Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (5)
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя groseal от 6 сентября 2026 22:15

Там учтены так называемые перекрестные браки и есть возможность работы с лесом деревьев в одном проекте?
Если да то хотел бы принять участие в тестировании. У меня также есть определенные идеи по функционалу, но я не программист: картография, отображение некровных персон, дальнего родства по установленному запросу, поиск персон по самому дереву, перекрестные браки, масштабирование отображение информации в ячейках дерева, вывод информации в формат pdf и по поводу встраивания данных в сайты
[/q]

Готов к обсуждению функционала.

По поводу создания новой темы: если честно я и тут то еле разобрался как пост написать)) Адски не удобно
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14035

groseal написал:
[q]
Готов к обсуждению функционала.
[/q]

Забирайте товарища. ;)
Не пожалеете.
Он все программы протестировал.
Лайк (1)
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 511

Михаха написал:
[q]
Судя по тем вопросам, которые у вас возникают и по проблемам, появляющимся у вас при использовании генеалогических программ, вы прирожденный тестировщик ПО.
[/q]

Спасибо.
Ранее некоторое время тестировал МН, и совместно с их техподдержкой немного усовершенствовали их продукт, устранили несколько ошибок ПО, включая глобальные, отчего переписана были предыдущие версии.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Для желающих обсудить проект и помочь в его развитии предлагаю устроить встречу онлайн в телемосте. Я покажу что из себя представляет приложение в живую, расскажу где его взять и как установить, попробую ответить на вопросы. Предлагаю вечернее время, например 20:00 по Москве.
Лайк (1)
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

groseal написал:
[q]
Добрый день. Перекрестные браки учтены. Не понимаю что такое "лес деревьев".
[/q]

Это когда в одном проекте несколько деревьев, корни которых также присутствуют в одном гедкоме, и не сохранены, как многие делают по раздельности (перенос данных после чего потом превращается для таких деревьев сохраненных по раздельности, в огромную проблему)
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

groseal написал:
[q]
Для желающих обсудить проект и помочь в его развитии предлагаю устроить встречу онлайн в телемосте. Я покажу что из себя представляет приложение в живую, расскажу где его взять и как установить, попробую ответить на вопросы. Предлагаю вечернее время, например 20:00 по Москве.
[/q]

На какой платформе предлагаете обсудить?
---
Ищу сведения о:
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14035

groseal написал:
[q]
обсудить проект и помочь
[/q]

Подразумевается финансово? :confuse
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

karseral написал:
[q]
На какой платформе предлагаете обсудить?
[/q]

встреча в телемосте
groseal
Начинающий

На сайте с 2018 г.

KoLenka написал:
[q]
Подразумевается финансово?
[/q]

я же изначально пришел с тем что мне нужно тестирование моей разработки, вот это и есть помощь. Мне нужна обратная связь по моему приложению.

Лайк (1)
karseral
Долгожитель форума
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

groseal написал:
[q]
встреча в телемосте
[/q]

Вы про Яндекс телемост?
---
Ищу сведения о:
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈