Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435
Подскажите, приходское кладбище всегда располагалось в селе и в нём хоронили прихожан со всех деревень, или могло быть кладбище в деревне?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1698

king написал:
[q]
Подскажите, приходское кладбище всегда располагалось в селе и в нём хоронили прихожан со всех деревень, или могло быть кладбище в деревне?
[/q]

Обычно было одно приходское кладбища. Бывало, что кладбища устраивали и при деревнях, но редко.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435

Yuri_77 написал:
[q]
Бывало, что кладбища устраивали и при деревнях, но редко.
[/q]

Да просто знаю, что в деревне есть кладбище, а насколько оно старое, неизвестно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
Здрасти

Пытаюсь определить примерный год смерти своего родственка купца Худобина Александра Алексанровича из СПб.
В книгах о купцах он числится до 1893, а в 1894 его нет.
в метрических книгах его смерть не нашел.

Может есть еще книги в которых можно проследить жив он был в после 1894 или нет?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

gaga123 написал:
[q]
Здрасти

Пытаюсь определить примерный год смерти своего родственка купца Худобина Александра Алексанровича из СПб.

Может есть еще книги в которых можно проследить жив он был в после 1894 или нет?
[/q]

Здравствуйте
Исповедные ведомости
Адресные Книги
Описи Казенной Палаты
Описи Купеческой Управы

Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313

andreevandrey написал:
[q]

gaga123 написал:
[q]

Здрасти

[/q]

Здравствуйте
Исповедные ведомости
Адресные Книги
Описи Казенной Палаты
Описи Купеческой Управы

[/q]

смотрел по книгам "Адресные и справочные книги «Весь Петербург" они есть ток 1894-1917, и он там не упоминается.

расскажите подробнее пожайлусто про исповедальные ведомости, Описи Казенной Палаты и Описи Купеческой Управы где их смотреть? confused.gif confused.gif
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (23 мая 2021 21:24)
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Подкиньте и мне идею, пожалуйста, долгое время искала прадеда, знала только ФИО.
Он прошел всю войну, вернулся и по доносу его посадили на 10 лет, там умер и похоронен.
Не знала ни откуда он, ни год, ни когда умер, ни где.
На все запросы и умозаключения установила, что Бобров Федор Иванович родился в д.Толстиково ( Семеновско-Сарской волости, Шуйского уезда, Владимирской губернии в 1901 году. Сейчас это Комсомольский район Ивановской области).
Запросила Комсомольский РВК ( он ведь прошел всю войну и вернулся), результат 0 -(не нашли).
Запросила Ивановский ФСБ, его же посадили ( за что не знаю), результат 0.
ЗАГС о браке, результат 0.
Архив о браке, результат 0.

Как узнать, где сидел и когда умер? Очень важно его найти, но уже не знаю, что и делать.
И вот еще вопрос, можно ли попробовать через ЗАГС найти свидетельство о смерти? Сейчас же из любого региона можно запросить, только я не знаю, откуда.
Спасибо.
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1698

Djoliok написал:
[q]
Запросила Ивановский ФСБ
[/q]

Запросите ИЦ ГУ МВД по Ивановской области, а также УФСИН по Ивановской области. Если сидел не по политической статье, а по уголовной, ФСБ тут ни при чём.

Поинтересуйтесь также наличием похозяйственных книг по искомой местности.
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Yuri_77 написал:
[q]

Djoliok написал:
[q]

Запросила Ивановский ФСБ
[/q]

Запросите ИЦ ГУ МВД по Ивановской области, а также УФСИН по Ивановской области. Если сидел не по политической статье, а по уголовной, ФСБ тут ни при чём.

Поинтересуйтесь также наличием похозяйственных книг по искомой местности.
[/q]

Спасибо, похозйственные теперь хранят 50 лет, у них данные от 60-ых только. Прадеда уже не было.
По остальному, благодарю, запросы сделаю.
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈