Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
aлена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
мой отец был немцем и родился в Сибири. но он в 1949 изменил свое свидетельство о рождении и записал там себя как украинца и изменил имя своего отца немца и место своего рождения. теперь я ищу где он мог родиться в сибири и изменить его метрику на верную . подскажите мне пожалуйста, где можно найти архивы немцев до 1934года?спаибо 101.gif
Лайк (1)
гость2009
aлена, здравствуйте. А Ваш отец случайно не Гердт Александр Генрихович?
С уважением, Светлана
aлена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
нет. мой отец -КАУЦ адольф(Алексей) Фридрихович(Федорович). сожалею... sad.gif
katarins
Участник

katarins

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Известно,что жил с семьей в селе Чулаковка,год рождения приблизительно 1870-1880 ,узнала что могут быть сведения о составе семьи 1905-1908год в Запорожском архиве.Но ревизских сказок села Чулаковка в этом архиве нет так где же искать?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
У меня такая задачка: нужно определить место рождения деда. Известно что родился в 1921-м году, известно откуда ушёл в армию перед войной, когда попал в плен, известно что был членом ВЛКСМ. Давайте подумаем в каких документах может быть информация о месте рождения.
- Паспорт: в моём случае отпадает, человек умер, паспорта нет.
- Свидетельство о рождении: родное свидетельство не сохранилось, а в чтобы запросить свидетельство в ЗАГСе - нужно знать в какой ЗАГС писать, я не знаю.
- Домовая книга: книгу обновили, из старой информацию не переписали, нет информации ни в доме ни в пос.совете.
- Свидетельство о браке: родное не сохранилось, а в восстановленном из ЗАГСа информация о месте рождения отсутствует.
- Донесение об освобождении из плена (нашёл в интернете), там в качестве адреса какой-то бред.
- Жив брат деда, но он толком ничего не помнит, сына деда уже нет в живых.
- Автобиография на работе отпадает, дед до войны не работал, а потом... неизвестно где.
- Дед был членом ВЛКСМ. Где, что и как нужно запросить, чтобы по этой линии что-то узнать? Запрашивать нужно обл.парт.архив? В каких фондах там искать: списки вступающих в комсомол? Что нужно указывать в качестве исходной информации (даты вступления в комсомол я не знаю).
- Дед пошёл служить в армию за два месяца до войны. Где что и как можно узнать по этой линии? В военкомате или в областном архиве? Известна дата призыва.
- Возможно известно где он учился. Где просить архив школы, в самой школе или в ГОРОНО? Можно ли в школьных архивах что-то узнать?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884
frato
Попробуйте запросить или посмотреть запись о браке - сама записьобычно включает значительно больше информации, чем выданное свидетельство.

Если человек был в плену об этом должно быть много информации в органах. Особо в этой теме не ориентируюсь, но, например, в ИЦ УВД (Информационном центре).
Уж военкомат то точно надо запросить.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44

frato написал:
[q]
нужно определить место рождения деда
[/q]

свидетельство о смерти есть? по актовой записи можно попробовать посмотреть
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Попробуйте запросить или посмотреть запись о браке - сама запись
обычно включает значительно больше информации, чем выданное свидетельство.
[/q]

Понял, не знал, что в выдаваемой справке пишут не всё. Живу с этим ЗАГС в одном городе, но меня там уже боятся наверное, лучше письменным запросом попрошу указать место рождения на основании записи о браке. Вроде говорили что нет такой информации, но попробую ещё, может в тот раз обманули или имели в виду что в их справке нет информации о месте рождения.

Алла К написал:
[q]
свидетельство о смерти есть? по актовой записи можно попробовать посмотреть
[/q]

Попробую "запросить" посмотреть и там и там. Всем спасибо.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Если человек был в плену об этом должно быть много информации в органах.
[/q]

Про плен информация есть и место рождения там указано, неразборчиво и населённого пункта я такого не нашёл: https://forum.vgd.ru/post/15/3218/p491376.htm#pp491376.
Но совет послушаю и попрошу в областном архиве в других источниках информации по плену может что-то есть?.... Или лучше про плен не говорить, а то вместо того, чтоб найти нормальный адрес, укажут адрес из документов про плен (там где лажа)?
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
frato

Может попробовать военкомат по месту призыва, у них есть сведения о рождении призывников. Во всяком случае, я по своему двоюродному деду уточняла место рождения таким образом.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈