Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
26 мая 2003 9:08 Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рожденииФорма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении бракаФорма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смертиЧто можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459
| | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
13 декабря 2012 23:04 13 декабря 2012 23:58 решила тут заняться сбором информации из загсов... подозревала, что будут проблемы, но никак не ожидала, что в архиве загса для получения справок о браке, понадобятся свидетельства о смерти, которых, конечно же, не было не только на руках, но и в самом семейном архиве. по закону, понятно, надо их предъявить. но если мне нужны документы людей, родившихся в период 1898 - 1912 гг. у нас же не горный аул все-таки, где каждый второй долгожитель очевидно, что нужна поправка с учетом возраста! но пока ее нет, собираю справки о смерти. в одном загсе мне все дали все без проблем, даже паспорт не показывала. как раз-таки в том загсе брала справки о смерти двоюродных прадеда и прабабки, на которых документов не было. а в другом загсе, возле дома, нужна была справка по родной прабабке. слава богу, все документы были. и то их изучали чуть ли не с лупой теперь вот думаю, если заказывать справки из других регионов на адрес этого загса, их могут и не отдать, если не докажу родство. но как же раздражают эти вопросы: "зачем вам это надо?" если это надо для каких-то льгот и прочего, это нормально. а если для семейного архива, то это рассматривается как блажь какая-то --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
14 декабря 2012 13:23 appoliner написал: [q] но как же раздражают эти вопросы: "зачем вам это надо?" [/q]
Пишите: "как документ". appoliner написал: [q] теперь вот думаю, если заказывать справки из других регионов на адрес этого загса[/q]
В запросе укажите адрес ЗАГСа, куда нужно выслать ответ. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15708 | Наверх ##
14 декабря 2012 13:26 Konstantin Ivanov написал: [q] В запросе укажите адрес ЗАГСа, куда нужно выслать ответ.[/q]
appoliner написал: [q] в одном загсе мне все дали все без проблем, даже паспорт не показывала. как раз-таки в том загсе брала справки о смерти двоюродных прадеда и прабабки, на которых документов не было. [/q]
Вот и указывайте адрес этого ЗАГСа. | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
14 декабря 2012 13:43 14 декабря 2012 13:50 appoliner написал: [q] теперь вот думаю, если заказывать справки из других регионов на адрес этого загса, их могут и не отдать, если не докажу родство.[/q]
А я копии документов, подтверждающих родство, отправляю сразу вместе с заявлением. Иногда не в полном составе. Если уж ответ приходит, то в ЗАГСе по месту моего жительства никаких подтверждающих документов не требуют. appoliner написал: [q] но как же раздражают эти вопросы: "зачем вам это надо?"[/q]
Когда речь идет о свидетельстве о смерти, я говорю, что сведения нужны для памятника. Если о рождении или браке, то для подтверждения родства. Когда все происходит посредством почты, то вопросов вообще нет. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
17 декабря 2012 23:28 спасибо за советы  кстати, в том загсе, где мне справки отдали даже без предъявления паспорта, мне также сказали, что в заявлении на выдачу справки, в графе, в связи с чем необходима справка, надо писать "для перерегистрации на кладбище". сказали, что для этого документы, подтверждающие родство, не нужны. но тем не менее, когда я это же сказала в др. загсе, все равно потребовали весь пакет документов так что везде свои законы, несмотря на то, что справку о смерти может получить любое заинтресованное лицо. и еще небольшая реклама: очень удобно заказывать справки на портале гос. услуг. я внесла все данные, потом мне позвонили, сказали, что есть в данном районном загсе, я распечатала квитанцию, оплатила и уже потом пошла за справками. так что спасибо администрации Ростовской области за электронный документооборот  как раз на этой неделе мне понадобилось "прошерстить" Волгоградский ЗАГС, но такой услуги там не нашла придется общаться, видимо, по почте. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
21 декабря 2012 0:35 заказывала справку о смерти (для получения справки о браке), а выдали свидетельство...за те же деньги причем не зря два раза в этот ЗАГС моталась, но больше туда ни ногой --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
| Arnn Новичок
19 марта 2013 2:16 19 марта 2013 2:56Нужна помощь Моя бабушка Куликова ( по мужу) Клавдия Ивановна ( девичья Тинтулова)( рождена 3 июня 1916 года) попала в плен под Харьковом в 1942 г. и была в акупации на територии Харькова или обл. не знаю точно там вышла замуж. была фельдшером в воинской части № 34433 . куда должен обратиться с запросом о ее регистрации брака ( если правельно сформулировал ).
помогите с направленим поиска . незнаю как быть. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Адрес ЗАГС - Россия" (20 марта 2013 3:30)
|
| Anatlen Новичок
27 марта 2013 21:25восстановление документа Здравствуйте!Суть проблемы:утеряно "свидетельство о браке".В настоящее время проживаю в г.Сумы,Украина.Брак заключался в 1977году в Группе Советских Войск в Германии.Записан в отделе регистрации браков при 4 управлении военного коменданта г.Потсдама.Как получить дубликат СВИДЕТЕЛЬСТВА? В ЗАГСе г.Сумы сотрудница объяснила так:поезжайте в Потсдам и получите.(но это абсурд)Или другой вариант-поезжайте в Архив ЦА МО РФ(г.Подольск,Московской обл.) там вам и выпишут.Но разве архив СВИДЕТЕЛЬСТВА выдает?Я думаю,что Архив может дать справку.А куда с этой справкой?Сотрудница ЗАГСа однозначно сказала,что ЗАГС г.Сумы "Свидетельства"выписывать не может.КАК БЫТЬ в этой ситуации? --- Сумчанин | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37117 | Наверх ##
27 марта 2013 21:34 Anatlen
Вам нужно обращаться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы . Туда переданы на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей. Адрес:101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).