Genus
Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)
| groseal Начинающий
6 сентября 22:15 11 сентября 20:03 Всем привет! Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи. Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается. Основное что в ней можно сделать: - построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид - сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл - сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила) - поделиться своим деревом с другими людьми - отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности - настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом - сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы - сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи) - студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/На данный момент мое приложение выглядит так: Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777
     | | Лайк (5) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Вверх #
7 сентября 12:27 7 сентября 12:33 >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15 Там учтены так называемые перекрестные браки и есть возможность работы с лесом деревьев в одном проекте? Если да то хотел бы принять участие в тестировании. У меня также есть определенные идеи по функционалу, но я не программист: картография, отображение некровных персон, дальнего родства по установленному запросу, поиск персон по самому дереву, перекрестные браки, масштабирование отображение информации в ячейках дерева, вывод информации в формат pdf и по поводу встраивания данных в сайты --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4615 | --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4389 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | karseral написал: [q] хотел бы принять участие в тестировании[/q]
Судя по тем вопросам, которые у вас возникают и по проблемам, появляющимся у вас при использовании генеалогических программ, вы прирожденный тестировщик ПО. | | Лайк (4) |
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | karseral написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15
Там учтены так называемые перекрестные браки и есть возможность работы с лесом деревьев в одном проекте? Если да то хотел бы принять участие в тестировании. У меня также есть определенные идеи по функционалу, но я не программист: картография, отображение некровных персон, дальнего родства по установленному запросу, поиск персон по самому дереву, перекрестные браки, масштабирование отображение информации в ячейках дерева, вывод информации в формат pdf и по поводу встраивания данных в сайты[/q]
Добрый день. Перекрестные браки учтены. Не понимаю что такое "лес деревьев". | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | karseral написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15
Там учтены так называемые перекрестные браки и есть возможность работы с лесом деревьев в одном проекте? Если да то хотел бы принять участие в тестировании. У меня также есть определенные идеи по функционалу, но я не программист: картография, отображение некровных персон, дальнего родства по установленному запросу, поиск персон по самому дереву, перекрестные браки, масштабирование отображение информации в ячейках дерева, вывод информации в формат pdf и по поводу встраивания данных в сайты[/q]
Готов к обсуждению функционала. По поводу создания новой темы: если честно я и тут то еле разобрался как пост написать)) Адски не удобно | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3176 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14034 | groseal написал: [q] Готов к обсуждению функционала.[/q]
Забирайте товарища. Не пожалеете. Он все программы протестировал. | | Лайк (1) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Михаха написал: [q] Судя по тем вопросам, которые у вас возникают и по проблемам, появляющимся у вас при использовании генеалогических программ, вы прирожденный тестировщик ПО.[/q]
Спасибо. Ранее некоторое время тестировал МН, и совместно с их техподдержкой немного усовершенствовали их продукт, устранили несколько ошибок ПО, включая глобальные, отчего переписана были предыдущие версии. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
| groseal Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Для желающих обсудить проект и помочь в его развитии предлагаю устроить встречу онлайн в телемосте. Я покажу что из себя представляет приложение в живую, расскажу где его взять и как установить, попробую ответить на вопросы. Предлагаю вечернее время, например 20:00 по Москве. | | Лайк (1) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | groseal написал: [q] Добрый день. Перекрестные браки учтены. Не понимаю что такое "лес деревьев".[/q]
Это когда в одном проекте несколько деревьев, корни которых также присутствуют в одном гедкоме, и не сохранены, как многие делают по раздельности (перенос данных после чего потом превращается для таких деревьев сохраненных по раздельности, в огромную проблему) --- Ищу сведения о:
|