Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
5 января 2009 6:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав: - в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г. - в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г, - в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г. Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года): · Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде · Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро · Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске) В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния. Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911? Заранее благодарен за помощь, с уважением Николай. | | Лайк (1) |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
9 октября 2014 6:43 bulbash1 написал: [q] "Деревни Лесницына солдаты", "села Фомина городища солдаты" [/q]
У меня есть несколько фото метрических книг 1891 года села Ярославки,Уфимского уезда- в которых такие записи-Владимирской губернии,Вязниковского уезда , Вареевской волости , отставной солдат - Василий Матвеев Жаворонков. и наверное так писали везде. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 февраля 2015 16:09 Уважаемые форумчане! Возможно, кто-то подскажет:
Свечаревы: Емельян (1823 г.р.) и Николай (1842 г.р.) Алексеевичи жили в Ярославле в районе улиц Передняя Крестовская (ныне 1-я рабочая), Лекарская, Захаровская. В переписи 1897 года Николай Алексеевич и вдова Емельяна Алексеевича Евфросинья Матвеевна (1822 г.р.) ответили, что родились "здесь". Ответ на запрос по 8 (1834) и 9 (1850) ревизиям из ГАЯО про семью Свечаревых пришел отрицательный. В исповедальных ведомостях Успенской единоверческой церкви Ярославля эта семья прослеживается с 1859 (до этого года исповедальных описей нет).
Подобная история и по Булгаковым, проживавшим на ул.Зеленцовская, прихожан той же Успенской единоверческой церкви.
Почему семьи Свечаревых и Булгаковых не упоминаются в ревизских сказках 8 и 9 ревизии по г. Ярославлю, если при переписи населения 1897 года они утверждали, что родились "здесь"?
Заранее всем спасибо. --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
hsl | Наверх ##
8 февраля 2015 16:35 8 февраля 2015 17:27 ВВАЭ1980 написал: [q] Почему семьи Свечаревых и Булгаковых не упоминаются в ревизских сказках 8 и 9 ревизии по г. Ярославлю, если при переписи населения 1897 года они утверждали, что родились "здесь"?[/q]
так не всех же учитывали в РС . Вы же не пишете чем занимались они , какого состояния были . К примеру городского обывателя , служащего истопником или сторожем в казенном учреждении Вы не найдете в РС . Учителя , почтовики , почетные граждане ... и т.п. Всего 12 категорий не учитывались в 8-й РС , 18 категорий не учитывались в 9 и 10-й РС | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
8 февраля 2015 16:56 8 февраля 2015 17:14 А где можно ознакомиться с полным списком тех, кого не учитывали в последних ревизиях? Спасибо. | | |
hsl | Наверх ##
8 февраля 2015 17:05 8 февраля 2015 17:13 russisk4 написал: [q] где можно ознакомиться с полным списков тех, кого не учитывали в последних ревизиях[/q] ПСЗРИ-2 № 23817 , 1850 г. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4558 | Наверх ##
10 июля 2015 15:33 10 июля 2015 18:28 Помогите разобраться в структуре исповедной росписи Великого княжества Финляндии. У меня очень много вопросов, например, почему вычеркнуты некоторые фамилии? Почему на одной странице одни и те же люди с фамилией Lackman упоминаются дважды? В теме по Финляндии спрашивала...
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 июля 2015 18:22 Зачёркнутые - на момент последней записи учёта в исповедках уже умершие. Я так думаю.
А где исповедки просматриваете ? Здесь ? www.geneaservice.nl/navigator/finland/ Или может ещё где-то ? --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
10 июля 2015 18:36 10 июля 2015 18:37 Slobada написал: [q] Зачёркнутые - на момент последней записи учёта в исповедках уже умершие.[/q]
Хм... Вот там есть Эрик Йохан Лакман (8 фамилия сверху) и сразу под ним Агнета Терво (муж и жена, насколько я понимаю). Я этих людей находила в других источниках, у них в более поздние годы дети рождались... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
10 июля 2015 18:45 Arcobaleno написал: [q] Я этих людей находила в других источниках, у них в более поздние годы дети рождались...[/q]
Хм, я то ориентировался по своим поискам в Эстонии. И там, если находил подобные зачёркивания, то, в основном, рядом неподалёку можно было искать глазами запись о смерти. Либо нарисованный крест и дата... что аналогично. В вашем случае - эти люди переехали в другое место и (естественно), сменили приход. Ну их и зачеркнули, как уже "неподотчётные" лица. (во завернул то  ) --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
10 июля 2015 18:52 10 июля 2015 19:10 Slobada написал: [q] В вашем случае - эти люди переехали в другое место и (естественно), сменили приход[/q]
А как определять, переехали или умерли? Где то заветное шведское слово, объясняющее, почему их вычеркнули? Насколько я могу судить, эти исповедки на шведском, а я языка не знаю К тому же, я вспомнила, что дети у них рождались в том же приходе. https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:XB36-LDMВроде, я ничего не путаю, и это одни и те же люди. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|