Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
6 октября 2022 22:30 Vladimir120 написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как быть,если данных о рождении деда нет ни в ЗАГСе,ни в архиве? [/q]
Слишком широко спрашиваете. Год рождения какой? Местность? Что именно ответили ЗАГС и архив (и какой архив)? - Они не нашли запись или не сохранились книги? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
7 октября 2022 9:13 Vladimir120 написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как быть,если данных о рождении деда нет ни в ЗАГСе,ни в архиве?[/q]
Если не сохранился конкретно год рождения, смотреть другие годы, возможно после войны восстанавливал, повторное. Более подробно ситуацию напишите. --- С уважением
| | Лайк (1) |
Vladimir120 | Наверх ##
7 октября 2022 9:23 G_Spasskaya написал: [q] Vladimir120 написал:
[q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как быть,если данных о рождении деда нет ни в ЗАГСе,ни в архиве?
[/q]
Слишком широко спрашиваете. Год рождения какой? Местность? Что именно ответили ЗАГС и архив (и какой архив)? - Они не нашли запись или не сохранились книги?[/q]
Дед родился в 1927 году в городе Белом Смоленской области(ныне Тверская).Из ЗАГСа Белого и архива Тверской области прислали справки об отсутствии записи акта гражданского состояния. | | Лайк (1) |
Vladimir120 | Наверх ##
7 октября 2022 9:29 poshuk_ukraine написал: [q] Vladimir120 написал:
[q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как быть,если данных о рождении деда нет ни в ЗАГСе,ни в архиве?
[/q]
Если не сохранился конкретно год рождения, смотреть другие годы, возможно после войны восстанавливал, повторное. Более подробно ситуацию напишите.[/q]
В ЗАГСе и архиве проверены записи с января 1926-ого по 1928 гг.Дед мой 1927 года рождения.Все ссылаются на то,что до 1944 года мало документов сохранилось.И получается,что человека как-будто не существовало. | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11483
| Наверх ##
7 октября 2022 10:03 Vladimir120 А в месте рождения Вы точно уверены? У своих предков неоднократно встречала, что место рождения указывали по месту, где СоР восстанавливали. У родственника место рождения Петроград 1920 г., в архиве ЦГА СПб ничего не нашла, запись о его рождении обнаружила аж в Самаре, где непродолжительное время жила семья. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) |
Vladimir120 | Наверх ##
7 октября 2022 11:47 Helen759 написал: [q] Vladimir120 А в месте рождения Вы точно уверены? У своих предков неоднократно встречала, что место рождения указывали по месту, где СоР восстанавливали. У родственника место рождения Петроград 1920 г., в архиве ЦГА СПб ничего не нашла, запись о его рождении обнаружила аж в Самаре, где непродолжительное время жила семья.[/q]
Об этом думал уже.Отправил запрос в Рязанский архив,где дед получил свой первый паспорт в 1943 году.После чего был направлен в 9 Ленинградскую артиллерийскую спецшколу в поселок Мундыбаш(Кемеровская область).А до 43-его находился в Смоленской области.Спасибо Вам за ответ!Думал только у меня такое может быть.А у Вас аж в Самаре нашлось! | | Лайк (2) |
Vladimir120 | Наверх ##
13 октября 2022 19:39 Helen759 написал: [q] Vladimir120 А в месте рождения Вы точно уверены? У своих предков неоднократно встречала, что место рождения указывали по месту, где СоР восстанавливали. У родственника место рождения Петроград 1920 г., в архиве ЦГА СПб ничего не нашла, запись о его рождении обнаружила аж в Самаре, где непродолжительное время жила семья.[/q]
Елена здравствуйте!А вы искали сами или обращались за помощью к генеалогу? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11483
| Наверх ##
13 октября 2022 20:50 13 октября 2022 21:31 Vladimir120 Только в ЦАМО пользовалась услугами исполнителя, да ещё друзья/знакомые помогают. По возможности, стараюсь архивные дела сама смотреть. На место рождения меня натолкнула запись в учётной карточке в ЦГАИПД, там за интересующий период место работы у отца новорожденного было в Самаре. Актовые записи в Самарском архиве оцифрованы, мне помогли найти нужную. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Vladimir120 | Наверх ##
13 октября 2022 22:32 Helen759 написал: [q] Vladimir120 Только в ЦАМО пользовалась услугами исполнителя, да ещё друзья/знакомые помогают. По возможности, стараюсь архивные дела сама смотреть. На место рождения меня натолкнула запись в учётной карточке в ЦГАИПД, там за интересующий период место работы у отца новорожденного было в Самаре. Актовые записи в Самарском архиве оцифрованы, мне помогли найти нужную.[/q]
Спасибо Вам!Понял.Значит буду искать генеалога.Иначе удачи не видать!) | | |
lolik67 Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
14 октября 2022 14:48 Maksim Andreevich написал: [q] Laibach, единственное исключение - когда МК не сохранилась, а заявителю требовалось повторное свидетельство, то делали текущей датой восстановленную актовую запись по дореволюционному событию.[/q]
А на основании чего делалась такая запись и выдавалось свидетельство если нет подтверждающих документов? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.