Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Мой прадед Летягин Николай Григорьевич (с.Старотырышкино Смоленского района Алтайского края) вернулся с войны раненый в живот. Сильно болел. В 1947г. поехал в госпиталь в г.Бийск. После операции он не вернулся, похоронен в братской могиле в г.Бийске.
Подскажите, как можно узнать что за госпиталь посещал мой прадед, где найти данные о дате, причине и месте смерти?
Ведь все сведения наверняка находятся где-то в Бийске?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Shadel

Напишите в
1. Военно-медицинский Музей. Там должна находиться история болезни. Вам укажут номер госпиталя (ЭГ), дату ранения, описание полученных ранений, дату выписки, причину смерти.
2. ЦАМО РФ.
3. Архив г.Бийска или областной.

Местонахождение воинских захоронений на территории области ведают областные военкоматы.
В районе - районные РВК.

Советую Вам найти нужный раздел в теме "2-я Мировая война".

Удачи Вам !

С уважением, Ella.
Лайк (1)
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Ella

Спасибо большое!
В военно-медицинский Музей и в ЦАМО я уже написал, а вот куда можно еще обратиться, был в полном неведении.

Еще раз спасибо за подсказку!
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
К сожалению, ВММ МО РФ ответил что данных на прадеда нет и необходимо знать номер госпиталя и его местонахождение, кроме того, документы по умершим после войны хранятся в ЦАМО РФ. Из ЦАМО РФ ответа нет до сих пор, и будет наверно нескоро. Отправил запросы в военкомат Алтайского края, военкомат г.Бийска и архивный отдел администрации г.Бийска. Еще получил сведения из Смоленского военкомата, что прадед после призыва был направлен в г.Тюмень, направил туда два запроса - в областной военкомат и в центральный. Надеюсь хоть какой-то результат будет...
---
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Shadel
Странно, мне ВММ через 4 месяца дал полный ответ без № госпиталя (отправляла запрос в августе, ответ пришел в декабре).
А все документы по умершим в госпиталях действительно переданы ВММ в ЦАМО. Срок ответа ЦАМО - ок. 1,5 лет, т.к. у них более 50 000 запросов (летом 2006 года отвечали на пришедшие летом 2005 года). Так что набирайтесь терпения...
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Есть первые результаты.
Военкомат г.Бийска сообщил что никаких данных на прадеда у них нет и посоветовали обратиться в ВММ МО РФ.
Архивный отдел администрации г.Бийска сообщил, что к ним на хранение документы военных госпиталей не поступали, а мой запрос переправлен в ЗАГС г.Бийска.
ЗАГС г.Бийска сообщил, что у них имеется запись о смерти моего прадедушки (чтобы получить повторное свидетельство, нужно выслать заявление), а для установления места захоронения прадедушки мой запрос переправлен в МУП "Память".
Так что, теперь у меня вполне реальная возможность получить повторное свидетельство о смерти и установить точную дату смерти прадеда, а также установить место его захоронения.
Вселяет оптимизм! 101.gif
---
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Что-то я насчет оптимизма поторопился... МУП "Память" сообщило, что у них архивы лишь с 1949г. так что, место захоронения моего прадеда остается неизвестным...
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Shadel
Номер госпиталя можно узнать в базе на Солдате.ру. Искали?
В самом Бийске не остался ли какой военный госпиталь?
Запросите военкомат Бийска о захоронениях времен войны и после.
В ЗАГСе потребуют доказать родство с дедом.
Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Kluchnik
Да могут и не потребовать доказать родство. проще у нас все, провинция101.gif
Да и с людьми можно договориться...
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари