Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Спонтанно возникающие дискуссии

Все, что не относится к заявленной теме и
внелингвистические толкования значений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Я опять со своими " братьями".
Иван Филиммонов ......
у Ивана брат родной Гаврила Филиппов
предыдущий был 1726г

Этот документ1719г.
Иван Филимонов ..... брат его родной Гаврила.

2й документ уже.

Скажите, это может исключить ошибку писаря. Или можно допустить, что писарь переписал документ с предыдущего.

Есть еще документ:
1710г.
Иван Филиммон..... у него племянник Григорий. О Гавриле ни слова.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190310-170800_Gallery.jpg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1719
tiger3007, написано в середине документа: у Ивана брат родной Гаврила Филиппов 60 лет у него 4 сына Григорий 40 лет у него сын Василей двух лет.....

tiger3007 написал:
[q]
О Гавриле ни слова.
[/q]

т.ч. в этом Вы ошиблись. Как раз расписан и Гаврила и Григорий.
Или Вы говорили что ни слова о Гавриле в документе 1710 года? Указан же племянник Григорий, а Гаврилу могли пропустить.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Vorogeya Я отредктировала сообщение.
В 1710г. документ.

Иван Филимонов .....
у него племянник родной Григорий.

Про Гаврилу ни слова

Прикрепленный файл: Screenshot_20190317-123724_Gallery.jpg
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Я пытаюсь понять. Почему у" родных братьев" разные отчества.

И где отец Гаврилы?
Где Филипп?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
tiger3007, у Вас пропущен Гаврила в 1710, но есть в 1719 и 1726. О какой ошибке писаря тогда идёт речь? Брат указан, племянники указаны. В ранней книге могли просто пропустить Гаврилу. Смотрите более раннии документы.
tiger3007, у них разные отцы. А мать одна. Братья будут считаться родными. Понятие единоутробные тогда не упоминалось, единокровные тоже ( ну или я не разу с ним не столкнулась). Братья родные по матери. Мать второй раз замужем за отцом младшего из братьев.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Vorogeya, когда был только документ 1726г. И я еще не смотрела более ранее. Показав документ, мне сказали, что писарь мог допустить ошибку. Надо смотреть ранее документы. И вот документ 1719г. Аналогичные отчества.
Документ 1710г. Есть Иван и племянник Григорий.
Значит, исключаем ошибку писаря в отчествах.

1677г.
У Филимона 4 сына... но видимо либо так в документе, либо не допечатали.

Никакого Филиппа.....

Прикрепленный файл: received_417501029057238.jpeg
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
tiger3007, все тоже самое. У Филимона 4 сына - указано 2 только. Филиппа нет, т.к. он не был в семье одновременно с Филимоном.
В моем случае в рс было указано что у отца семейства дети: и были перечисленны дети, двое из которых носили другое отчество. Данный человек овдовев женился на женщине с 2 детьми от первого брака. В дальнейшем дети все писались как родные ему. Если бы я не вела базу по всему селу,я бы и не знала что дети по отношению к нему не родные.
Ищите другие документы. Брак, смерть. В них тоже отчество указывалось. Проверяйте. Я Вам отвечаю на основании своего опыта, а Ваше дело всё перепроверить.
---
Эта тема была выделена из темы " Отчества " (19 марта 2019 14:41)
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

sovietwave написал:
[q]
Это отчество. Если было бы Ефимович, то понятно, что от Ефима, а такое написание мне не знакомо.
[/q]

Он же Хаимович, и само имя Ефим имеет сугубо еврейское происхождение = ХАИМ! В переводе с иврита значит "жизнь":

חיים
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

Bibigon написал:
[q]
Он же Хаимович, и само имя Ефим имеет сугубо еврейское происхождение = ХАИМ! В переводе с иврита значит "жизнь":

חיים
[/q]

Не путайте людей, причем здесь Хаим??

Евфи́мий (церк.-слав. Е҆ѵѳѵ́мїй, греч. Εὐθύμιος) — мужское имя греческого происхождения. . Просторечная форма — Ефим.

"благопристойность, почтительность, воздержание от неподобающих слов, славословие" (ср. эвфемизм - смягченное выражение).
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈