⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 16986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8569 | G_Spasskaya, вполне мог неожиданно заболеть и его могли увезти в больницу в Тулу, раз там кто-то из детей жил. Если от села до других городов смежных уездов-губерний не ближе... а то могли и в ближайший город в больницу увезти... |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | Любчинова, вариант! Спасибо за идею. (правда, это все равно получается Тула или Ефремов... ![]() |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | G_Spasskaya написал: И так и нашелся до сих пор? Не нашелся. G_Spasskaya написал: А ведь мог, наверное, и в монастырь уйти... Не мог! Он не был "больным на голову"! При живой жене и куче детей. G_Spasskaya написал: И куда же относились больничные церкви? Никуда, а попадаются в разных сборках разных сороков. |
Leontiya | ABY написал: Не мог! Он не был "больным на голову"! При живой жене и куче детей. Не всегда в монастыри священнослужители уходили по своей воле. Епископ мог за проступки длительную епитимию наложить, которую при монастыре надо было "отбывать" |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Leontiya написал: Не всегда в монастыри священнослужители уходили по своей воле. Епископ мог за проступки длительную епитимию наложить, которую при монастыре надо было "отбывать" Наталья Николаевна, уж поверте, что все дела по моему, я знаю не только лучше Вас, но и всех генеалогов вместе взятых. ![]() И кто куда кого и как посылал тоже знаю не понаслышке из учебников. ![]() И кандидатская мне для этого совсем необязательна. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | ABY написал: И кандидатская мне для этого совсем необязательна Зря, не по-людски это -- зажимать информацию от опчества. Оформить результаты в текст объёмом 120 л. (до списка источников и литературы), опубликоваться в трёх журналах из списка ВАК РФ, договориться с потенциальным научным руководителем -- и обогатить историческую науку нормальным трудом, а не филькиной грамотой. |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Konstantin Ivanov написал: Зря, не по-людски это — зажимать информацию от опчества Константин Юрьевич, не знаю, поймете ли. Тут один шарлатан в коридорах ЦИАМ на днях так и не понял... Не по-людски - это художественную пургу без реальных фактов гнать вместо хотя бы намека на правду - как было, а не как мерещится. Пример только по ОДНОМУ любимому персонажу! Четырехкратная прабабушка Гликерия Степановна, урожденная Цветкова, в замужестве Скворцова. Дочь дьячка и жена дьячка. Родилась примерно в 1767 - точнее не определить - МК тех лет утрачены. Стартовал я в поисках предков в 2008, осенью того года и вошел в архивы. Дату и место смерти ее нашел только в 2012 (это при условиях ежедневного посещения архива). И только на прошлой неделе обнаружил дату и место ее венчания со своим единственным суженым (она-то была у него второй). Не я так плохо искал свадьбу, архив 6 лет держал пятерку МК (пятилетка подряд) под грифом "требует реставрации", ничего не реставрируя! Реставрированное от не реставрированного отличаю легко. Так когда, предлагаете ЛЕПИТЬ кандидатскую? И для ЧЕГО? И с какой достоверностью? И со сдачей английского для русской истории?! Для памяти о предках лабуду, которой заваливают ВАК, плодить не намерен. С тщеславием у меня все в порядке. |
Leontiya | ABY написал: С тщеславием у меня все в порядке. А с воспитанием - нет ![]() |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4189 | ABY написал: Не я так плохо искал свадьбу, архив 6 лет держал пятерку МК (пятилетка подряд) под грифом "требует реставрации", ничего не реставрируя! Реставрированное от не реставрированного отличаю легко. Я правильно поняла, что 6 лет дело не выдавали с констатацией НФС, а теперь, наконец, выдали? А что за церковь это была, не подскажете? |
ABY Светлая память! Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Leontiya написал: А с воспитанием - нет Это воспитанием озаботилась та, что сначала без ссылки на мое прямое указание на больницы, как направление поиска для Галины, устроила здесь "независимое" обсуждалово больниц, а потом менторски решила и меня взять под крыло своей опеки по поиску событий у моих предков? Без малейшего представления о моем возрасте и объеме знаний по подобным вопросам. Дамочка, учите СВОИХ паучат. СВОИХ, а не всех подряд, кого решили воспитывать.... ![]() ![]() ![]() G_Spasskaya написал: Я правильно поняла, что 6 лет дело не выдавали с констатацией НФС, а теперь, наконец, выдали? Да, узнал об этом совершенно случайно, сев в этом январе за один стол в читальном зале с потомицей крестьян, живших по соседству с моими в те времена. К нее оказались МК 1794, которые мне не выдавали в 2009. Слово за слово - все и выяснилось... Оказалось, что она получила все нужные мне МК в течение 2015. G_Spasskaya написал: А что за церковь это была, не подскажете? В моем случае для К. Иванова речь идет о церкви Архистратига Михаила села Кончинино. Но в сборке МК записи 80-1000 приходов всего Дмитровского уезда Московской губернии! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |