Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127
Всем привет! Непонятная ситуация по бракам военнослужащих на Украине в 1929-30 годах. Тема следующая: Брак заключен в Изяславе, по месту его службы, ныне Хмельницкая область Он - офицер , она местная гражданская.Каким способом происходила регистрация-роспись, в каком архиве надобно искать? Известно точное Ф,И,О, офицера и приблизительный год рождения. Кто подскажет???
.
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32

rodowod написал:
[q]
Тема следующая: Брак заключен в Изяславе, по месту его службы, ныне Хмельницкая область Он - офицер , она местная гражданская.Каким способом происходила регистрация-роспись, в каком архиве надобно искать? Известно точное Ф,И,О, офицера и приблизительный год рождения. Кто подскажет???
[/q]

Вероятнее всего в обл. архив Хмельницкой области, все актовые старше 75 хранятся в обл.архивах.
В те времена даже командир имел право засвидетельствовать брак, но все-равно потом документы хранились в ЗАГСах.
В запросе на брак желательно указать предположительное место регистрации (Изяслав), его ФИО, её ФИО (девичья фамилия), их года рождения (можно примерно) и предположительный год регистрации брака (пишете например 1929-1930, а архив обязан искать еще +/- 3 года).
---
Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Полтора месяца назад я писал в ЗАГС Каменца-Подольского запрос на свидетельство о браке моего прадеда. До сих пор мне ничего не прислали, почему?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405

Bacteriologist написал:
[q]
[/q]

Истребование документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностраннного государства осуществляется через отделы ЗАГС (РАГС) по месту жительства в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовым взаимоотношениям, подписанной в Минске в 1993 г. Обратитесь в отдел РАГС по месту жительства.
Все запросы связанные с ЗАГСом решаются походом в ЗАГС по месту жительства
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Ольга Бажечкина
Начинающий

Ольга Бажечкина

Архангельск; Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Хочу сделать запрос через районный загс в Днепродзержинск и получить свидетельство о смерти прадеда. Но я не знаю, какой именно рагс выдавал свидетельство о смерти. Отделы ЗАГС Днепропетровска и области Если верить этой ссылке, там их три штуки целых. Может быть какой-то из них центральный, и они направят куда надо? Или писать в Отдел РАГС управления юстиции по Днепропетровсой области, тот что в Днепропетровске? (вообще не понимаю, что за зверь)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

notizia написал:
[q]
[/q]

О, спасибо Вам огромное! А по месту жительства: нужно идти в свой районный или в любой другой в пределах Москвы???
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8866

Bacteriologist написал:
[q]
в свой районный
[/q]

Оттуда пришлют извещение о получении ответа из Украины.
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
Прошу объяснить как чайнику)
Есть село Красиловка Овручский район Житомирская область. Вот браки до революции они заключали в церкви Богоявленской местечка Веледники(сейчас Новые Веледники), а что потом с 1920х годов ЗАГС где был в Новых Веледниках или в Овруче, и есть работает ли ЗАГС сейчас?
Не могу сама разобраться что-то....
Может кто знает и поможет понять в какой ЗАГС на Украине мне нужно позвонить (у меня нестандартный к ним вопрос)?
Помогите, пожалуйста!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

ArinaPK написал:
[q]
(у меня нестандартный к ним вопрос)?
[/q]

вопрос касается какого года?
Если до 1930-х,то все актовые записи должны были быть переданы в Госархив.
Если позже,то по телефону Вы ничего не узнаете.
С этими службами нужно общаться письменно.

ArinaPK написал:
[q]
в какой ЗАГС на Украине мне нужно позвонить
[/q]

из какой страны звоните?

ArinaPK написал:
[q]
Есть село Красиловка Овручский район Житомирская область
[/q]

Овруцький районний відділ державної реєстрації актів цивільного стану

11106, смт. Овруч, вул. Тараса Шевченка, 44
Захарова Олександра Євгенвна
(04148) (248)4-20-13

ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
Vitaly,
и здесь поблагодарю Вас за помощь!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈