Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
popovsky

Taffy написал:
[q]
деревня Ивашенцево.
[/q]

Такой деревни не было. Может быть Иванищево ?

Прикрепленный файл: 93b8652bcbb433af4e10b18b692ff4091448afaa.jpg
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

popovsky написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

деревня Ивашенцево.
[/q]

Такой деревни не было. Может быть Иванищево ?
[/q]

Иванцево...
Там разные записи по-разному записано. Фигурируют деревня Бардачево Ярославская обл. (я так понимаю, ныне не существующая) и Иванцево, Рыбинского округа. Несколько раз у разных родственников повторяется и всё время по-разному написано.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Taffy написал:
[q]
Есть свидетельство о рождении от 1912 года (повторное), получено 1963 году, выдано ленгорархивом, значит информация есть. СОР выдано василеостровским районом. Нашла предположительный адрес жительства на ВО (не точно, но большая вероятность). Пересматриваю метрические книги, при том, что знаю точную дату рождения, а на ВО 4 прихода и не могу найти запись.
Можно помочь, на что обратить внимание с учетом года? Никак я не подружусь с метрическими книгами...
[/q]

https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5

https://spbarchives.ru/myaccou...der/create

Далее ставите курсорчик на поле "Архивная база данных *" ,
появится списочек, в нем выбираете "Метрические книги/крещения" и там есть поля для фамилий, имен, годов рождения. Потом платите 39 рублей и получаете копию из метрической книги.
Taffy написал:
[q]
И ещё в СОР, есть данные, что в книге АГС сделана запись. её номер и дата - это что за номер?
[/q]

Это номер, который присвоили сотрудники загса при выдаче повторного свидетельства.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

При выдаче повторного СОР на основании записи в МК не вносили запись в актовую книгу ЗАГС.
А в данном случае в СОР указано, что запись внесена в актовую книгу под таким-то номером - значит, СОР восстанавливали, а не получали повторное.
[/q]

Я, конечно, попробую и в ЗАГСе узнать, но может знаете, чтобы я не обнадеживалась. Если СОР восстанавливали в 63 году, а родился человек в 1912, то могут быть ещё документы в этом ЗАГС?То есть они архивируются по году рождения и актовой записи или по дате получения документа?
И ещё , фраза, что сведения получены на основе данных из Ленгорархива она что-то значит или это стандартная отписка, если нет сведений? Просто я была так уверена по СОР, что она в Питере родилась, а теперь пытаюсь понять, есть ли какие-то зацепки, кроме данных о рождении в домовой книге и что из этого правда (домовой книге веры больше, она была раньше).

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 3:25

Спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Taffy написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

При выдаче повторного СОР на основании записи в МК не вносили запись в актовую книгу ЗАГС.
А в данном случае в СОР указано, что запись внесена в актовую книгу под таким-то номером - значит, СОР восстанавливали, а не получали повторное.
[/q]

Я, конечно, попробую и в ЗАГСе узнать, но может знаете, чтобы я не обнадеживалась. Если СОР восстанавливали в 63 году, а родился человек в 1912, то могут быть ещё документы в этом ЗАГС?То есть они архивируются по году рождения и актовой записи или по дате получения документа?
И ещё , фраза, что сведения получены на основе данных из Ленгорархива она что-то значит или это стандартная отписка, если нет сведений? Просто я была так уверена по СОР, что она в Питере родилась, а теперь пытаюсь понять, есть ли какие-то зацепки, кроме данных о рождении в домовой книге и что из этого правда (домовой книге веры больше, она была раньше).

[/q]
не хотите выложить файл со свидетельством? Чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1434

Helen V написал:
[q]
не хотите выложить файл со свидетельством? Чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще?
[/q]

Все новички поначалу боятся дать информацию о своих родных, пусть даже они родились 100 и более лет назад и умерли больше 30. Я бы, наверное, даже в мануалах на ВГД для новичков написал, что не бойтесь дать максимум информации о давно умерших людях, когда задаете вопросы - опытные форумчане смогут быстро найти сведения, на поиск которых вы затратите недели и месяцы, а может быть даже и не заглянете туда никогда.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Taffy
Вы бы наконец дошли до ближайшего ЗАГСа и всё выяснили.
[/q]

В ЗАГСе я уже прописалась )) По своим родственникам жду ряд ответов на запросы. Это родня мужа. Я думала, что доверенность по году рождения не понадобится, но нет, ЗАГС требует весь пакет. Поэтому пока запросили удалённо внести иные сведения в свидетельство о смерти, и жду мужа из командировки оформить доверенность. И, если бы не домовая книга с другим местом рождения, я бы вообще не металась.
Доеду до компьютера, выложу свидетельство)

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

tirael написал:
[q]

Все новички поначалу боятся дать информацию о своих родных, пусть даже они родились 100 и более лет назад и умерли больше 30..
[/q]

Некоторые новички боятся что-то не так сделать 101.gif)) Выложу чуть позже )

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 13:20

Прикрепленный файл: IMG_4334.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈