ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
4 сентября 2016 17:24 Всем привет! Непонятная ситуация по бракам военнослужащих на Украине в 1929-30 годах. Тема следующая: Брак заключен в Изяславе, по месту его службы, ныне Хмельницкая область Он - офицер , она местная гражданская.Каким способом происходила регистрация-роспись, в каком архиве надобно искать? Известно точное Ф,И,О, офицера и приблизительный год рождения. Кто подскажет??? . --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 сентября 2016 15:23 6 сентября 2016 15:38 rodowod написал: [q] Тема следующая: Брак заключен в Изяславе, по месту его службы, ныне Хмельницкая область Он - офицер , она местная гражданская.Каким способом происходила регистрация-роспись, в каком архиве надобно искать? Известно точное Ф,И,О, офицера и приблизительный год рождения. Кто подскажет???[/q]
Вероятнее всего в обл. архив Хмельницкой области, все актовые старше 75 хранятся в обл.архивах. В те времена даже командир имел право засвидетельствовать брак, но все-равно потом документы хранились в ЗАГСах. В запросе на брак желательно указать предположительное место регистрации (Изяслав), его ФИО, её ФИО (девичья фамилия), их года рождения (можно примерно) и предположительный год регистрации брака (пишете например 1929-1930, а архив обязан искать еще +/- 3 года). --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
3 октября 2016 0:22 Добрый день. Полтора месяца назад я писал в ЗАГС Каменца-Подольского запрос на свидетельство о браке моего прадеда. До сих пор мне ничего не прислали, почему? | | |
notizia Дніпро Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
3 октября 2016 13:00 3 октября 2016 13:01 Bacteriologist написал: [q] [/q]
Истребование документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностраннного государства осуществляется через отделы ЗАГС (РАГС) по месту жительства в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовым взаимоотношениям, подписанной в Минске в 1993 г. Обратитесь в отдел РАГС по месту жительства. Все запросы связанные с ЗАГСом решаются походом в ЗАГС по месту жительства --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Ольга БажечкинаНачинающий  Архангельск; Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 ноября 2016 12:38 Здравствуйте! Хочу сделать запрос через районный загс в Днепродзержинск и получить свидетельство о смерти прадеда. Но я не знаю, какой именно рагс выдавал свидетельство о смерти. Отделы ЗАГС Днепропетровска и области Если верить этой ссылке, там их три штуки целых. Может быть какой-то из них центральный, и они направят куда надо? Или писать в Отдел РАГС управления юстиции по Днепропетровсой области, тот что в Днепропетровске? (вообще не понимаю, что за зверь) | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
15 ноября 2016 0:15 notizia написал: [q] [/q]
О, спасибо Вам огромное! А по месту жительства: нужно идти в свой районный или в любой другой в пределах Москвы??? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
15 ноября 2016 13:53 Bacteriologist написал: [q] в свой районный[/q]
Оттуда пришлют извещение о получении ответа из Украины. | | |
ArinaPK Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 декабря 2016 16:35 2 декабря 2016 16:47 Прошу объяснить как чайнику) Есть село Красиловка Овручский район Житомирская область. Вот браки до революции они заключали в церкви Богоявленской местечка Веледники(сейчас Новые Веледники), а что потом с 1920х годов ЗАГС где был в Новых Веледниках или в Овруче, и есть работает ли ЗАГС сейчас? Не могу сама разобраться что-то.... Может кто знает и поможет понять в какой ЗАГС на Украине мне нужно позвонить (у меня нестандартный к ним вопрос)? Помогите, пожалуйста! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16815 | Наверх ##
2 декабря 2016 19:37 2 декабря 2016 19:48 ArinaPK написал: [q] (у меня нестандартный к ним вопрос)?[/q]
вопрос касается какого года? Если до 1930-х,то все актовые записи должны были быть переданы в Госархив. Если позже,то по телефону Вы ничего не узнаете. С этими службами нужно общаться письменно. ArinaPK написал: [q] в какой ЗАГС на Украине мне нужно позвонить [/q]
из какой страны звоните? ArinaPK написал: [q] Есть село Красиловка Овручский район Житомирская область[/q]
Овруцький районний відділ державної реєстрації актів цивільного стану 11106, смт. Овруч, вул. Тараса Шевченка, 44 Захарова Олександра Євгенвна (04148) (248)4-20-13 | | |
ArinaPK Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
4 декабря 2016 16:20 Vitaly, и здесь поблагодарю Вас за помощь!! | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины