ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:41 Поделитесь сведениями по срокам ответа на запрос. В июле через свой ЗАГС делал запрос в Молдову, Загс г Кантемир. Позже писал им напрямую по эл почте. Ответа нет. В Загсе который делал запрос сказали ждать, Молдова отвечает на запросы долго , может и до 6 месяцев . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
10 ноября 2020 12:32 11 ноября 2020 10:46 Отчёт по запросу в ЗАГС Молдовы. Ответ пришел через 3 мес. Прислали свидетельство без доп сведений. Теперь гадаю что написать в запросе. Подскажите Загсы Молдовы не выдают справки с доп сведениями ?
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
igmar Новичок
Минск Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2021 13:25 Скажите,как мне можно помочь. Мне нужно в загсе достать свидетельство о браке моей бабушки вторым браком,где меняется ее фамилия,но без СОР отца такой запрос не отправляют с моего загса,а отец его потерял и восстановить не возможно.Может есть какие другие пути,хотя бы копия свидетельства о браке или фото,мне тоже подойдет.Может на форуме сможет кто помочь? | | |
К данной теме присоединена тема "Цетральный загс Кишинева Молдова" (29 ноября 2021 14:01)
|
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:02 igmar написал: [q] а отец его потерял и восстановить не возможно[/q]
по какой причине не возможно восстановить? В крайнем случае, восстановить можно и через суд. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
29 ноября 2021 14:04 igmar написал: [q] Скажите,как мне можно помочь. Мне нужно в загсе достать свидетельство о браке моей бабушки вторым браком,где меняется ее фамилия,но без СОР отца такой запрос не отправляют с моего загса,а отец его потерял и восстановить не возможно.Может есть какие другие пути,хотя бы копия свидетельства о браке или фото,мне тоже подойдет.Может на форуме сможет кто помочь?[/q]
А по какой причине ваш отец не может сделать свое свидетельство о рождении? | | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 14:17 Maksim Andreevich написал: [q] igmar написал:
[q] а отец его потерял и восстановить не возможно
[/q]
по какой причине не возможно восстановить? В крайнем случае, восстановить можно и через суд.[/q]
мне эти документы нужны для подтверждения национальности,для репатриации в Израиль,если через суд то национальность не будет указана и тогда СОР отца не имеет смысла,а в свидетельстве о браке вторым браком указана национальность его матери,это мне и надо.Отец родился по дороге в эвакуацию на станции в Украине и не факт что там была запись о рождении,с Украины пришел отказ что архивы утерены во время оккупации а жил он в Тирасполе,а там отправили делать запрос в Кишинев,что типа возможна мать его восстанавливала после война СОР,но мне сказали что ответы на запросы в Молдову могут идти годами а ждать не хочется,может на форуме есть люди которые помогут на прямую это сделать | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:23 igmar написал: [q] если через суд то национальность не будет указана[/q]
Не знаю, как в РБ, но в РФ вполне можно восстановить с национальностью родителей. | | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 14:30 RomanGolubenko написал: [q] igmar написал:
[q] Скажите,как мне можно помочь. Мне нужно в загсе достать свидетельство о браке моей бабушки вторым браком,где меняется ее фамилия,но без СОР отца такой запрос не отправляют с моего загса,а отец его потерял и восстановить не возможно.Может есть какие другие пути,хотя бы копия свидетельства о браке или фото,мне тоже подойдет.Может на форуме сможет кто помочь?
[/q]
А по какой причине ваш отец не может сделать свое свидетельство о рождении?
[/q]
он родился по дороге в эвакуацию в Украине на станции в 41 и не факт что там была запись,с Украины пришел отказ а он и его родители уроженцы Кишинева и Тирасполя,жили там до войны а мать после войны в Тирасполе и там зарегистрировала 2 брак где то в 47-49 годах,звонил в Тирасполь и меня отправили в Кишинев,я через загс отправил запрос но сказали с Кишинева ответы идут годами а это для меня плохо,запрос отправил что возможно его мать восстанавливала СОР отца но это не факт а свидетельство о браке его матери 2 браком не дают сделать запрос потому что нету СОР,а мне нужно для репатриации в Израиль.Может есть люди в Кишиневе кто поможет,мне достаточно фото цветное свидетельства о браке бабушки | | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 14:32 Maksim Andreevich написал: [q] igmar написал:
[q] если через суд то национальность не будет указана
[/q]
Не знаю, как в РБ, но в РФ вполне можно восстановить с национальностью родителей.[/q]
в загсе Беларусь сказали что национальность родителей отца не будет указана а мне надо подтверждение национальности бабушки | | |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.