Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
отыскиваем причину несоответствий в основных генеалогических документах, ждём подсказок форумчан
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
5 января 2009 6:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом вот в такой ситуации, село по которому я работаю - село Койсуг, входило в состав: - в Мариупольском уезде Екатеринославского наместничества 1782-1796г.г. - в Ростовском-на-Дону уезде Екатеринославской губернии 1797-1888г.г, - в Ростовском-на-Дону округе Области Войска Донского 1889-1920г.г. Теперь что касается Епархиальной принадлежности села Койсуг (церковь в селе с 1783 года): · Славянская и Херсонская 1775 -1784г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Славянская и Херсонесо-Таврическая 1784-1786 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Екатеринославская и Херсонесо-Таврическая 1786-1797 г.г., Ново-Ростовское благочиние, кафедра в Полтаве · Новороссийская и Днепровская 1797 -1803 г.г. ,Ново-Ростовское благочиние , кафедра в Новомиргороде · Екатеринославская, Херсонская и Таврическая 1803-1837 г.г.,Ростовское благочиние, кафедра в Екатеринославе (Днепропетро · Екатеринославская и Таганрогская 1837-1911 г.г., 2-ое Ростовское благочиние ,кафедра в Екатеринославе (Днепропетровске) В Госархиве Ростовской области находятся метрические книги Успенской церкви села Койсуг за 1822-1858 г.г., 1888-1889 г.г., 1899 г. , исповедные книги, книги брачных обысков и Клировые ведомости по Ростовскому благочинию отсутствуют. Причем метрики за 1822-1858 годы это церковный экземпляр, т.к. есть акт о изъятии данных метрик из церкви и передачи их в архив в 1938 году. метрики за 1888-1889 г.г. и 1899 год это точно консисторский экземпляр так как книги сшиты за один год по церквям 2-го Ростовского благочиния. Теперь собственно вопрос если предположить что консисторские экземпляры велись и отправлялись в Епархиальный центр, то следует ли искать метрические книги, исповедные книги, книги брачных обысков, клировые ведомости именно там, то есть если кафедра Епархии находилась в определенном городе то и документы свозились туда, в моем случае в Полтаву с 1782-1797, в Новомиргород с1797-1803, и в Екатеринослав (Днепропетровск) с 1803-1911? Заранее благодарен за помощь, с уважением Николай. | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10980 | Наверх ##
28 июля 2023 16:24 king написал: [q] И как-то понять чья именно она дочь невозможно.[/q]
А что с исповедными швах? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
28 июля 2023 16:28 Shtopor написал: [q] А что с исповедными швах?[/q]
Нету ничего. Оба Ивана родственники, у них общий предок, по другой линии он и мой предок тоже. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Slavman1952 Сообщений: 339 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 августа 2023 9:30 Уважаемые коллеги, всех приветствую!
Возник спорный вопрос, в результате чего прошу Вас помочь прочитать текст из Пятой ревизии Трубчевской округи, Орловского наместничества. Двор крестьянина Ивана Гаврилова, страница 17, справа. Следующим постом размещаю окончание Ревизии и прошу также помочь прочитать, страница слева. Окончательный вопрос сформулирую после прочтения.
Спасибо!!!
 | | |
22 августа 2023 9:33 И окончание ревизии, предыдущий двор Ивана Гаврилова и последний двор Данилы и Симеона. Прошу также помочь с прочтением. Спасибо!
 | | |
DMITRY56 Сообщений: 350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
22 августа 2023 9:59 Slavman1952 написал: [q] Уважаемые коллеги, всех приветствую!
Возник спорный вопрос, в результате чего прошу Вас помочь прочитать текст из Пятой ревизии Трубчевской округи, Орловского наместничества. Двор крестьянина Ивана Гаврилова, страница 17, справа. Следующим постом размещаю окончание Ревизии и прошу также помочь прочитать, страница слева. Окончательный вопрос сформулирую после прочтения.
Спасибо!!!
[/q]
Иван Гаврилов У него брат родной Никита У них сестра родная рожденная после ревизии Александра У Ивана жена Марья Сергеева крепосная госпожи моей | | Лайк (2) |
lordroger Сообщений: 772 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 632
| Наверх ##
22 августа 2023 10:03 22 августа 2023 10:04 Slavman1952 написал: [q] Двор крестьянина Ивана Гаврилова[/q]
Иван Гаврилов 22 у него брат родной Никита 15 у них сестра родная рожденная после ревизии Александра 8 у Ивана жена Марья Сергеева крепосная госпожи моей 18 переведены все из вотчин в | | Лайк (2) |
DMITRY56 Сообщений: 350 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 852
| Наверх ##
22 августа 2023 10:04 22 августа 2023 10:06 Slavman1952 написал: [q] И окончание ревизии, предыдущий двор Ивана Гаврилова и последний двор Данилы и Симеона. Прошу также помочь с прочтением. Спасибо![/q]
Переведённые из вотчины госпожи моей Рославской округи з деревни Тушкова в ооное село Лопуш? крестьяне Данила Тимофеев У него брат родной Семен | | Лайк (3) |
| Наверх ##
22 августа 2023 10:08 22 августа 2023 10:10 Slavman1952 написал: [q] предыдущий двор Ивана Гаврилова и последний двор Данилы и Симеона.[/q]
госпожи моей Рославской округи з деревни Тучково во оное село Лопуш крестьяне Данила Тимофеев 20 у него брат родной Семен 15 | | Лайк (3) |
22 августа 2023 10:44 После прочтения, формулирую вопрос, в связи с чем возник спор. В Лупошь переведены только крестьяне двора Ивана Гаврилова? Только они?...
Смотрел по селу Лупошь исторические тексты в сетях и нашёл следующую информацию.... «....... В Лупоши было всего пять помещиков. Третьими помещиками в Лопуши были Панютины. В ревизской сказке называется помещица, вдова, Титулярная советница Марья Гавриловна, дочь Панютина. ( видимо по 4-й Ревизии 1782 года ). После ее смерти её крестьяне становятся собственностью Надворной советницы Анны Герасимовой, дочери Панютиной. У нее было 19 душ мужского пола и 18 женского. .....От КРЕСТЬЯН помещиков Панютиных – братьев Ивана и Никиты Гавриловых, родившихся в 1773 и 1780 гг. – пошла фамилия Фараоновых. Иван и Никита с их сестрой Александрой были куплены майором Алексеем Панютиным около 1790 г. у смоленского помещика – прокурора Алексея Герасимовича Воронцова и переведены в Лопушь....» Вот эти самые крестьяне, двор которых, перед двором Данилы Тимофеева и брата его Симеона и куплены были в Смоленской губернии, поселены в Тушково , как я предполагаю и позже переведены Панютиными из Тушкова в Лупошь...» Нужно понять, переселён только Иван Гаврилов с братом и сестрой? Смотреть ли 4-ю Ревизию по селу Лупошь с целью поиска в ней Дашилы Тимофеева с братом Симеоном? Это мои персоны. И мне нужно их найти, как по 4-й, так и по другим Ревизиям. Мои оппоненты считают, что они тоже переселены из Тушкова, как купленные. Я так не считаю и думаю, что в Ревизии просто написан следующий, в данном случае, последний двор села. Должны ли они быть в 4-ой Ревизии?
Спасибо!!!
| | |
| Наверх ##
22 августа 2023 10:54 22 августа 2023 10:58 Slavman1952 написал: [q] Нужно понять, переселён только Иван Гаврилов с братом и сестрой?[/q]
На первом скане чётко написано: переведены ВСЕ, то есть: 1. Иван Гаврилов 22 2. у него брат родной Никита 15 3. у них сестра родная рожденная после ревизии Александра 8 4. у Ивана жена Марья Сергеева Данила Тимофеев с братом переведены из Тушкова в Лопуш. Шапка "госпожи моей..." относится именно к ним. | | Лайк (2) |
|