Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8580

Alyona Afinogenova написал:
[q]
Может быть в выписке из домовой книги может быть дата рождения? Но дадут ли мне ее?
[/q]

Какая-то информация там будет, не дадут, так может прочитают...

[q]
Где умерла тоже знаю.
[/q]

Можно запрашивать справку о смерти в ЗАГСе. Не выдадут, так может прочитают. Хотя если умерла в 60-х годах или ранее, записи о месте рождения не будет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alyona Afinogenova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]

[q]

Может быть в выписке из домовой книги может быть дата рождения? Но дадут ли мне ее?
[/q]

Какая-то информация там будет, не дадут, так может прочитают...

[q]

Где умерла тоже знаю.
[/q]

Можно запрашивать справку о смерти в ЗАГСе. Не выдадут, так может прочитают. Хотя если умерла в 60-х годах или ранее, записи о месте рождения не будет...
[/q]

Умерла она в конце 80х.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 833

Любчинова написал:
[q]
Alyona Afinogenova
Известно ли где бабушка работала? Если да, то по месту работы можно поискать анкету, должна быть в личном деле. В анкетах всегда была очень подробная информация.
И когда и где умерла бабушка? Если в конце 20 века (точно с какого года не помню), то в справке (свидетельстве) о смерти пишут место рождения. Опять же, если на руки не выдадут, может быть прочитают.
[/q]

Думаю, можно попробовать запросить копию свидетельства о рождении. У меня дядя двоюродный так делал когда его отец умер. Прислали дубликат. Ведь в свидетельствах о рождении в 20 веке писали места рождения. И не только в 20-м, если посмотреть на старые свидетельства. Я когда в ЗАГСе запрашивал информацию про бабушку в своём городе, то мне даты рождения казали. Несмотря на то, что они родилась совсем в другом регионе, а умерли у нас.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

senich86 написал:
[q]
У меня дядя двоюродный так делал когда его отец умер
[/q]

Так жив отец еще, не выдадут без доверенности, а оформить доверенность, как я поняла, проблематично...

[q]
Умерла она в конце 80х
[/q]

возможно, в справке или в свидетельстве о смерти будет указано место рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 833
Любчинова, через нотариуса запрос в ЗАГС посылали. Причём он когда своё свидетельство потерял таким же образом делал. Думаю можно попробовать у нотариусов уточнить., как подобные запросы сделать или в тот же ЗАГС обратиться за консультацией. Может помогут. А если там работают какие-то знакомые, то они может быть итак скажут кто, что, где и как 101.gif У них в электронных базах данных данные должны быть. Посмотреть могут при желании.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

[q]
Нет свидетельства о рождении отца (он пока жив), нет возможности получить копию, потому что доверенность он уже не может оформить. Пока для меня это замкнутый круг.
[/q]

Заказываете нужные вам документы про бабушку, в этот же загс заказываете справку о рождении отца. Приходите получать. Цепочка от вас до бабушки прервана - но недостающее звено есть у работников ЗАГС. Вам на руки его не выдадут, но вам-то бабушкины нужны.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Заказываете нужные вам документы про бабушку,
[/q]

Так даже не известно, где родилась бабушка, я так поняла... Можно только справку о бабушкиной смерти заказать.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Любчинова написал:
[q]
Так даже не известно, где родилась бабушка, я так поняла... Можно только справку о бабушкиной смерти заказать.
[/q]

Раз умерла в 1980-х гг., то в СоС будут указаны дата и место рождения.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Раз умерла в 1980-х гг., то в СоС будут указаны дата и место рождения.
[/q]

Да, скорее всего будет.
---
Alyona Afinogenova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

senich86 написал:
[q]
Любчинова, через нотариуса запрос в ЗАГС посылали. Причём он когда своё свидетельство потерял таким же образом делал. Думаю можно попробовать у нотариусов уточнить., как подобные запросы сделать или в тот же ЗАГС обратиться за консультацией. Может помогут. А если там работают какие-то знакомые, то они может быть итак скажут кто, что, где и как У них в электронных базах данных данные должны быть. Посмотреть могут при желании.
[/q]

А вы по какой причине через нотариуса запрос делали? Это просто ваши поиски или с наследованием чего-либо связано было?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈