⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Genus

Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  * 20 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Всем привет!
Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи.
Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается.
Основное что в ней можно сделать:
- построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид
- сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл
- сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила)
- поделиться своим деревом с другими людьми
- отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности
- настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом
- сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы
- сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи)
- студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF

Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link

Предложить идею, сообщить об ошибке, баге https://genus.groseal1.keenetic.link/backlog

На данный момент мое приложение выглядит так:

Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777, groseal@mail.ru, https://vk.ru/genusgen

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-09-06 220657.jpgСнимок экрана 2026-09-06 220747.jpg, 179208 байтСнимок экрана 2026-09-06 220851.jpg, 170740 байтСнимок экрана 2026-09-06 220927.jpg, 253906 байтСнимок экрана 2026-09-06 221108.jpg, 147699 байт
Лайк (11)
inkora
Долгожитель форума
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
Есть ли настройка, чтобы дерево не отдалялось до дефолтного масштаба при каждом редактировании?

Из замеченного:

1. В настройках Связи при смене выбора "Один цвет для всех связей" никаких изменений не происходит, остаются цветными для каждой семьи.

Из предложений:

1. Заменить в выпадающем окне "Супруг/Супруга" на "Муж/Жена" - слова которые визуально проще отличать при выборе.
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
inkora
Долгожитель форума
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
В чём тут разница при отображении даты брака? Почему в одном случае отобразилось так, в двух других - иначе?

Прикрепленный файл: 9999.png
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4792

inkora написал:
[q]
1. Заменить в выпадающем окне "Супруг/Супруга" на "Муж/Жена" - слова которые визуально проще отличать при выборе.
[/q]

В Genus возможны однополые браки, поэтому, видимо, Супруг/Супруга.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.
НОВАЯ ВЕРСИЯ!
За неделю в приложении появилось несколько больших возможностей.

Круговая диаграмма. Новый вид рядом с деревом: родня раскладывается кольцами вокруг одного человека. Три режима — веер предков, веер потомков и «бабочка» (предки сверху, потомки снизу). На одном экране помещается намного больше поколений, чем на дереве, и сразу видно, какие ветви изучены, а где пробелы. Круг можно вращать и масштабировать.
Путь между двумя людьми. Выберите двух человек — приложение покажет, кем они приходятся друг другу, через кого идёт родство, кто общий предок и какова доля общих генов. Путь рисуется схемой по поколениям, его можно подсветить на дереве. Кнопка «Путь» есть на карточке и в боковой панели человека.
Заметки. У каждого человека появилась вкладка «Заметки»: личные (видны только вам) и общие (для участников дерева). К заметке можно прикрепить людей и события, вставить изображения и таблицы. Все заметки проекта собраны на отдельной странице с поиском — удобно вести исследовательский дневник и не терять находки.
Биография с оформлением. Редактор биографии теперь умеет заголовки, начертания, цвет, списки, таблицы, ссылки и картинки. Краткая биография показывается на карточке дерева, в таблице и в печати.
Источники и архивы.
- Справочник источников дерева: все источники в одном списке, с типом, поиском и сведениями «где используется». Дубли можно свести в один.
- Справочник архивов: 366 государственных архивов России и стран бывшего СССР уже заведены, свои семейные собрания можно добавить. У источника отдельно указываются архив и шифр.
- Выдержки на скане: на снимке метрической книги можно обвести рамкой конкретную запись и привязать её к событиям. Одна страница с двадцатью записями больше не требует двадцати источников.
- У события появилась «Достоверность» — четыре уровня, видны прямо в списке событий.
- При слиянии деревьев и выносе ветки источники теперь переносятся вместе с людьми.
Удобство.
- Переключатель видов в шапке: дерево, духовное родство, круговая диаграмма и таблица — одной кнопкой из четырёх частей, одинаковой на всех этих экранах.
- Ширина правой панели тянется мышью на всех экранах.
- Таблица открывается на всю ширину; настройки — по шестерёнке в углу.
Исправления.
- Дерево глубже десяти поколений больше не обрезается.
- При импорте GEDCOM не теряются продолжения длинных строк, суффикс имени попадает в своё поле.
- Заметки, биография, источники и архивы сохраняются при экспорте и импорте GEDCOM.

Подробности по каждому разделу — в руководстве внутри приложения (кнопка «?»).

ВАЖНО!
Для того что бы весь новый функционал работал нужно сделать повторный импорт GEDCOM что бы из него подгрузилась вся информация

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 82723 байт3.jpg, 217624 байт
Лайк (3)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

inkora написал:
[q]
Есть ли настройка, чтобы дерево не отдалялось до дефолтного масштаба при каждом редактировании?

Из замеченного:

1. В настройках Связи при смене выбора "Один цвет для всех связей" никаких изменений не происходит, остаются цветными для каждой семьи.

Из предложений:

[/q]

У меня нет проблем с изменением цвета связей. Какой у вас браузер? Попробуйте обновить страницу и скинуть кеш браузера.
По поводу супруг/супруга - приложение поддерживает однополые связи, такое именование корректнее.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-10-05 011605.jpg
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 128

groseal написал:
[q]
Биография с оформлением. Редактор биографии теперь умеет заголовки, начертания, цвет, списки, таблицы, ссылки и картинки. Краткая биография показывается на карточке дерева, в таблице и в печати
[/q]

Можно что то получше с Биографией сделать? Для сравнения Geni.com (эталон для меня), Familio.org и genus
1.jpg 2.jpg 3.jpg
---
Костромитин(ов) (Хлевня Рязанская губерния)
Казаков (ст. Григориполисская Ставропольский край)
Орлов (д. Орлова Ирбитский уезд Пермская губерния)
Онищенко (с. Германовка Киев
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
Можно что то получше с Биографией сделать? Для сравнения Geni.com (эталон для меня), Familio.org и genus
[/q]

Я так понимаю вы просто скопировали из Geni текст в Genus без всякого форматирования?
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
Я так понимаю вы просто скопировали из Geni текст в Genus без всякого форматирования?
[/q]

Из Geni был экспортирован GEDCOM файл и он уже подставлен в Familio и Genus. Соответственно в Familio сейчас текст тупо один в один приведён (хотя раньше тоже что попало отображалось), а в Genus уже отсебятина идёт. Жирный шрифт, там где его нет. Четыре тире (которые а geni неразрывную черту показывают) вообще куда то пропали. Перевода на новую строку тоже нет.

---
Лайк (1)
groseal
Участник

groseal

Костромская область
На сайте с 2018 г.

tigle написал:
[q]
Из Geni был экспортирован GEDCOM файл и он уже подставлен в Familio и Genus. Соответственно в Familio сейчас текст тупо один в один приведён (хотя раньше тоже что попало отображалось), а в Genus уже отсебятина идёт. Жирный шрифт, там где его нет. Четыре тире (которые а geni неразрывную черту показывают) вообще куда то пропали. Перевода на новую строку тоже нет.
[/q]

Можете файл импорта скинуть? Нужно посмотреть в каком виде в нем эти данные хранятся.
tigle
Почетный участник

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

groseal написал:
[q]
Можете файл импорта скинуть? Нужно посмотреть в каком виде в нем эти данные хранятся.
[/q]

Файл тот же самый, который я Вам уже посылал письмом от 13 сентября в 17:30
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  * 20 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈