⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Спонтанно возникающие дискуссии Все, что не относится к заявленной теме и
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | tiger3007, у Вас пропущен Гаврила в 1710, но есть в 1719 и 1726. О какой ошибке писаря тогда идёт речь? Брат указан, племянники указаны. В ранней книге могли просто пропустить Гаврилу. Смотрите более раннии документы. tiger3007, у них разные отцы. А мать одна. Братья будут считаться родными. Понятие единоутробные тогда не упоминалось, единокровные тоже ( ну или я не разу с ним не столкнулась). Братья родные по матери. Мать второй раз замужем за отцом младшего из братьев. |
tiger3007 Участник Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Vorogeya, когда был только документ 1726г. И я еще не смотрела более ранее. Показав документ, мне сказали, что писарь мог допустить ошибку. Надо смотреть ранее документы. И вот документ 1719г. Аналогичные отчества. Документ 1710г. Есть Иван и племянник Григорий. Значит, исключаем ошибку писаря в отчествах. 1677г. У Филимона 4 сына... но видимо либо так в документе, либо не допечатали. Никакого Филиппа..... |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1718 | tiger3007, все тоже самое. У Филимона 4 сына - указано 2 только. Филиппа нет, т.к. он не был в семье одновременно с Филимоном. В моем случае в рс было указано что у отца семейства дети: и были перечисленны дети, двое из которых носили другое отчество. Данный человек овдовев женился на женщине с 2 детьми от первого брака. В дальнейшем дети все писались как родные ему. Если бы я не вела базу по всему селу,я бы и не знала что дети по отношению к нему не родные. Ищите другие документы. Брак, смерть. В них тоже отчество указывалось. Проверяйте. Я Вам отвечаю на основании своего опыта, а Ваше дело всё перепроверить. |
Эта тема была выделена из темы " Отчества " (19 марта 2019 14:41) |
Bibigon | sovietwave написал: Это отчество. Если было бы Ефимович, то понятно, что от Ефима, а такое написание мне не знакомо. Он же Хаимович, и само имя Ефим имеет сугубо еврейское происхождение = ХАИМ! В переводе с иврита значит "жизнь": חיים |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Bibigon написал: Он же Хаимович, и само имя Ефим имеет сугубо еврейское происхождение = ХАИМ! В переводе с иврита значит "жизнь": Не путайте людей, причем здесь Хаим?? Евфи́мий (церк.-слав. Е҆ѵѳѵ́мїй, греч. Εὐθύμιος) — мужское имя греческого происхождения. . Просторечная форма — Ефим. "благопристойность, почтительность, воздержание от неподобающих слов, славословие" (ср. эвфемизм - смягченное выражение). |
Bibigon | valcha написал: Не путайте людей, причем здесь Хаим?? При том, что это еврейский аналог имени Ефим. И одно из самых распространенных и популярных имён в Израиле. Ну и евреи появились на свет божий, когда греков ещё и в задумке не было. Так что имя это никак греческим быть не может по своему происхождению. |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376 | ![]() Еврейское имя Хаим довольно позднего происхождения, не ранее Средних веков. Я бы ещё понял перепутать Евфима с Иоахимом, но не с Хаимом... |
Bibigon | Никакой путаницы тут нет. Еврейский аналог имени "Ефим" - "Хаим". Если не по науке, то в еврейском быту - уж точно. Всем спорщикам на эту тему предлагаю просто забить в Гугле вот эту фразу: "хаим он же ефим" - можно и без кавычек и посмотреть что получится А вот ссылочка на всеми нами любимую geni: https://www.geni.com/people/%D...1320070480 |
Эта тема была выделена из темы "Русские имена и фамилии" (12 сентября 2019 21:21) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед → Модераторы: valcha, Geo Z |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Ономастика (антропонимы, топонимы и пр.), этимология » Спонтанно возникающие дискуссии [тема №94190] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |