Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
tsapushel
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
День добрый! У меня такой вопрос: если запрашивать в ЗАГСе не свидетельство о смерти бабушки (дедушки) а просто выписку или справку, на основании этой выписки ( справки) можно будет делать запрос уже о выпеске акта о бракосочетании и о рождении? Или для дальнейшего углубления в поиск необходимы именно копии свидетельств с гербами?
---
Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н)
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
доброго времени суток!

будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам!
Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???

Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук???
Спасибо!

6 марта 2015 9:34

доброго времени суток, у моей бабушки похожая ситуация! родилась в тюрьме на свиданке матери с арестованным отцом (причина не известна)! после ее рождения их сослали в адм порядке по нац мотивам (есть справка) из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской (Хмельницкой) области в Северный Казахстан. На запрос из архивов как Украины так и Казахстана пришли ответы, что актовых записей на гр. Медвецкую (Стасюкевич) Брониславу Иосифовну, 1935 года рождения, НЕТ!!!
Обратились в суд по м/ж, суд отказал, требует документы на родителей бабушки((( которых нет (документов).
Паспорт получала на основании заявления и справки о возрасте (сохранились)! вот так и прожила 78 лет без свидетельства о рождении!

может кто подскажет как быть???
может в работники АРХИВОВ не хотят заморачиваться лопатить кучу документов???

Комментарий модератора:
Объединены два поста одного автора с практически одинаковым текстом

---
Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
evgen85
С Украиной сейчас сложно дело иметь. Попробуйте написать в Казахстан.

Там есть такое "Управление Комитета по правовой статистке и специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан", причём по каждой области. Данные по заключённым все у них. Они отвечают. Я сам им месяц назад написал заказное письмо, вот жду ответа. До того по электронке они ответили, что данные по моей репрессированной прабабке у них есть, но анониму (а письмо по e-mail без электронной подписи они считают за анонимку) они их выслать не могут.
Teymuras
Новичок

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
rinalisader
Где она умерла? У немцы были тоже ЗАГСы.
Реестры время оккупация немцы находятся в первом ЗАГСе города Берлина.

Теймураз
evgen85
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
киньте ссылку на эту контору! спасибо!
---
Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404

Vladimir_R написал:
[q]
обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат.
[/q]

Через месяц? Щаззз!!!

Результат будет через три месяца.

Vladimir_R написал:
[q]
Я так делал.
[/q]

Я тоже так делал, причём совсем недавно:
8.11.2014 - запрос через ЗАГС справки о смерти
19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра (город Харьков, не дыра какая-нибудь)

Но хотя бы система работает. И на том спасибо.
Maxim_V
Участник

Maxim_V

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20

evgen85 написал:
[q]
Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???
[/q]

Только выиграл процесс в Московской области по Установлению факта регистрации рождения моего УМЕРШЕГО деда 1921г.р.
Причем родился он в Курской области.
Для суда не нужны свидетельства о рождении родителей.
Нужна Справка с ЗАГСа об отсутствии актовой записи о рождении.
И доказательная база с указанием места рождения.
Пишите в личку подскажу!
---
Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Maxim_V написал:
[q]
Пишите в личку подскажу!
[/q]

Вас не смущает, что тема посвящена другой стране?
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 250

avi777 написал:
[q]
Через месяц? Щаззз!!!

Результат будет через три месяца.
[/q]

Вот вам и разница: вы писали из столицы в столицу (хоть и бывшую) соседних государств, а я делал запрос по Украине, из райцентра в райцентр, соседней области. (из дыры в дыру) То же самое советовал сделать, просившему совета на форуме. Там тоже был вопрос по Украине, из Днепропетровска в Харьковскую. Я думаю вам грех жаловаться:
avi777 написал:
[q]
19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра
[/q]

---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 250

Maxim_V написал:
[q]
И доказательная база с указанием места рождения.
[/q]

В моем случае жив еще человек 1936 г.р, и в паспорте его указанно место и дата рождения, но нет информации о родителях. Процедуру восстановления свидетельства о рождении прошли полностью. Есть ответы из областных архива и ЗАГСа, справка об отсутствии актовой записи. На основании всех выше указанных документов нам предложили выписать свидетельство о рождении, но без указания в нем родителей! Зачем нам оно такое? Какие еще нужны документы, справки что бы получить НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении?
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈