Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K
Долгожитель форума

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Подскажите! Хочу послать запрос в ЗАГС на получение свидетельства о смерти моей прабабушки, она умерла в пгт Червоный Донец (Балаклейский район) Харьковской области. В интернете никак не найти контакты ЗАГСА Червоного Донца, но есть ЗАГС Балаклинского района. Так вот как быть, писать запрос туда?
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

IgSaPaV написал:
[q]
Так вот как быть, писать запрос туда?
[/q]

Именно так.
Vladimir_R
Долгожитель форума

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
IgSaPaV
обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат.
Я так делал.
Только запаситесь, свидетельствами, что бы доказать родство.
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
День добрый! У меня такой вопрос: если запрашивать в ЗАГСе не свидетельство о смерти бабушки (дедушки) а просто выписку или справку, на основании этой выписки ( справки) можно будет делать запрос уже о выпеске акта о бракосочетании и о рождении? Или для дальнейшего углубления в поиск необходимы именно копии свидетельств с гербами?
---
Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
доброго времени суток!

будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам!
Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???

Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук???
Спасибо!

6 марта 2015 9:34

доброго времени суток, у моей бабушки похожая ситуация! родилась в тюрьме на свиданке матери с арестованным отцом (причина не известна)! после ее рождения их сослали в адм порядке по нац мотивам (есть справка) из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской (Хмельницкой) области в Северный Казахстан. На запрос из архивов как Украины так и Казахстана пришли ответы, что актовых записей на гр. Медвецкую (Стасюкевич) Брониславу Иосифовну, 1935 года рождения, НЕТ!!!
Обратились в суд по м/ж, суд отказал, требует документы на родителей бабушки((( которых нет (документов).
Паспорт получала на основании заявления и справки о возрасте (сохранились)! вот так и прожила 78 лет без свидетельства о рождении!

может кто подскажет как быть???
может в работники АРХИВОВ не хотят заморачиваться лопатить кучу документов???

Комментарий модератора:
Объединены два поста одного автора с практически одинаковым текстом

---
Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области
avi777
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
evgen85
С Украиной сейчас сложно дело иметь. Попробуйте написать в Казахстан.

Там есть такое "Управление Комитета по правовой статистке и специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан", причём по каждой области. Данные по заключённым все у них. Они отвечают. Я сам им месяц назад написал заказное письмо, вот жду ответа. До того по электронке они ответили, что данные по моей репрессированной прабабке у них есть, но анониму (а письмо по e-mail без электронной подписи они считают за анонимку) они их выслать не могут.
Teymuras
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
rinalisader
Где она умерла? У немцы были тоже ЗАГСы.
Реестры время оккупация немцы находятся в первом ЗАГСе города Берлина.

Теймураз
avi777
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

Vladimir_R написал:
[q]
обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат.
[/q]

Через месяц? Щаззз!!!

Результат будет через три месяца.

Vladimir_R написал:
[q]
Я так делал.
[/q]

Я тоже так делал, причём совсем недавно:
8.11.2014 - запрос через ЗАГС справки о смерти
19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра (город Харьков, не дыра какая-нибудь)

Но хотя бы система работает. И на том спасибо.
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

evgen85 написал:
[q]
Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???
[/q]

Только выиграл процесс в Московской области по Установлению факта регистрации рождения моего УМЕРШЕГО деда 1921г.р.
Причем родился он в Курской области.
Для суда не нужны свидетельства о рождении родителей.
Нужна Справка с ЗАГСа об отсутствии актовой записи о рождении.
И доказательная база с указанием места рождения.
Пишите в личку подскажу!
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9273

Maxim_V написал:
[q]
Пишите в личку подскажу!
[/q]

Вас не смущает, что тема посвящена другой стране?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈