Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР
В каком архиве хранятся эти записи?
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
3 июля 2020 14:43 Если получать повторное СоР, то оно будет выдано Таджикистаном и на него апостиль может поставить только Таджикистан. Повторное СоР запрашивать через ЗАГС РФ. Хотя проще дать доверку и чтобы там на месте все сделали, поищите бюро переводов/легализации/истребования документов. Апостилировать СоР времен СССР, выданное в союзной республике, в РФ, насколько знаю, тоже нельзя. grek_1985 написал: [q] Аппостиль требуется только на оригинал СВоР.? для подачи документов на второе гражданство![/q]
так спросите в консульстве | | |
grek_1985Новичок  Saint-Petersburg Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 июля 2020 11:10 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Просто было два варианта которые мне озвучили,через Мин.Юст и вроде как свидетельство будет Российское,и через ЗАГС делают истребование и свидетельство будет Таджикского образца.Конечно было бы лучше и проще если бы оно было российского образца,потому что последствия получения таджикского СВоР непонятны. В консульстве каком спросить?туда куда требуются документы ответ однозначный оригинал с аппостилем,а чьё оно будет им я так понимаю неважно,они все равно будут делать запросты в выдавшие органы на проверку подлинности. В старом свидетельстве есть отметка о выдаче паспорта,а в новом так полагаю не будет,это не будет препятствие или проблемой? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наверх ##
5 июля 2020 12:18 grek_1985 написал: [q] вроде как свидетельство будет Российское[/q]
СоР ни при каком варианте не может быть российским. Вернее единственный вариант: актовая запись в Таджикистане утрачена (о чем получена справка), вы гражданин РФ и восстанавливаете СоР через суд РФ. grek_1985 написал: [q] В консульстве каком спросить?[/q]
того государства, второе гражданство которого хотите получить grek_1985 написал: [q] В старом свидетельстве есть отметка о выдаче паспорта,а в новом так полагаю не будет,это не будет препятствие или проблемой? [/q]
Отметки о выдаче паспорта не будет. Этот вопрос опять же к консульству. Но с моей т.з., это не влияет | | |
zabenok Начинающий
24 августа 2020 21:29 Здравствуйте, решила задать свой вопрос здесь, т.к. не нашла подходящей темы. Мои бабушка и дедушка поженились во время войны в С. Корее. г. Канко 1946г. Подскажите, реально ли как-то получить копию записи об их бракосочетании? Куда можно обратиться? И вообще, существует ли практика получения таких документов из других стран? Родство подтвердить могу. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8512 | Наверх ##
24 августа 2020 22:23 zabenok написал: [q] Здравствуйте, решила задать свой вопрос здесь, т.к. не нашла подходящей темы. Мои бабушка и дедушка поженились во время войны в С. Корее. г. Канко 1946г. Подскажите, реально ли как-то получить копию записи об их бракосочетании? Куда можно обратиться? И вообще, существует ли практика получения таких документов из других стран? Родство подтвердить могу.[/q]
Они заключали брак в консульстве, наверное? А если Вам придти в ближайший к Вам ЗАГС и проконсультироваться у них как получить справку о заключении брака в другой стране? Может быть документы тех лет уже вывезены в Россию? Если же архив тех лет хранится в консульстве, все равно запрос надо посылать не лично от себя, а через ЗАГС. (могу ошибаться) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
zabenok Начинающий
24 августа 2020 23:07 24 августа 2020 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 августа 2020 22:23 Я писала запрос в местный архив ЗАГС на розыск записи об их браке, т.к. думала, что поженились они когда сюда приехали. Вот такой ответ пришел. Пожалуй сначала обращусь в Ворошиловский ЗАГС за справкой о рождении мамы, чтобы они эту информацию там прописали. И спрошу что делать дальше.
 | | |
bss201246Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2022 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя amateur от 26 февраля 2010 10:40 Здравствуйте, наткнулся на Ваш вопрос. Я тоже родился в Порккала-Удде. Помню, моя мать говорила, что территория ВМБ Порккала-Удд административно была отнесена к Куйбышевскому района Ленинграда (ныне Санкт-Петербург). Архив находится на Фурштадтской улице, в Санкт-Петербурге. Я получал там свидетельство о регистрации брака моих родителей, который происходил в Порккала-Удде. Удачи в делах!. --- fonNerike | | |
jonmongol Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 июля 2024 16:24 Здравствуйте. Столкнулся с аналогичной проблемой. Нужно найти свидетельства о рождении родственника, который родился в 1948 году в Монголии. Свидетельство о рождении выдано в Российском консульстве. Я так понял, что нужно обращаться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы.
Или в отдел накопления, хранения и выдачи документов ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области. С 1 июля ЗАГС Московской области реорганизован и передан в Министерство соц.развития Московской области.
Везде указаны телефоны, но не указаны адреса электронной почты! Кто знает электронную почту, напишите пожалуйста. С уважением Евгений. --- Грищенко (Ваганичи, Карповка, Ильмовка, Городнянский уезд, Черниговской губернии). Кулаковы, Кузнецовы (с.Спасское, Николаевка, Сумской уезд, Харьковской губернии), Климовы, Богидаевы, Сыроквашины (Бурятия, Забайкалье) | | |
Bulgaren Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
15 июля 2024 16:41 jonmongol написал: [q] Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы.[/q]
Возможно, помогут здесь zags@mos.ru | | |
lyslena Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2024 12:53 спасибо, написала туда неделю назад.. тишина( --- Елена | | |
|