⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Мой прадед Летягин Николай Григорьевич (с.Старотырышкино Смоленского района Алтайского края) вернулся с войны раненый в живот. Сильно болел. В 1947г. поехал в госпиталь в г.Бийск. После операции он не вернулся, похоронен в братской могиле в г.Бийске. Подскажите, как можно узнать что за госпиталь посещал мой прадед, где найти данные о дате, причине и месте смерти? Ведь все сведения наверняка находятся где-то в Бийске? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Shadel Напишите в 1. Военно-медицинский Музей. Там должна находиться история болезни. Вам укажут номер госпиталя (ЭГ), дату ранения, описание полученных ранений, дату выписки, причину смерти. 2. ЦАМО РФ. 3. Архив г.Бийска или областной. Местонахождение воинских захоронений на территории области ведают областные военкоматы. В районе - районные РВК. Советую Вам найти нужный раздел в теме "2-я Мировая война". Удачи Вам ! С уважением, Ella. |
Лайк (1) |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Спасибо большое! В военно-медицинский Музей и в ЦАМО я уже написал, а вот куда можно еще обратиться, был в полном неведении. Еще раз спасибо за подсказку! |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | К сожалению, ВММ МО РФ ответил что данных на прадеда нет и необходимо знать номер госпиталя и его местонахождение, кроме того, документы по умершим после войны хранятся в ЦАМО РФ. Из ЦАМО РФ ответа нет до сих пор, и будет наверно нескоро. Отправил запросы в военкомат Алтайского края, военкомат г.Бийска и архивный отдел администрации г.Бийска. Еще получил сведения из Смоленского военкомата, что прадед после призыва был направлен в г.Тюмень, направил туда два запроса - в областной военкомат и в центральный. Надеюсь хоть какой-то результат будет... |
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Shadel Странно, мне ВММ через 4 месяца дал полный ответ без № госпиталя (отправляла запрос в августе, ответ пришел в декабре). А все документы по умершим в госпиталях действительно переданы ВММ в ЦАМО. Срок ответа ЦАМО - ок. 1,5 лет, т.к. у них более 50 000 запросов (летом 2006 года отвечали на пришедшие летом 2005 года). Так что набирайтесь терпения... |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Есть первые результаты. Военкомат г.Бийска сообщил что никаких данных на прадеда у них нет и посоветовали обратиться в ВММ МО РФ. Архивный отдел администрации г.Бийска сообщил, что к ним на хранение документы военных госпиталей не поступали, а мой запрос переправлен в ЗАГС г.Бийска. ЗАГС г.Бийска сообщил, что у них имеется запись о смерти моего прадедушки (чтобы получить повторное свидетельство, нужно выслать заявление), а для установления места захоронения прадедушки мой запрос переправлен в МУП "Память". Так что, теперь у меня вполне реальная возможность получить повторное свидетельство о смерти и установить точную дату смерти прадеда, а также установить место его захоронения. Вселяет оптимизм! ![]() |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Что-то я насчет оптимизма поторопился... МУП "Память" сообщило, что у них архивы лишь с 1949г. так что, место захоронения моего прадеда остается неизвестным... |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Shadel Номер госпиталя можно узнать в базе на Солдате.ру. Искали? В самом Бийске не остался ли какой военный госпиталь? Запросите военкомат Бийска о захоронениях времен войны и после. В ЗАГСе потребуют доказать родство с дедом. Владимир. |
ast омск Сообщений: 587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Kluchnik Да могут и не потребовать доказать родство. проще у нас все, провинция ![]() Да и с людьми можно договориться... Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |