Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4198 | Наверх ##
24 июля 2021 13:49 Sha, если под восстановить подразумевается "получить точную копию утраченного документа" - то нельзя, т.к.тогда были другие бланки. А так - ничто не запрещает запросить в ЗАГСе свидетельство или справку о рождении любого предка (при этом нужно подтвердить родство с ним и предьявить свидетельство о его смерти) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Sha Москва Сообщений: 356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
24 июля 2021 17:59 G_Spasskaya написал: [q] ничто не запрещает запросить в ЗАГСе свидетельство или справку о рождении любого предка[/q]
В том то и дело, что запрашивал лет 12 назад - "архивы загс не сохранились, уничтожены во время ВОВ". Остается восстанавливать через суд с привлечением неких свидетелей - я и подумал: личное дело командированного заграницу 1952 года с указанием инф. о родителях - не является ли свидетельством? вроде бы не филькина грамота: шпионаж, всё строго... | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
24 июля 2021 20:05 Flamingo3333 написал: [q] Здравствуйте! Обращалась в архив Белгородской области для получения данных о Кашкаровой Прасковье Семеновне - моя бабушка. Мне ответили,что такая не рождалась в указанную дату. Как такое возможно,если бабушка жила с нами ,и день рождения отмечался в эту дату. [/q]
У нас, у прадеда, тоже дата рождения всегда была известна как 19.10.1921. А когда я недавно получила справку о его рождении в ГАТО, то дата рождения оказалась 21.08.1921. Тоже все в семье были удивленны. Так как его жена, Мама деда, всегда говорила, что ДР у него 19.10.1921. Почему так, до сих пор не ясно. | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 сентября 2021 19:04 Добрый день!
Мой прадед родился в 1875 году в Минской губернии. В 1919 женился в Самаре. Полагаю, что там же мог получить советское свидетельство о рождении. Может быть у кого-нибудь есть опыт поиска таких свидетельств в архивах ЗАГС? Буду рад если поделитесь опытом. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1701
| Наверх ##
7 сентября 2021 19:32 toivop написал: [q] Добрый день!
Мой прадед родился в 1875 году в Минской губернии. В 1919 женился в Самаре. Полагаю, что там же мог получить советское свидетельство о рождении. Может быть у кого-нибудь есть опыт поиска таких свидетельств в архивах ЗАГС? Буду рад если поделитесь опытом.[/q]
Свидетельства о рождении выдаются по месту рождения. В Самаре гипотетически мог запрашивать, выписывали и присылали всё равно с места рождения (хотя, учитывая, что тогда творилось в Белоруссии, им, боюсь было не до свидетельств). Вероятность, что в самарском ЗАГСе остались какие-то следы от факта выдачи, околонулевая. | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 сентября 2021 20:32 Yuri_77 написал: [q] tСвидетельства о рождении выдаются по месту рождения. В Самаре гипотетически мог запрашивать, выписывали и присылали всё равно с места рождения (хотя, учитывая, что тогда творилось в Белоруссии, им, боюсь было не до свидетельств). Вероятность, что в самарском ЗАГСе остались какие-то следы от факта выдачи, околонулевая.[/q]
В Минской губернии он не был с ок.1900 17 февраля 1919 года у них родилась дочь, зарегистрированная в католическом костёле 9 декабря 1919 года он женился на матери дочки (что странно, так как в копии метрики внебрачность ребенка не отмечена) 8 июня 1920 у них рождается вторая дочь --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469
| Наверх ##
7 сентября 2021 21:21 toivop написал: [q] В 1919 женился в Самаре. Полагаю, что там же мог получить советское свидетельство о рождении... В Минской губернии он не был с ок.1900[/q]
А вы уверены, что он вообще получал какие-либо документы в этот период? Почитайте вот эту статью на wikiТо что он женился в 1919 из каких источников известно? Формально в этот период уже должны были регистрировать брак в органах ЗАГС, но надо еще учитывать, что 1919 - время гражданской войны. Это не могло не отразиться на точности делопроизводства ЗАГСов. Если они вообще были организованы в вашей местности к этому моменту. А для удостоверения личности могли использоваться другие документы, выданные уже советской властью. | | Лайк (1) |
7 сентября 2021 22:38 apuzanoff написал: [q] А вы уверены, что он вообще получал какие-либо документы в этот период? Почитайте вот эту статью на wiki То что он женился в 1919 из каких источников известно? Формально в этот период уже должны были регистрировать брак в органах ЗАГС, но надо еще учитывать, что 1919 - время гражданской войны. Это не могло не отразиться на точности делопроизводства ЗАГСов. Если они вообще были организованы в вашей местности к этому моменту. А для удостоверения личности могли использоваться другие документы, выданные уже советской властью.[/q]
О рождении первого ребенка и браке известно из архива ЦГА СПб, где хранятся документы о разводе и установлении отцовства. Там лежат рукописные копии из метрической книги и книги актов гражданского состояния. Метрическая книга увы не сохранилась. Актовую запись я пока не искал. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Pass21 Начинающий
9 сентября 2021 8:46 Добрый день, подскажите, в первичной актовой записи о рождении указывается факт усыновления? | | |
Ballo Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 сентября 2021 1:07 Добрый день. Пожалуйста подскажите где могли выдать в 1974 году свидетельство о рождении серии I-ЛЕ ? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.