Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
3 июля 2024 17:30 Elena Polyanskikh Елена добрый день, не нашел настройки автосохранения. Вчера было внеплановое отключение электроэнергии и последние изменения (минут 30) не сохранились. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14361 | Наверх ##
3 июля 2024 18:44 ДЖ особо не пользовалась раньше. Все данные сведены в таблицы по родам, дерево было построено очень давно, но правки и новые найденные данные не вносила. Сейчас решила заполнить полностью ДЖ и строю все заново, сделать новое мне показалось легче чем выверять старое, т.к. количество персон большое. Немного не понятно, зачем программа путает линии матери и линии отца? Вот, например, на приведенном снимке - слева пустое поле, на нем вполне бы уместились персоны отца, но они почему-то улетели за маминых предков, вторая (серая линия, она рисует древо вверх), тоже бы уместились на пустом поле сверху, но так же увела папиных далеко-далеко вправо за маминых. Ну как бы, в моем понятии папина ветка слева, мамина справа, все логично и наглядно... я понимаю, если бы не было места! Но пустых полей у меня много и некоторые персоны улетают довольно далеко, хотя на мой взгляд есть местечко для них и поближе на схеме В настройках я поставила галочки в "оптимизировать супругов" и "выносить ветви в ближайшую сторону". Может еще где-то надо подшаманить мне? Чтобы не происходила мешанина. Что-то делаю наверное не так... Была бы рада подсказкам и опыту построения более опытных. У меня 5 ДЖ.
 --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
3 июля 2024 19:40 king написал: [q] 9 месяцев[/q]
Беременность в идеале длится 10 лунных месяцев (280 суток). Примерно 5 % рожает в срок. Остальные -- раньше (ребёнок умирает "от слаборождения") или, что значительно реже, позже (я родился через 10 солнечных месяцев). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
3 июля 2024 19:42 ixes написал: [q] не нашел настройки автосохранения[/q]
Я своих учеников и студентов об этом предупреждаю. Они привыкли: внёс событие -- сохранил. Как вариант, можно купить ИБС или работать на ноутбуке от сети, но с заряженной батареей. | | Лайк (6) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
3 июля 2024 20:11 3 июля 2024 20:11 Konstantin Ivanov написал: [q] Беременность в идеале длится 10 лунных месяцев (280 суток). Примерно 5 % рожает в срок. Остальные -- раньше (ребёнок умирает "от слаборождения") или, что значительно реже, позже (я родился через 10 солнечных месяцев).[/q]
К сожалению, в МК очень много далёких от идеала записей, которые бывает, противоречат одна другой. Если точных дат нет, то и вовсе этот период вырастает до года. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
3 июля 2024 20:45 king написал: [q] К сожалению, в МК очень много далёких от идеала записей, которые бывает, противоречат одна другой. Если точных дат нет, то и вовсе этот период вырастает до года.[/q]
Именно этот срок держал в уме священник, прежде чем сделать погробовцу запись о (не)законности его рождения. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
4 июля 2024 8:35 king написал: [q] Ага, у меня там список огромный получился, и там кое где требуется вмешательство. Не везде. Останется порядка 30-40 записей. А новые я как буду искать в этом списке? Каждый раз весь этот список придётся крыжить.[/q]
Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
4 июля 2024 8:42 Elena Polyanskikh написал: [q] Речь идет о "неправильный порядок событий" в случае рождения ребенка после смерти отца? Это баг, будет исправлено в следующей сборке версии 6. Такого уведомления не должно быть. Подумаем еще, как лучше сделать.[/q]
Да, про это. Я про год почему написал. Не всегда известны обе даты: смерти отца и рождения ребёнка, а известен только год. Тогда сложно месяцами отсчитывать, тем более бывает что в обеих случаях только год известен. Проверка очень хорошая кстати, я столько у себя крещений нашёл вместо захоронений. Пункты меню рядом, чуть промахнулся и готово. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
4 июля 2024 8:54 ixes написал: [q] Elena Polyanskikh Елена добрый день, не нашел настройки автосохранения. Вчера было внеплановое отключение электроэнергии и последние изменения (минут 30) не сохранились.[/q]
Автосохранения нет. Вообще в таких случаях в кэше остается файл данных и при следующем открытии программа сравнивает файл в кэше и сохраненный, и если файл в кэше не поврежден и более новый, то открывается он. | | Лайк (4) |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
4 июля 2024 9:01 Elena Polyanskikh Интересно почему это не сработало.. | | |
|