ЗАГСы Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
tsapushel Новичок
1 марта 2015 11:06 День добрый! У меня такой вопрос: если запрашивать в ЗАГСе не свидетельство о смерти бабушки (дедушки) а просто выписку или справку, на основании этой выписки ( справки) можно будет делать запрос уже о выпеске акта о бракосочетании и о рождении? Или для дальнейшего углубления в поиск необходимы именно копии свидетельств с гербами? --- Galina
Ищу сведения о Чайкиных,Гуливенко( Ростовская обл)Цапушел, Бежнар, Собко (Украина.Ямпольский р-н. ) Шеховцовы и Шевченко (Песчанокопский р-н) | | |
evgen85 Начинающий
4 марта 2015 10:58 доброго времени суток!
будьте добры подскажите как восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Медвецкой (Стасюкевич) Брониславы Иосифовны, 1935 г.р. (родилась в с. Гуково,Орынинский район, Каменец-Подольская область). Родилась в тюрьме на свиданке ее мамы с отцом. Свидетельство о рождении не выдавалось, более того согласно ответа на запрос в Хмельницкий архив, актовая запись о рождении с 1934-1941г. на Медвецкую Б.И. отсутствует. В 1936 году высланы в Казахстан в адм. порядке по национальным мотивам! Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией???
Помогите! Есть ли вероятность что какие то документы сохранились в архивном деле по месту спецпоселения? Если есть как их от туда получить? Могу ли это сделать я-внук??? Спасибо!
6 марта 2015 9:34
доброго времени суток, у моей бабушки похожая ситуация! родилась в тюрьме на свиданке матери с арестованным отцом (причина не известна)! после ее рождения их сослали в адм порядке по нац мотивам (есть справка) из с. Гуково, Орынинского района, Каменец-Подольской (Хмельницкой) области в Северный Казахстан. На запрос из архивов как Украины так и Казахстана пришли ответы, что актовых записей на гр. Медвецкую (Стасюкевич) Брониславу Иосифовну, 1935 года рождения, НЕТ!!! Обратились в суд по м/ж, суд отказал, требует документы на родителей бабушки((( которых нет (документов). Паспорт получала на основании заявления и справки о возрасте (сохранились)! вот так и прожила 78 лет без свидетельства о рождении!
может кто подскажет как быть??? может в работники АРХИВОВ не хотят заморачиваться лопатить кучу документов???
--- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
4 марта 2015 11:29 evgen85 С Украиной сейчас сложно дело иметь. Попробуйте написать в Казахстан.
Там есть такое "Управление Комитета по правовой статистке и специальным учётам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан", причём по каждой области. Данные по заключённым все у них. Они отвечают. Я сам им месяц назад написал заказное письмо, вот жду ответа. До того по электронке они ответили, что данные по моей репрессированной прабабке у них есть, но анониму (а письмо по e-mail без электронной подписи они считают за анонимку) они их выслать не могут. | | |
Teymuras Новичок
Германия Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 марта 2015 0:26 rinalisader Где она умерла? У немцы были тоже ЗАГСы. Реестры время оккупация немцы находятся в первом ЗАГСе города Берлина.
Теймураз | | |
evgen85 Начинающий
6 марта 2015 22:12 киньте ссылку на эту контору! спасибо! --- Ищу сведения о Медвецком, Чернецкой из с. Гуково Каменец Подольской области | | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
7 марта 2015 2:07 Vladimir_R написал: [q] обратитесь в свой ЗАГС, точнее РАЦС, по месту жительства, там напишете заявление, через месяц будет результат.[/q]
Через месяц? Щаззз!!! Результат будет через три месяца. Vladimir_R написал: [q] Я так делал.[/q]
Я тоже так делал, причём совсем недавно: 8.11.2014 - запрос через ЗАГС справки о смерти 19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра (город Харьков, не дыра какая-нибудь) Но хотя бы система работает. И на том спасибо. | | |
Maxim_VУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 марта 2015 8:52 evgen85 написал: [q] Пытались восстановить свид-во о рождении по месту жительства (Алтайский край), но суд не принял к производству, сославшись на то что необходимо предоставить свид-ва о рождении на родителей бабушки, чего сделать не возможно(((( Может кто сталкивался с похожей ситуацией??? [/q]
Только выиграл процесс в Московской области по Установлению факта регистрации рождения моего УМЕРШЕГО деда 1921г.р. Причем родился он в Курской области. Для суда не нужны свидетельства о рождении родителей. Нужна Справка с ЗАГСа об отсутствии актовой записи о рождении. И доказательная база с указанием места рождения. Пишите в личку подскажу! --- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
8 марта 2015 10:40 Maxim_V написал: [q] Пишите в личку подскажу! [/q]
Вас не смущает, что тема посвящена другой стране? | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 марта 2015 15:27 avi777 написал: [q] Через месяц? Щаззз!!!
Результат будет через три месяца.[/q]
Вот вам и разница: вы писали из столицы в столицу (хоть и бывшую) соседних государств, а я делал запрос по Украине, из райцентра в райцентр, соседней области. (из дыры в дыру) То же самое советовал сделать, просившему совета на форуме. Там тоже был вопрос по Украине, из Днепропетровска в Харьковскую. Я думаю вам грех жаловаться: avi777 написал: [q] 19.02.2015 - получена выписка из государственного реестра[/q] --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
8 марта 2015 15:51 Maxim_V написал: [q] И доказательная база с указанием места рождения. [/q]
В моем случае жив еще человек 1936 г.р, и в паспорте его указанно место и дата рождения, но нет информации о родителях. Процедуру восстановления свидетельства о рождении прошли полностью. Есть ответы из областных архива и ЗАГСа, справка об отсутствии актовой записи. На основании всех выше указанных документов нам предложили выписать свидетельство о рождении, но без указания в нем родителей! Зачем нам оно такое? Какие еще нужны документы, справки что бы получить НАСТОЯЩЕЕ свидетельство о рождении? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС