Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8569
G_Spasskaya, вполне мог неожиданно заболеть и его могли увезти в больницу в Тулу, раз там кто-то из детей жил. Если от села до других городов смежных уездов-губерний не ближе... а то могли и в ближайший город в больницу увезти...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189
Любчинова, вариант! Спасибо за идею.
(правда, это все равно получается Тула или Ефремов... a_003.gif )
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531

G_Spasskaya написал:
[q]
И так и нашелся до сих пор?
[/q]

Не нашелся.

G_Spasskaya написал:
[q]
А ведь мог, наверное, и в монастырь уйти...
[/q]

Не мог! Он не был "больным на голову"! При живой жене и куче детей.

G_Spasskaya написал:
[q]
И куда же относились больничные церкви?
[/q]

Никуда, а попадаются в разных сборках разных сороков.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8492

ABY написал:
[q]
Не мог! Он не был "больным на голову"! При живой жене и куче детей.
[/q]

Не всегда в монастыри священнослужители уходили по своей воле. Епископ мог за проступки длительную епитимию наложить, которую при монастыре надо было "отбывать"
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
Не всегда в монастыри священнослужители уходили по своей воле. Епископ мог за проступки длительную епитимию наложить, которую при монастыре надо было "отбывать"
[/q]

Наталья Николаевна, уж поверте, что все дела по моему, я знаю не только лучше Вас, но и всех генеалогов вместе взятых. lol.gif
И кто куда кого и как посылал тоже знаю не понаслышке из учебников. yahoo.gif
И кандидатская мне для этого совсем необязательна.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

ABY написал:
[q]
И кандидатская мне для этого совсем необязательна
[/q]

Зря, не по-людски это -- зажимать информацию от опчества.

Оформить результаты в текст объёмом 120 л. (до списка источников и литературы), опубликоваться в трёх журналах из списка ВАК РФ, договориться с потенциальным научным руководителем -- и обогатить историческую науку нормальным трудом, а не филькиной грамотой.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Зря, не по-людски это — зажимать информацию от опчества
[/q]

Константин Юрьевич, не знаю, поймете ли. Тут один шарлатан в коридорах ЦИАМ на днях так и не понял...
Не по-людски - это художественную пургу без реальных фактов гнать вместо хотя бы намека на правду - как было, а не как мерещится. Пример только по ОДНОМУ любимому персонажу! Четырехкратная прабабушка Гликерия Степановна, урожденная Цветкова, в замужестве Скворцова. Дочь дьячка и жена дьячка. Родилась примерно в 1767 - точнее не определить - МК тех лет утрачены. Стартовал я в поисках предков в 2008, осенью того года и вошел в архивы. Дату и место смерти ее нашел только в 2012 (это при условиях ежедневного посещения архива). И только на прошлой неделе обнаружил дату и место ее венчания со своим единственным суженым (она-то была у него второй). Не я так плохо искал свадьбу, архив 6 лет держал пятерку МК (пятилетка подряд) под грифом "требует реставрации", ничего не реставрируя! Реставрированное от не реставрированного отличаю легко.
Так когда, предлагаете ЛЕПИТЬ кандидатскую? И для ЧЕГО? И с какой достоверностью? И со сдачей английского для русской истории?! Для памяти о предках лабуду, которой заваливают ВАК, плодить не намерен. С тщеславием у меня все в порядке.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8492

ABY написал:
[q]
С тщеславием у меня все в порядке.
[/q]

А с воспитанием - нет happy.gif

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

ABY написал:
[q]
Не я так плохо искал свадьбу, архив 6 лет держал пятерку МК (пятилетка подряд) под грифом "требует реставрации", ничего не реставрируя! Реставрированное от не реставрированного отличаю легко.
[/q]

Я правильно поняла, что 6 лет дело не выдавали с констатацией НФС, а теперь, наконец, выдали?
А что за церковь это была, не подскажете?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

Leontiya написал:
[q]
А с воспитанием - нет
[/q]

Это воспитанием озаботилась та, что сначала без ссылки на мое прямое указание на больницы, как направление поиска для Галины, устроила здесь "независимое" обсуждалово больниц, а потом менторски решила и меня взять под крыло своей опеки по поиску событий у моих предков? Без малейшего представления о моем возрасте и объеме знаний по подобным вопросам. Дамочка, учите СВОИХ паучат. СВОИХ, а не всех подряд, кого решили воспитывать.... lol.gif lol.gif lol.gif

G_Spasskaya написал:
[q]
Я правильно поняла, что 6 лет дело не выдавали с констатацией НФС, а теперь, наконец, выдали?
[/q]

Да, узнал об этом совершенно случайно, сев в этом январе за один стол в читальном зале с потомицей крестьян, живших по соседству с моими в те времена. К нее оказались МК 1794, которые мне не выдавали в 2009. Слово за слово - все и выяснилось... Оказалось, что она получила все нужные мне МК в течение 2015.

G_Spasskaya написал:
[q]
А что за церковь это была, не подскажете?
[/q]

В моем случае для К. Иванова речь идет о церкви Архистратига Михаила села Кончинино. Но в сборке МК записи 80-1000 приходов всего Дмитровского уезда Московской губернии!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈