⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ну я совсем в тупике... :( Пришел ответ из ЦАМО РФ на моего прадеда Летягина Н.Г. (тот что в госпитале умер), пишут, что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали. Переправили мой запрос в ЦА внутренних войск МВД. МВД ответило, что в 1941-1988гг. в/ч 3655 не существовала!!! Направил повторный запрос в военкомат, они подтвердили мне первоначальные сведения и даже приложили копии телеграммы, направленной командиру в/части 3655 с именным списком в/обязанных... То есть была такая часть!!! И где теперь искать? :( |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Shadel Наилучшие пожелания в новом году ! Вы УВЕРЕНЫ, что речь идет о НОМЕРЕ части, а не о номере полевой почты? П\П такая была. Это -Военный трибунал в подчинении 1 Гв. минометной дивизии Ленинградского фронта (1943-1945). Напишите запрос в Архивный отдел Вооруженных Сил РФ. Удачи ! |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Спасибо большое! И Вас с праздником! ![]() Думаю, что речь идет именно о в/ч. В телеграмме указано - в/ч, а не полевая почта... На солдат.ру я искал. Нашел номер указанной Вами п/п, и еще согласно справочника условных воинских частей (учреждений) в 1939 - 1943 годах в/ч 3655: 393 ЛАП, подчиненность: 46 СД ЗАБВО. А что написать в запросе в Архивный отдел Вооруженных Сил РФ? Точнее, как написать, чтобы они поняли о чем речь? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel Вопрос будет звучать так : Прошу Вас проверить по Справочнику воинских частей, штабов и учреждений, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и сообщить мне сведения о воинской части № 3655 (данные в ЦАМО отсутствуют) на период ....с ...по ..... (даты). Ксерокопии документов прилагаются. Воинские части, сформированные в г.Тюмень - http://handbook.rkka.ru/guard/102gvsd.htm и Ишим - http://www.ikz.ru/culture/ishim/war.htm Удачи ! |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ"(кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Ко мне попали фотографии из архива родного брата прабабушки. Есть фотографии женщины, сделанная ориентировочно в период 1870-1888 годов. На обороте не указаны ни фамилия, ни имя, ни отчтество. Есть лишь следующий текст: "Умерла 22 ноября в ночь на 23, было пять минут первого 1888 года, в городской больнице Феодосии". Есть ли возможность узнать, кто это??? И куда следует обращаться? С уважением, Лилия |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | montem Доброе утро. Первое. Коль человек умер, то его смерть должны были зарегистрировать. Где? В метрической книги церкви. Какой церкви? Или по месту нахождения больницы, или по месту жительства. Но в Феодосии было немало и нехристиан. Тогда тоже можно искать, но гораздо сложнее. Второе. Что-то должно было остаться и в самой больнице. Но где искать её архивы. Напишите письмо в ныне существующую горбольниу Феодосии. Вероятность очень мала, но всё же. Когда я захотел выяснить час своего рождения, то всё оказалось просто. Авария системы отопления, и всё архивы роддома тю-тю... |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Kluchnik Спасибо большое за ответ. Только как делать запрос? Получается, что надо спрашивать "Чья смерть зафиксирована 22 ноября 1888 г. в городской больнице Феодосии"? Правда, других вариантов, похоже, и нет? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | montem Такой вариант подходит для больничного архива. Для поиска в метрических книгах нужно просить найти женщину, скончавшуюся 22 или 23 ноября 1988 по старому стилю в городской больнице Феодосии. Но в метрических книгах записей о месте смерти я не встречал. Бывают, правда, пометки "умерла от чахотки", "от кори". |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | nmash Наташа, спасибо большущее за Ваш подробный и грамотный ответ!!! Впрочем, как всегда! Простите, что не сразу отреагировала. Почему-то то ли в почте проглядела это сообщение (из подписки), то ли вообще его не получила. В общем исправляюсь! Я уже нашла какие-то адреса в Феодосии. Просто мне чудна сама ситуация - что я ищу человека, не зная ни его фамилии, ни имени ![]() Интересно, а вот если человек в больнице умирал, это не обязательно, что его хоронили в какой-то определенной церкви? nmash написал: больницы (по законодательству еще СССР) хранят сведения о больных не более 75 Наташа, так это - советское законодательство. Может быть, в 1800-е годы по-другому было? И что-то успели куда-нибудь сдать? Вообще, как я поняла, мне надо обращаться в Госархив Украины. |
Аланька Новичок Латвия Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | История такая- Родители моего отца разошлись когда отец и его брат были маленькими, далее бабушка уехала с детьми на север на заработки, а затем они осели в Латвии, а дед так и остался в Украине, подробности его жизни я могу узнать, тут проблемы нету- жива подруга бабушки, которая очень тесно с ними общалась, сейчас тоже живет в Латвии, съезжу к ней...А вот смерть..очень страшная и непонятная история..В общих чертах мне ее рассказала моя мама..Дед мой пропал, но в деревне, где они жили все подумали, что уехал куда-то и не было никаких заявлений о пропаже и т.д. Лишь потом, много лет спустя кто-то из той деревни при смерти сообщил родствнникам своим что знает что его убили и закопали в погребе под каким-то сараем ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |