Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Украины

вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Nata K
Долгожитель форума

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
archivdonbass
Долгожитель форума

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1216
Может кому-то пригодится мой опыт. Я одновременно направляла в несколько районных ЗАГСов Луганской области запросы о смерти, в одном написала просто прошу выдать справку о смерти, а в другом написала прошу указать все имеющиеся данные в записи и если возможно прислать копию записи. Там где не указала прислали копию свидетельства о смерти где н икакой информации кроме даты смерти и лет нет, а где попросила указать все данные, прислали копию актовой записи, где был даже адрес семьи место работы мужа умершей. Фраза "прошу указать все имещиеся данные" творит чудеса. :cheesy:
Galyunya
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Вопрос: документы, подтверждающие родственную связь, нужно сразу высылать с запросом или предъявлять уже архиву по месту жительства, в который будет направлен ответ?

Комментарий модератора:
Много раз повторяющийся в разных темах ответ:
предъявлять в своём ЗАГСе при получении документов из другого ЗАГСа.

---
Ищу: Смарыгиных, Дорониных, Маркевич, Жгуновых, Ивах, Церковных, Причинич, Антоновых
Anastasija31
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие ЗАГСы действовали в Одессе в период с 1958 по 1960 гг. Если можно, уточните пожалуйста их адреса и контакты, по которым можно связаться с ними или их архивом. Если я задаю вопрос не по адресу, то подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться. Заранее Вам благодарна.
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов.

1. Какова практика запросов в украинские загсы из России? Мне нужны справки / повторные свидетельсва (я честно пытался понять, но так и не понял, что они выдают) о браке и смерти своих прадеда и прабабки (фамилия у меня с ними одна, если это имеет значение).
2. В каком порядке выдавались советские свидетельства о рождении людям, родившимся до революции? Нужно ли было иметь свидетельство о рождении для получения паспорта? Конкретный пример: моя прабабка родилась в 1913 г. Саратовской губ, училась в Ростове-на-Дону, прожила большую часть жизни и умерла в Донецкой обл. - есть ли шанс получить ее свидетельство о рождении, и если есть, то где?
3. Является ли архивная справка о рождении предка подтверждением родства для загса? Пример: мне нужно получить справку о смерти матери прадеда, но ее не дают из-за отсутствия свидетельства о рождении прадеда. Дадут ли, если я получу справку из архива?

Спасибо.
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
пУля
Почетный участник

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 227
exomni
1. Запрос можно послать через ЗАГС по месту жительства. Свидетельства о смерти выдадут, о браке - нет, только справку.
2. Если была запись о рождении в метрической книге, то на основании этой записи и выдавали. Если нет, то запись могла быть восстановлена ЗАГСом (30-60-е г.г. - по месту проживания, с 70-х - по месту фактического рождения). Имеет смысл послать запрос и в Саратовский архив, и в ЗАГСы по месту проживания Вашей прабабки.
3. Если справку о смерти прадеда нужно получить в Украине, то документ о его рождении не нужен.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

exomni написал:
[q]
Является ли архивная справка о рождении предка подтверждением родства для загса?
[/q]

В России точно - да.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
exomni
1. Украинские РАГСы выдают не свидетельство о выписку из актовой записи. Причем на украинском языке. правда прикладывают неофициальный перевод.
3. Официальная справка из архива думаю подойдет.

Прикрепленный файл: справка.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Пуля, Любчинова, OlgaGubko, спасибо!

По поводу отправки документов из украинского загса в российский: а сбор сколько составляет и в пользу кого выплачивается сбор? Вроде бы услугу оказывает украинское государство, а получаешь от российского.
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389
exomni
документ приходит в ЗАГС по месту жительства. А пошлину платите как в России 100 рублей. Это не свидетельство, а справка. Единственное, что я ждала эту справку два месяца. И пока в РАГС не позвонила моя знакомая, они не пошевелились. И эту справку прислали не сразу в наш ЗАГС, а в уравление ЗАГСов Москвы. А уже оттуда эту справку переслали в мой ЗАГС. Вот, так все запутанно :)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
OlgaGubko

Ну, два месяца - это не страшно. Все равно перспектив выбраться туда самолично в обозримом будущем нет. А вот что в Москву послали - это странно. Получается, они проигнорировали, что Вы в своем запросе написали, в какой именно ЗАГС надо прислать? :)
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Вверх ⇈