и браке за последние 100 лет реально получить в Агенстве Гос.услуг Молдовы (правоприемник ЗАГСов).
Лайк (1)
MariaToro2024
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
Я обратилась (по телефону) в ЗАГС г. Тирасполь для получения свидетельства о браке своего прадедушки. Его брак был заключен в Тирасполе, в промежутке между 1921-1928 годами. Мне сказали: "метрические книги за этот период не сохранились". Так ли это или мне стоит попытаться отправить запрос или же попробовать узнать в ЗАГСе Кишинева?
Заранее большое спасибо за ответ!
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423

MariaToro2024 написал:
[q]
Здравствуйте,
Я обратилась (по телефону) в ЗАГС г. Тирасполь для получения свидетельства о браке своего прадедушки. Его брак был заключен в Тирасполе, в промежутке между 1921-1928 годами. Мне сказали: "метрические книги за этот период не сохранились". Так ли это или мне стоит попытаться отправить запрос или же попробовать узнать в ЗАГСе Кишинева?
Заранее большое спасибо за ответ!
[/q]

Скорее всего нет. Но попробуйте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈