Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
exomni
1. Украинские РАГСы выдают не свидетельство о выписку из актовой записи. Причем на украинском языке. правда прикладывают неофициальный перевод.
3. Официальная справка из архива думаю подойдет.

Прикрепленный файл: справка.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Пуля, Любчинова, OlgaGubko, спасибо!

По поводу отправки документов из украинского загса в российский: а сбор сколько составляет и в пользу кого выплачивается сбор? Вроде бы услугу оказывает украинское государство, а получаешь от российского.
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
exomni
документ приходит в ЗАГС по месту жительства. А пошлину платите как в России 100 рублей. Это не свидетельство, а справка. Единственное, что я ждала эту справку два месяца. И пока в РАГС не позвонила моя знакомая, они не пошевелились. И эту справку прислали не сразу в наш ЗАГС, а в уравление ЗАГСов Москвы. А уже оттуда эту справку переслали в мой ЗАГС. Вот, так все запутанно 101.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
OlgaGubko

Ну, два месяца - это не страшно. Все равно перспектив выбраться туда самолично в обозримом будущем нет. А вот что в Москву послали - это странно. Получается, они проигнорировали, что Вы в своем запросе написали, в какой именно ЗАГС надо прислать? 101.gif
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Так я же в Москве живу 101.gif Просто послали не в районный ЗАГС, а в Управление. Может так положено?
---
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
OlgaGubko

[q]
Просто послали не в районный ЗАГС, а в Управление. Может так положено?
[/q]

Мой ЗАГС объяснил, что они к моему запросу составят сопроводиловку и отправят ее "выше", т.е. в Управление ЗАГС. А на Украину отправляет уже само Управление. Обратно, видимо, приходит тем же путем.
Запрос на Украину я делала в районный РАГС, а ответ пришел из областного.

[q]
Украинские РАГСы выдают не свидетельство о выписку из актовой записи.
[/q]

Ольга, подскажите, что Вы писали в запросе, раз Вам прислали выписку из актовой записи? Мне прислали свидетельства. Но выписка, смотрю на Вашу, поподробнее.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Я писала как обычно. Прошу выдать свидетельство о смерти и т.д. Но почему-то они решили выдать копию актовой записи. Но она не намного больше сведений содержит.
Только я не догадалась сделать запрос через наш ЗАГС. Послала запрос обычным письмом.
---
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
[q]
Только я не догадалась сделать запрос через наш ЗАГС.
[/q]

А что бы это дало? Пришло бы быстрее? (как бы то ни было, я написал напрямую, посмотрим, что выйдет).
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
exomni
может быть не нужно было бы тогда звонить в РАГС. и напоминать о себе.
---
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Пуля Скажите пожалуйста, а как лучше посылать запрос : через ЗАГС по месту жительства или просто самому. Я спросил об этом в своем ЗАГСе - ответили что только через них, на официальном бланке, после оплаты госпошлины, при предъявлении документов подтверждающих родство - ежели я сделаю запрос сам - не ответят. Так ли это? СПАСИБО!
---
Чорнiй ( Черный), Зелик - Екатеринославская, Херсонская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈