ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 854 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
29 ноября 2021 15:50 igmar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 29 ноября 2021 15:12
запрос вчера уже сделал. но для меня это все конечно долго и процентов 90 что будет безрезультатно,мне главное как то сделать копию свидетельство о браке бабушки,в Кишиневе сказали по телефону что акт регистрации брака после ВОВ должен быть.[/q]
Чтобы вам что-то сделали, нужно доказать родство. Только через ЗАГС. Подставляться и сидеть в тюрьме желающих мало. Закон о защите персональных данных. Если нет свидетельства о рождении вашего отца, вам не дадут свидетельство о браке ваших бабушки и дедушки. И чтобы было больше информации, заказывать надо архивную выписку, а не свидетельство. | | |
igmar Новичок
Минск Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2021 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2021 15:50 ясно | | |
BertaL Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
17 января 2023 20:48 Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.
Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
18 января 2023 17:50 BertaL написал: [q] Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.
Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют?
[/q]
Мне в 2021 году на вопрос о дп сведениях, прислали отписку. Для получения написали невыполнимые условия, что то вроде запросов через посольства и т.д, Запрашиваемую справку о рождении не прислали, вместо неё прислали с-во о рождении на молдавском с неофициальным переводом. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
BertaL Сообщений: 322 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
18 января 2023 18:26 burlayfo написал: [q]
Мне в 2021 году на вопрос о дп сведениях, прислали отписку. Для получения написали невыполнимые условия, что то вроде запросов через посольства и т.д, Запрашиваемую справку о рождении не прислали, вместо неё прислали с-во о рождении на молдавском с неофициальным переводом.
[/q]
Печаль. А Вы к запросу прикладывали документы, подтверждающие родство? Свидетельства есть, нужно понять, есть ли дополнительная информация... | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
18 января 2023 21:04 BertaL [q] Свидетельства есть[/q
и у нас были, прислали новое на молдавском
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
saga1804 Новичок
26 октября 2023 19:56 Здравствуйте. Буду Вам очень благодарен за помощь в поиске документов (информации) гражданского состояния (свидетельств о рождении, бракосочетании, смерти) моих родителей, бабушки и дедушки:
- Папа - Сиркович Шмуэль Матусович. Родился в 1909 году, умер 3 мая 1953 года в г. Оргеев МССР - Мама - Сиркович (в девичестве Хананис) Малка Герцовна. Родилась 4 Декабря 1916 года, умерла 1 июня 1988 года в г. Оргеев МССР - Бабушка - Хананис Хайка Перецовна. Родилась в 1886 году, умерла 7 ноября 1961 года в т. Оргеев МССР. - Дедушка - Хананис Герш (Гершон).
Заранее большое спасибо за помощь и содействие. С уважением, Григорий. | | |
elsevier Новичок
Кишинёв Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2023 1:22 | | Лайк (1) |
MariaToro2024 Новичок
18 декабря 2023 19:57 Здравствуйте, Я обратилась (по телефону) в ЗАГС г. Тирасполь для получения свидетельства о браке своего прадедушки. Его брак был заключен в Тирасполе, в промежутке между 1921-1928 годами. Мне сказали: "метрические книги за этот период не сохранились". Так ли это или мне стоит попытаться отправить запрос или же попробовать узнать в ЗАГСе Кишинева? Заранее большое спасибо за ответ! | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 854 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
19 декабря 2023 8:48 MariaToro2024 написал: [q] Здравствуйте, Я обратилась (по телефону) в ЗАГС г. Тирасполь для получения свидетельства о браке своего прадедушки. Его брак был заключен в Тирасполе, в промежутке между 1921-1928 годами. Мне сказали: "метрические книги за этот период не сохранились". Так ли это или мне стоит попытаться отправить запрос или же попробовать узнать в ЗАГСе Кишинева? Заранее большое спасибо за ответ![/q]
Скорее всего нет. Но попробуйте. | | |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.